Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-авг-16 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-окт-23 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
На первый взгляд красота. И блок схема, и адресное пространство и алгоритмы. =) Но...
На мой взгляд адресное пространство выглядит наглядней так:
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 214.46 КБ | Просмотров: 5389 ]
Хотя "На вкус и цвет все фломастеры разные..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-окт-24 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
רגוזין רומאן писал(а):
Ребята, давно столкнулся с проблемой, но она терпела отложений. Вообщем боле менее подружился с 5600, даже DHCP клиент поднял, но...
Ни как не пойму почему отправка посылки в сеть происходит после сброса МК.
И так есть материнская плата 1986VE91T1 на ней Ethernet modul milandr 2013.
Алгоритм:
1. Инициализация 5600
2. Основной цикл (опрос кнопки "UP" по которой происходит отправка посылки и вывод информации на экран).
Так вот. Если прошить, снять питание с материнской платы, подать питание и нажать на кнопку, то в буфер пишется 14 байт и модифицируется дескриптор, но отправки посылки в "эфир" не происходит!!!
Но стоит после подачи питания или в любое другое время нажать кнопку сброса на мат. плате, то всё нормально фунциклирует.
Помогите плиз.
Если вдруг поможет - прикладываю максимально упрощённый проект в Кейл.
Спасибо.

Основываясь на алгоритм из новой спецификации поправил последовательность модификации дескрипторов, но по-прежнему отправка пакета происходит лишь после нажатия кнопки сброс на мат. плате, а не после нажатия назначенной для этого дела кнопки. (Проверил дескриптор на занятость->Указал адрес расположения пакета в буфере->Указал длину пакета->Положил пакет в буфер->Дал команду на отправку)
Помогите плиз.
Вложение:
Ethernet.rar [595.34 КБ]
Скачиваний: 158


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-окт-31 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Посмотрел проект, у меня все работает как надо. При нажатии кнопки UP формируется Eth II пакет из массива FRAME[14], остальные данные пакета заполняются 0. Единственное наблюдение: необходимо зажимать кнопку UP на несколько секунд, так как в цикле while есть длительная задержка, формируемая циклом for. Смотрю наличие пакетов на ПК с помощью Wireshark.
Посмотрите целостность линии, к которой подключена кнопка UP.


Последний раз редактировалось Petr 2014-окт-31 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-окт-31 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
Спасибо.
Да нет, с кнопкой и с её проводом всё ОК. Ведь я контролирую значение дескриптора выводя на экран. И там чётко видно, что данные в буфер записались и дескриптор модифицирован. Но отправки не происходит.
Причём я заметил что иногда работает как надо (после целого дня "игр" с программой), а утром приходишь и опять ни чего не работает.
Грешу на ревизию 5600 на ней написано 1308.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-05 07:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-05 07:19
Сообщения: 7
Ситуация схожая с רגוזין רומאן.
Микроконтроллер 1986ВЕ91Т, микросхема 5600ВГ1 подключена к внешней шине, проект в Keil_5 реализует обмен данными по протоколу UDP.
Возникла проблема:
При включении питания сетевая карта обнаруживает устройство, однако обмена данными не происходит.
Подключаю JTAG_A и вхожу в режим DEBUG, устройство работает нормально.
Выхожу из режима DEBUG работоспособность устройства сохраняется.
Снятие и повторное включение питания приводит к отсутствию обмена данными.

Причем, изготовлено два модуля по одной схеме. Один работает нормально, другой как описано выше. Пробовал имитировать кнопку СБРОС, начинает работать.
Микросхемы 5600ВГ1 на обоих модулях серии 1308.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-12 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-01 11:00
Сообщения: 5
Доброе время суток. Есть миландровский модуль на 5600ВГ1. Пытаюсь прикрутить его к миландровской плате на 1986ве1т. На сотояние сегодняшнего вечера - работает обмен между миконтроллером и маком по пареллельной шине. мак не генерит сигнал прерывания. Сейсас обратил внимание, что схема модуля на 5600, которая у меня есть не соответствует модулю- нет согласующих буферов, шина SPI выведена на внешний разъем, а не закорочена на 0 как на моей схеме. Отсюда вопрос: Где взять схему модуля? на схеме маркировка 2013 года?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-12 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
  • Что бы генерились прерывания необходимо разрешить их в двух регистрах: в дескрипторе(рах) и регистре прерываний. Затем, в обработчике прерывания необходимо прочитать какой-то регист (не помню) для его сброса.
  • Схема на форуме есть, только где не помню, ищите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-ноя-13 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-01 11:00
Сообщения: 5
Спасибо. Схему нашел. С прерыванием пока не разобрался. Похоже я не правильно проинициализировал что-то в самом контроллере. Т к сегодня повесил на этот вход кнопку и прерывание не генерится:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2014-дек-10 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-05 07:19
Сообщения: 7
dmitrii_p писал(а):
Ситуация схожая с רגוזין רומאן.
Микроконтроллер 1986ВЕ91Т, микросхема 5600ВГ1 подключена к внешней шине, проект в Keil_5 реализует обмен данными по протоколу UDP.
Возникла проблема:
При включении питания сетевая карта обнаруживает устройство, однако обмена данными не происходит.
Подключаю JTAG_A и вхожу в режим DEBUG, устройство работает нормально.
Выхожу из режима DEBUG работоспособность устройства сохраняется.
Снятие и повторное включение питания приводит к отсутствию обмена данными.

Причем, изготовлено два модуля по одной схеме. Один работает нормально, другой как описано выше. Пробовал имитировать кнопку СБРОС, начинает работать.
Микросхемы 5600ВГ1 на обоих модулях серии 1308.


Проблема решилась методом замены микросхемы 5600ВГ1. Поставили серию 1303 (возможно серия и не причем). Модуль с микросхемой проходил приработку (24 ч), вероятно это привело к выходу ее из строя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-фев-20 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-18 09:22
Сообщения: 20
Откуда: Нск
Уважаемые миландровцы!
Почему у Вас в документации ничего нет про параметры кварцевого резонатора?
какие допустимые отклонения? минимальная частота?
Вот подключил 8Мгц - не работает. Браковать микросхемы?


Вложения:
вг1у.jpg
вг1у.jpg [ 338.08 КБ | Просмотров: 4879 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-фев-20 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1281
Откуда: АО "ПКК Миландр"
MaxK писал(а):
Уважаемые миландровцы!
Почему у Вас в документации ничего нет про параметры кварцевого резонатора?
какие допустимые отклонения? минимальная частота?
Вот подключил 8Мгц - не работает. Браковать микросхемы?


Ну в данном случае руководствоваться требованиями из Руководства по эксплуатации.

"Основная рабочая частота контроллера 80 МГц. Контроллер содержит PLL с опорным синхросигналом 10 МГц от резонатора (подключение к выводам X1 и X2) или 80 МГц от генератора..."

А в ТУ в таблице 2 записаны нормы "контролируемые при приемке и поставке". Которые многие используют как основные электрические параметры микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-мар-05 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
Здравствуйте.

Моя проблема - теряется до 80% фреймов, которые посылает Ethernet контроллер.
Плата и PC подключены к роутеру.

Плата стабильно раз в секунду шлёт один фрейм по 1000 байт.
А PC получает лишь некоторые.
(Замечу отдельно, что в обратном тесте всё хорошо. Приём работает правильно, все 100% фреймов от PC к плате доходят успешно.)

Думаю, что в программе ошибок быть не должно, т. к. при включении LoopBack режима все посылаемые платой пакеты она сама же и получает, потерь нет.

Кто-нибудь знает, в чём может быть дело?

Вот пример последнего теста. Послал 15 фреймов. Смотрю состояния регистров.
STAT_TX_ALL = 15
STAT_TX_OK = 15
Т. е. контроллер считает, что действительно отправил 15 фреймов.
Но вот, что произошло на PC с запущенным Wireshark:

Изображение

Видно, что пришло только 7 фреймов.
Все пакеты идентичны и отличаются только полем протокол, представляющим собой инкрементируемую переменную.

Мне кажется, что проблема может быть аппаратной. При подключении платы и PC напрямую, без роутера, Wireshark вообще не видит ни одного фрейма. Зато в выводе ifconfig начинают появлятся ошибки приёма, но, опять же, количество ошибочно принятых фреймов меньше количества реально отправленных. Т. е. часть фреймов теряется вообще.

Ещё одна деталь.
Связь с Ethernet - SPI.
Но есть ещё другая плата, где связь организована с помощью параллельного порта. Так вот на второй плате такой проблемы нет, хотя драйвера почти идентичны, т. е. совпадает настройка регистров, заполнение дескрипторов и пр. Отличие только в выборе специфических SPI настроек для регистров на первой плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-мар-05 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
100% проблема в акуле и в инкременте переменной протокола. Акула не знает что за протокол - вот и не ловит его. Ещё она не ловит чёрт знает какие посылки менее 64 байт. Лампочка-то на роутере моргает все 15 раз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-мар-05 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-05 12:09
Сообщения: 16
רגוזין רומאן писал(а):
100% проблема в акуле и в инкременте переменной протокола. Акула не знает что за протокол - вот и не ловит его. Ещё она не ловит чёрт знает какие посылки менее 64 байт. Лампочка-то на роутере моргает все 15 раз?

Выставление протокола убрал, все фреймы шлются одинаковые. Проблему это не решило - доходят лишь избранные.
На роутере лампочка порта платы мигает столько, сколько я пытаюсь послать фреймов, т. е. каждую секунду.
Лампочка PC мигает лишь раз иногда - и в этот самый момент Wireshark получает фрейм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2015-мар-05 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-15 11:04
Сообщения: 128
Откуда: Москва
Попробуйте 15 IP пакетов, а не неизвестных LLC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB