Argentum писал(а):
1. При считывании BUSY выставляется в высокий уровень на один период тактового сигнала. Потом сбрасывается в ноль. Я так понимаю, что так и должно быть.
2. Завершение операции записи у меня происходит после того как 4 тактовых импульсов подряд сигнал BUSY установлен в высокий уровень.Это, кажется, тоже согласуется со спецификацией.
3.Олег, извините, но я не до конца понял Ваш комментарий по поводу частоты тактирования при записи. При программировании частота должна быть равна 5 МГц? Если так, то с какая допускается погрешность?
Или 5 МГц - это предельное значение частоты тактирования?
1. После запуска операции записи/стирания BUSY опускается в ноль с некоторой задержкой, примерно 1-2 такта. Поэтому несколько первых тактов можно не анализировать.
2. Да, это нормально. После окончания операции дополнительные такты ни на что не влияют.
3. Допустимые отклонения частот приведены в ТУ/спецификации. Увеличение частоты приведет к уменьшению длительности внутреннего импульса записи/стирания, уменьшение частоты к увеличению длительности импульса. Уменьшение длительности импульса - снижение качества записи/стирания, но увеличение ресурса памяти, и наоборот. В любом случае для обеспечения гарантированной записи/стирания желательно (или в ряде случаев необходимо) дополнительно производить контрольное считывание информации и осуществлять "дозапись/дотирание", т.е. производить: "запись - чтение - доп. запись". Последнее справедливо, с некоторыми отличиями алгоритмов, не только для обсуждаемых микросхем, но и для большинства типов записываемых/перезаписываемых микросхем ПЗУ.