Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-12 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-дек-23 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 522
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
ЧумА писал(а):
Удалось ВВ3 к ВЕ1 по MII подключить? Если не очень жалко :), поделитесь кодом в части MII, пожалуйста.


А я в данном блоке обошёлся вполне типовым решением. Оказалось проще соединить между собой две ВВ3 по MII, а авиационник подключить как обычного абонента к одному из ЛВС + управление по SPI. Учитывая, что я могу перенаправлять данные вручную, этого вполне хватает. Я тут несколькими постами выше выносил мозг разработчикам, можете почитать :)
Ну и кроме того, так значительно проще настраивать и проверять блок, для которого ещё даже ПО не написано и по стендовому оборудованию "конь даже не приходил поваляться".

Т.е первичная электрическая проверка макета происходила следующим образом:
1. Собрали мне блок, была у меня прошивка, где кроме ЛВС ничего в авиационнике не было задействовано, я её залил быстренько через RS-232 в контроллер, проверил что ЛВС авиационника работает.
2. Подключив к к одному из портов коммутатора авиационник, к другим портам подключал по очереди ПЭВМ и проверял обмен.

Всё, это самая простая, и самая первая проверка, которая может быть осуществлена схемотехником, когда ПО для блока ещё только планируется написать. Т.е я проверил электрически, что обмен есть и можно писать ПО.

ЧумА писал(а):
Кажется, таким способом ставили БИС для калькуляторов в конце 70-х начале 80-х. В отверстия в шахматном порядке.
Однако приспособление под формовку будет гораздо гораздее, чем под планар, да и формально придётся согласовывать вариант установки.
Я паял проще - служебная своему зам.директора -> нач.производства серийного завода -> нач. цеха -> отформовали и припаяли :). Всего-то за неделю :))).

Ясно, значит проще планарным....

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-дек-23 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Черт, похоже придётся стать первопроходцем :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-13 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-13 14:53
Сообщения: 1
Добрый день. После прочтения спецификации и этой темы я правильно понимаю что при подключении 1986ве1т и 5600вв3т по интерфейсу MII, при отключении физического phy в мк и настройки переопределенных функций для данных пиров(входящих в MII интерфейс) я работаю с ethernet теми же функциями в программе что и просто когда работал с встроенным Ethernet в мк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-27 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
valek писал(а):
Добрый день. После прочтения спецификации и этой темы я правильно понимаю что при подключении 1986ве1т и 5600вв3т по интерфейсу MII, при отключении физического phy в мк и настройки переопределенных функций для данных пиров(входящих в MII интерфейс) я работаю с ethernet теми же функциями в программе что и просто когда работал с встроенным Ethernet в мк?

В теории да, на практике, пока, не очень :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-27 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Удалось кому-нибудь настроить режимы микросхемы через регистры PHY_MODES интерфейса СПИУ?
Единственное, что есть на форуме http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=6&t=2625&start=90#p13698
Имею похожую ситуацию для rev.2 ВВ3, выводы MODE[3:0] на плате подтянуты к питанию:
Серия первая - настроить SPI от 1986ВЕ на работу с ВВ3 невозможно, что подтверждается техподдержкой.
Серия вторая - "ногодрыг" наше всё, реализовали. По ходу реализации узнаём, что согласно тексту СП:
Цитата:
по срезу сигнала SCLK необходимо побитно передать восемь бит данных контрольного байта и
передать/принять 8 бит байта данных.
Но если рассматривать рисунок 4, то можно догадаться, что:
- SDI меняется по заднему фронту(срезу?) SCLC и стабилен при его высоком уровне, т.е. должен быть установлен до установки SCLC в "1";
- SDO меняется по переднему фронту SCLC и стабилен при его низком уровне;
- рисунок сделан для rev.1 ВВ3, но про это нигде не написано :(
Серия третья:
- читаем PHY_MODES12 (можно и PHY_MODES34) и вычитываем 0х77;
- лезем в СП и узнаём, что режим PHY для каналов 1 и 2 установлен в автонастройку (и это правильно, см.MODE),
но(!) RST_PHY_1 = RST_PHY_2 = 0(!!!), т.е. согласно СП установлен режим "Приемопередатчик находится в состоянии сброса", что несколько странно, поскольку микросхема "пашет как папа Карло";
- читаем СП про установку режимов через СПИУ:
Цитата:
При помощи управляющих регистров возможно задание индивидуального режима
работы для каждого порта микросхемы (кроме дополнительно пятого порта). Для этого
необходимо выполнить следующую последовательность действий:
1 Задать при помощи регистра PHY_MODES необходимый режим работы приемопередатчиков в соответствии с таблицей ниже (Таблица 2).
2 Выключить приемопередатчики при помощи битов программного сброса
регистра PHY_MODES. Запись в регистр может быть осуществлена одновременно с заданием режимов (см. п. 2).
3 Включить приемопередатчики при помощи битов программного сброса регистра PHY_MODES.

Пункт 2 ссылается сам на себя, ну да ладно, пишем в PHY_MODES12 код 0х33, т.е. режим "Дуплекс 100" и "Приемопередатчик находится в состоянии сброса". Затем пишем код 0хВВ, т.е. режим не меняем и снимаем сброс. Читаем PHY_MODES12 - результат 0х77. Повторяем чтение до бесконечности - результат тот же.

Грести куда, кто-нибудь знает :(?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-27 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 522
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
ЧумА писал(а):
Серия первая - настроить SPI от 1986ВЕ на работу с ВВ3 невозможно, что подтверждается техподдержкой.

А можно поподробнее? Просто у меня макет собран, и 1986ВЕ1 подключён к 5600ВВ3 через Ethernet и SPI, но до него ещё просто у программиста нашего очередь не дошла.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-28 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Привожу ответ техподдержки:
Цитата:
К сожалению аппаратный блок SSP в 1986ВЕ1Т для обмена данными с 5600ВВ3Т использовать вряд ли получится, так как микросхемы имеют разные диаграммы работы последовательного порта.
В случае 5600ВВ3 фиксация данных и смена данных на линиях происходят в одну фазу синхросигнала (по фронту синхросигнала), а в случае микросхемы 1986ВЕ1Т фиксация данных происходит по фронту синхросигнала, смена данных происходит по срезу синхросигнала (или наоборот в зависимости от настроек SSP блока).
Собственно поэтому при одной картине на экране осциллографа отладчик отображает другие значения в регистрах.
Конечно, есть вариант попробовать подобрать значения настроек портов (например, изменить скорость работы портов и т.д.), но надежнее будет, если реализовать последовательный канал программно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-28 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1030
Откуда: Тула
ЧумА писал(а):
Привожу ответ техподдержки:
Цитата:
К сожалению аппаратный блок SSP в 1986ВЕ1Т для обмена данными с 5600ВВ3Т использовать вряд ли получится, так как микросхемы имеют разные диаграммы работы последовательного порта.
В случае 5600ВВ3 фиксация данных и смена данных на линиях происходят в одну фазу синхросигнала (по фронту синхросигнала), а в случае микросхемы 1986ВЕ1Т фиксация данных происходит по фронту синхросигнала, смена данных происходит по срезу синхросигнала (или наоборот в зависимости от настроек SSP блока).
Собственно поэтому при одной картине на экране осциллографа отладчик отображает другие значения в регистрах.
Конечно, есть вариант попробовать подобрать значения настроек портов (например, изменить скорость работы портов и т.д.), но надежнее будет, если реализовать последовательный канал программно.

Возможно эту проблему может решить D-тригер, только вот так сразу не соображу как) Но суть в том, чтобы задержать информационный сигнал на полпериода тактовой частоты.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-янв-29 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Цитата:
Возможно эту проблему может решить D-тригер, только вот так сразу не соображу как) Но суть в том, чтобы задержать информационный сигнал на полпериода тактовой частоты.

Ну ногодрыг, так ногодрыг, не срослось :(. Но техподдержка второй день молчит по поводу собственно результатов вычитывания-вписывания из/в ВВ3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-10 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
Мужики спасите.
А то от вывиха мозгов помру.
Итак имеем Плата на 5600Вг1 .Надо соеденить-Это вот уже отдельно но внутри прибора с 5600вв3.
Эти два толь конструкта толь хрен знает чего- вместе не живут.Какие манипуляции с переходом одного к к другому не делал-Хрен связка работает.
Работает вот что Если к ВГ1 подсоединить ВВ2 А вот потом ВВ3 вот так работает- иначе никака.
Начал все это комутировать без трансформаторов.
Итог-ВВ3-Всегда видет или ВВ2 или ВГ1. Но вот Ни вв2 ни вг1(Сразу говорю без трансов) не видят ВВ3.
Не видят не хрена.Проблема именно в сопряжении ТХ вв3 с РХ.
Что делать...Спасите. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-11 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Если я правильно понимаю, микросхемы, кроме ВВ3, 10-ти мегабитные. Возможно, есть смысл для ВВ3, если она не 3-ей ревизии, выставить принудительно 10 Мбит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-11 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
Не помогает.
Ситуевина вобще дикая.
Если с трансформаторной развязкой-Что внутри изделия нежелательно.
То вот что .ВВ3- работает со всем кроме ВГ1. ВВ2- работает со всем. Вг1- работает со всем.Кроме ВВ3.
Работает цепочка вг1 вв2 вв3.Вот так почему то работает.
Убираю трансформаторы.Уже не ВВ2 ни Вг1 не хотят работать на прием от ВВ3.
Оставляешь трансформатор-именно на приеме.Работает- но в цепочке-вг1 вв2 вв3.
Шизофрения какаято.И к тому же цейтнот. :(
А главное доки такие на микросхемы- что там ниче не поймешь.Хоть бы структурная схема аналоговой части бы была. :?
Чипы правда не третьей ревизии.Но вот трансформатор есть или его нет как понимаю это вот никак влиять не должно.
А вот наоборот без трансформатора от вв2- к вв3-все со свистом пашет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-11 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
По личному опыту - пишите письмо в техподдержку. На форуме могут и не ответить :(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-16 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
Так ну ладно .С этим вроде разобрался.Проблема оказалась вроде :? с выходом аналоговым ВВ3.
Как понимаю там полупериодная схема с открытым коллектором. Схемка вышла мож загадочная .Но вроде работает. :)
Правда один транс всеж нужен.Иначе у меня ну никак ВГ1 с ВВ3 не работает. :(
А тут засада- побеседовать с мужиками можно только 16 апреля(выставка будет).
И следующий вопрос возникает- Никто LU1T516 Не пытался на отечественном эмулировать .
И вобще хоть кто то наши трансы видел. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-мар-16 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 448
Цитата:
И вобще хоть кто то наши трансы видел

[url]
viewtopic.php?f=6&t=468&p=12460&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD#p11595
[/url]
[url]
viewtopic.php?f=6&t=468&p=12460&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD#p12460
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB