Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июл-24 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У full duplex
СообщениеДобавлено: 2015-июл-10 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 06:53
Сообщения: 3
korotchenko писал(а):
В контроллере нет поддержки автоматической выбора дуплекса.
Вы ставите либо полудуплекс, либо дуплекс.
Ставится это в двух регистрах - MAC_CTRL и PHY_CTRL.

Благодарю за вольный пересказ спецификации!)

korotchenko писал(а):
По коду я увидел, что у вас ставится полудуплекс.

А вот здесь по-подробнее, пожалуйста! Приведите строчку в моем коде, в которой включается полудуплекс в 5600ВГ1?
На всякий случай - конфигурация МАС: Eth_Write_Word(MAC_CTRL, BCA_EN|SHRT_FRAME_EN|BIG_ENDIAN);
конфигурация PHY: Eth_Write_Word(PHY_CTRL, TXEN|RXEN|LINK_PERIOD|DIR);

korotchenko писал(а):
LINK_PERIOD - это вообще другое.

Это вообще к чему?) Что здесь имелось ввиду?
Мной было написано, что при различных значениях этого параметра наблюдается разное поведение микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
Подскажите, пожалуйста, учитывает ли регистр MinFrame поле контрольной суммы (FCS)?

Дело в том, что по умолчанию в нём записано значение 64. В действительности минимальный размер Ethernet пакета - 60 байт без учёта FCS. Т. е. можно сделать вывод, что MinFrame учитывает FCS.

При отправке фрейм дополняется нулями. Количество этих нулей (раздел "настройка межпакетного интервала"):
N = значение регистра MinFrame (байт) – L (длина пакета содержащаяся в поле длины БД).
Получается, если я захочу послать 60 байт данных, то они дополнятся 64-60=4 нулями, а потом ещё 4 байтами FCS. Но пакет 60 байт не должен дополнятся нулями! Т. е. для отправки получается, что MinFrame не учитывает FCS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У full duplex
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
Vladimir M. писал(а):
korotchenko писал(а):
По коду я увидел, что у вас ставится полудуплекс.

А вот здесь по-подробнее, пожалуйста! Приведите строчку в моем коде, в которой включается полудуплекс в 5600ВГ1?
На всякий случай - конфигурация МАС: Eth_Write_Word(MAC_CTRL, BCA_EN|SHRT_FRAME_EN|BIG_ENDIAN);
конфигурация PHY: Eth_Write_Word(PHY_CTRL, TXEN|RXEN|LINK_PERIOD|DIR);

И правда у Вас выставляется полный дуплекс.
Я был невнимателен.

Действительно, проверил у себя на плате (свой софт, подключение SPI). Если в MAC_CTRL и PHY_CTRL не выставлять биты полудуплекса (т. е. должен быть поставлен полный дуплекс), то при Auto-Negotiation и роутер считает, что подключение полудуплекс, и при прямом соединении к Linux-машине она считает, что подключение полудуплекс.
Правда, после принудительного выставления полного дуплекса на Linux-машине (команда ethtool) у меня связь продолжает работать, идут пинги, в этом у меня отличие.

Так что присоединяюсь к вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У full duplex
СообщениеДобавлено: 2015-авг-05 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-26 06:53
Сообщения: 3
korotchenko писал(а):
Если в MAC_CTRL и PHY_CTRL не выставлять биты полудуплекса (т. е. должен быть поставлен полный дуплекс), то при Auto-Negotiation и роутер считает, что подключение полудуплекс, и при прямом соединении к Linux-машине она считает, что подключение полудуплекс.

Тут, вроде, никакого криминала нет, по спецификациям 10BASE-T full-duplex возможен либо в случае установки такового на обоих сторонах, либо в результате процедуры автоопределения параметров подключения, если обе стороны ее поддерживают. По скольку auto-negotiation в 5600ВГ1 нет, то единственная возможность получить full-duplex соединение - это ручками выставить соответствующие параметры на обоих сторонах.


korotchenko писал(а):
Правда, после принудительного выставления полного дуплекса на Linux-машине (команда ethtool) у меня связь продолжает работать, идут пинги

У меня же после абсолютно аналогичных процедур (linux, ethtool -s eth0 speed 10 duplex full autoneg off) соединение не устанавливается.
А не могли бы Вы сообщить ревизию контроллера 5600ВГ1 и, если возможно, показать фрагмент Вашего варианта схемы ее включения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У full duplex
СообщениеДобавлено: 2015-авг-05 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
Vladimir M. писал(а):
korotchenko писал(а):
Если в MAC_CTRL и PHY_CTRL не выставлять биты полудуплекса (т. е. должен быть поставлен полный дуплекс), то при Auto-Negotiation и роутер считает, что подключение полудуплекс, и при прямом соединении к Linux-машине она считает, что подключение полудуплекс.

Тут, вроде, никакого криминала нет, по спецификациям 10BASE-T full-duplex возможен либо в случае установки такового на обоих сторонах, либо в результате процедуры автоопределения параметров подключения, если обе стороны ее поддерживают. По скольку auto-negotiation в 5600ВГ1 нет, то единственная возможность получить full-duplex соединение - это ручками выставить соответствующие параметры на обоих сторонах.


korotchenko писал(а):
Правда, после принудительного выставления полного дуплекса на Linux-машине (команда ethtool) у меня связь продолжает работать, идут пинги

У меня же после абсолютно аналогичных процедур (linux, ethtool -s eth0 speed 10 duplex full autoneg off) соединение не устанавливается.
А не могли бы Вы сообщить ревизию контроллера 5600ВГ1 и, если возможно, показать фрагмент Вашего варианта схемы ее включения?


Ревизия 1248.

4 ножки SPI и IRQ идут на микроконтроллер.
Также прикрепил кусок схемы разводки Ethernet, что у меня есть. Больше у меня нет, остальное у схемотехников.


Вложения:
сканирование.jpg
сканирование.jpg [ 654.01 КБ | Просмотров: 2199 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-авг-06 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
korotchenko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, учитывает ли регистр MinFrame поле контрольной суммы (FCS)?

Дело в том, что по умолчанию в нём записано значение 64. В действительности минимальный размер Ethernet пакета - 60 байт без учёта FCS. Т. е. можно сделать вывод, что MinFrame учитывает FCS.

При отправке фрейм дополняется нулями. Количество этих нулей (раздел "настройка межпакетного интервала"):
N = значение регистра MinFrame (байт) – L (длина пакета содержащаяся в поле длины БД).
Получается, если я захочу послать 60 байт данных, то они дополнятся 64-60=4 нулями, а потом ещё 4 байтами FCS. Но пакет 60 байт не должен дополнятся нулями! Т. е. для отправки получается, что MinFrame не учитывает FCS.

Разобрался. Ошибка в документации, раздел "настройка межпакетного интервала":
N = значение регистра MinFrame (байт) – L (длина пакета содержащаяся в поле длины БД). - это неправильная формула!
Правильно ещё учесть 4 байта контрольной суммы, если она включена: N = MinFrame - (L + 4)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-05 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-05 17:17
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста. Что будет с микросхемой, если информация будет приходить со скоростью 10 Мбит/с, а вычитывать из буфера я её буду раза в два медленнее.
Есть ли какой-то служебный пакет, который можно послать передатчику, указывающий на то, что больше принимать не могу? Или же это делается автоматически?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-17 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 216
Вопросы по схемотехнике - микросхема 5600ВГ1У+1986ВЕ94Т размещены на плате прибора, разъём RJ45 (без трансформаторов) через витую пару на расстоянии порядка метра на корпусе прибора.
Где ставить трансформатор http://en.tdk.eu/inf/30/ds/lan_mod/B78476A8247A003.pdf - рядом с микросхемой физического уровня или на корпусе прибора?
Достаточно ли одной микросхемы или разъём RJ45 тоже должен иметь трансформаторы?

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-17 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 111
R Max Трансформатор необходимо ставить около МС 5600, по стандартам, а разъём так же необходимо ставить рядом и до него от трансформатора должна быть длина (на плате) не более 3см как я помню ) В Вашем случае, возможно некоторое падение скорости, но скорей всего для 5600 это будет совершенно не критично\не заметно.

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-18 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 216
Эт получается ставить розетку RJ45 на плату, к плате подключить вилку с витой парой, витую пару обрезать на другом конце и припаять на розетку RJ45 на корпусе прибора по типу как в квартире ставят коробочки с розетками RJ45 http://samoremont.com/elektrika/rozetki ... et-rozetku, а до них кусок витой пары метров 20-30 с роутера на крыше дома? А сразу витую пару прокинуть, минуя разъём нельзя? Я так думаю достаточно цепи микросхема 5600ВГ1У -> трансформатор B78476A8247A003 (RX & TX) -> метр витой пары -> трансформатор B78476A8247A003 (RX & TX) -> розетка RJ45 без трансформаторов?

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-18 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-11 19:26
Сообщения: 111
Это при изготовлении устройств, между которыми в идеале только один провод без переходников (но не всегда так выходит же.. ). Сделано это для того, что бы минимизировать разногласия импедансов и длин в разных диф.парах - ведь когда ставите разьем на плату - ошибиться неполучиться (только в разводке разве что) и ответная часть обжимается - тут тоже напутать трудно, если только обжать специально не верно..
но если на плате разводка под пайку сделана по правилам разводки диф пар + припаяли провода одинаково, то разницы не будет. (маловероятно что заметите сколько нибудь значимые различия между 2мя вариантами..)

Цитата:
Я так думаю достаточно цепи микросхема 5600ВГ1У -> трансформатор B78476A8247A003 (RX & TX) -> метр витой пары -> трансформатор B78476A8247A003 (RX & TX) -> розетка RJ45 без трансформаторов?

м, трансформатор один лишний вроде как.. 5600ВГ1У > трансформатор 1:1 > метр витой пары > розетка RJ45 без трансформатора.
на ответной стороне тоже самое (ну разьем, транс и PHY).

_________________
https://adelectronics.ru
Заходи, не стесняйся! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-апр-18 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 216
Ок, ну я так и хотел делать ))

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-июн-23 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-23 12:04
Сообщения: 1
Добрый день!

В спецификации на м/с 5600ВГ1У указано, что она предназначена для работы в среде, в которой
"объединение узлов в ЛВС производится посредством коммутатора типа HUB на основе 5600ВВ2У".
В связи с этим вопрос, сохраняется ли в настоящее время ограничение применения м/с 5600ВГ1У только с м/с 5600ВВ2У?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-июл-28 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-28 09:24
Сообщения: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста при записи в 5600ВГ1У через последовательный интерфейс в регистр MinFrame значения 0x0040 и последующем его считывании происходит сдвиг разрядов в ответном байте на произвольное число (от 1 до 7 бит вправо или влево, эффект проявляется на всех регистрах управления). Чем это может быть обусловлено? Ревизия микросхемы 1529.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2016-авг-09 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-22 15:45
Сообщения: 21
Я работаю с отладочной платой 1986EvBrd rev.4, к которой подключен 5600ВГ1У . Маркировка 1986ВЕ91Т. Эти устройства взаимодействуют друг с другом посредством последовательного порта SPI.
Проблема такая - во внешнюю сеть пакеты отправляются, но из внешней сети не считываются.
Проверял сигнал на контактах SPI порта отладочной платы без соединенного 5600ВГ1У при передаче/приёме данных - все нормально.
Ощущение, что проблема в 5600 ВГ1У. Как проверить его работоспособность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB