Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-авг-19 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2013-дек-09 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Планируется разработка тестовой платы для проверки конфигурирования различных ПЛИС с помощью 5576РС1У, по результатам тестирования будет составлен документ с описанием подготовки прошивки, её загрузки во флеш и приведены схемы включения. Необходим список наиболее востребованных ПЛИС для конфигурирования.
Сразу отмечу что 5576РС1У программируется только файлами mcs из Quartus с применением USB или Byte Blaster. IMPACT от Xilinx с ней не работает даже при подключении bsd файла. Поэтому если есть необходимость конфигурирования ПЛИС не Altera, то наличие Quartus и Blaster обязательно, помимо этого нецелесообразно будет объединять ПЛИС других производителей в JTAG цепочку с 5576РС1У.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-09 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
А у нас есть какие либо ПЛИС кроме 5576, которые КТЦ Электроника разработало? А зачем импортные ПЛИС конфигурировать с помощью 5576РС1У даже ума не приложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
disel писал(а):
А у нас есть какие либо ПЛИС кроме 5576, которые КТЦ Электроника разработало? А зачем импортные ПЛИС конфигурировать с помощью 5576РС1У даже ума не приложу.

И тем не менее по многочисленным вопросам в форуме и приходящим к нам факсам потребность у пользователей возникает конфигурировать зарубежные ПЛИС, почему именно они хотят при этом использовать 5576РС1У мне тоже хотелось бы знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
Я только раз за вас, что появился дополнительный рынок сбыта. Значит 5576РС1У будет доступнее по срокам. "Коли доктор сыт, так и больному легче" (R)
Надеюсь те кто применяет 5576РС1У для конфигурирования буржуйских ПЛИС поделятся секретом, зачем это надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 968
Откуда: Тула
любовь к метрикам и процентам не прошла ещё, возможно и не пройдёт.
импортозамещение. сказано уменьшить процент импорта - что хочешь то и делай. А, грубо говоря, если на плате стоят кроме к10-17 и р1-12 ещё плис и конфигурашка, то меняя всего одну микросхемку можно сразу идти просить денег, поскольку изделие теперь в два раза меньше зависит от импорта!
как-то так...

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
prostoRoman писал(а):
любовь к метрикам и процентам не прошла ещё, возможно и не пройдёт.
импортозамещение. сказано уменьшить процент импорта - что хочешь то и делай. А, грубо говоря, если на плате стоят кроме к10-17 и р1-12 ещё плис и конфигурашка, то меняя всего одну микросхемку можно сразу идти просить денег, поскольку изделие теперь в два раза меньше зависит от импорта!
как-то так...


Не очень понял на что просить денег.
Ведь если обосновали применение импортной ПЛИС, то обосновать применение памяти для нее вообще не вопрос. А по цене импортная память дешевле стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1269
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andrey писал(а):
disel писал(а):
А у нас есть какие либо ПЛИС кроме 5576, которые КТЦ Электроника разработало? А зачем импортные ПЛИС конфигурировать с помощью 5576РС1У даже ума не приложу.

И тем не менее по многочисленным вопросам в форуме и приходящим к нам факсам потребность у пользователей возникает конфигурировать зарубежные ПЛИС, почему именно они хотят при этом использовать 5576РС1У мне тоже хотелось бы знать.


Основная цель - это новые конфигурационные микросхемы для перспективных воронежских ПЛИС.
Но выбить еще несколько импортных микросхем, из списка разрешенных, будет приятным бонусом (для нас)
Краткий план:

Конфигурация микросхем Altera Cyclon 1, Cyclon 2, Cyclon 3 и Cyclon 4 на примере Cyclon 4 EP4CE22

Конфигурация микросхем Altera Stratix 1 и Stratix 2 на примере Stratix 2 EP2S15

Конфигурация микросхем Xilinx Spartan 3 на примере XC3S1000

Конфигурация микросхем Xilinx Spartan 6 на примере 6SLX25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
-=Sergei=- писал(а):
Основная цель - это новые конфигурационные микросхемы для перспективных воронежских ПЛИС.


А можно поподробнее про перспективные ПЛИС? Неужто КТЦ Электроника собирается делать весь список который вы привели?
И хотелось бы конфигурационные микросхемы в нормальных корпусах типа CLCC. Да и не только их.

Не очень понял что такое список разрешенных. Ведь разрешение на применение импортных комплектующих дается на конкретное изделие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 968
Откуда: Тула
disel писал(а):
Не очень понял на что просить денег.
Ведь если обосновали применение импортной ПЛИС, то обосновать применение памяти для нее вообще не вопрос. А по цене импортная память дешевле стоит.

вот как раз на импортозамещение и просить.
обосновали потому-что требуемое без этого не достижимо, а вместо импортной ПЗУ есть отечественный аналог, его и надо ставить.

этот вопрос скорее политика и спекуляция (ну и не без распила и прочего), но имеет место быть.
опять же, если миландр надумает сделать свою плис, то у же есть задел для неё в виде пзу - ниже цена вхождения

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-10 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Всё-таки хотелось перевести разговор в русло конкретных ПЛИС, и получить комментарии по приведённым ПЛИС, будут ли они востребованы пользователями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-11 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1269
Откуда: АО "ПКК Миландр"
disel писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
Основная цель - это новые конфигурационные микросхемы для перспективных воронежских ПЛИС.


А можно поподробнее про перспективные ПЛИС? Неужто КТЦ Электроника собирается делать весь список который вы привели?
И хотелось бы конфигурационные микросхемы в нормальных корпусах типа CLCC. Да и не только их.

Не очень понял что такое список разрешенных. Ведь разрешение на применение импортных комплектующих дается на конкретное изделие.


По поводу перспективных ПЛИС, есть тематические карточки на 1000 тыс вентелей.
По поводу разрешенных импортных. Через нас проходят обоснования для разрешений применения импортных загрузочных флешек, для импортных ПЛИС. Так как люди мы честные, то "заворачивать" такие письма мы начнем, как только убедимся, что нет подводных камней и сможем показать потребителям рабочую проверенную схему включения.

Окончательный список на чем будем проверять

Xilinx
XC3S1000-4FT256I, XC6SLX25-2FT256I,

Altera
EP4CE22E22I7N

Для всех них требуется минимум 2 шт 5576РС1У. Таким образом будет показан принцип каскадного объединения для загрузки ПЛИС с еще большей емкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-11 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 521
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Andrey писал(а):
Всё-таки хотелось перевести разговор в русло конкретных ПЛИС, и получить комментарии по приведённым ПЛИС, будут ли они востребованы пользователями.


Altera - Cyclone I, Cyclone II, Cyclone III, Cyclone IV



Или нужны конкретные микросхемы?

Я бы конечно сказал EP3C40U484I7N, но для неё прошивка 8Мегабит весит... Т.е тут надо проверить, что всё работает шо часы, при каскадном включении.

Если ещё точнее, то тогда дополню это сообщение на неделе.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-12 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
HEMAH писал(а):
Andrey писал(а):
Всё-таки хотелось перевести разговор в русло конкретных ПЛИС, и получить комментарии по приведённым ПЛИС, будут ли они востребованы пользователями.


Altera - Cyclone I, Cyclone II, Cyclone III, Cyclone IV



Или нужны конкретные микросхемы?

Я бы конечно сказал EP3C40U484I7N, но для неё прошивка 8Мегабит весит... Т.е тут надо проверить, что всё работает шо часы, при каскадном включении.

Если ещё точнее, то тогда дополню это сообщение на неделе.

У приведённой Вами микросхемы есть следующая особенность:

Configuration Data Decompression
Cyclone III device family supports configuration data decompression, which saves
configuration memory space and time. This feature allows you to store compressed
configuration data in configuration devices or other memory and send the
compressed bitstream to Cyclone III device family. During configuration, Cyclone III
device family decompress the bitstream in real time and program SRAM cells. The
decompression feature is not supported when you have enabled the design security
feature.
Compression may reduce the configuration bitstream size by 35 to 55%.
Следовательно и для неё может хватить двух 5576РС1У


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-12 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 521
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Andrey писал(а):
HEMAH писал(а):
Andrey писал(а):
Всё-таки хотелось перевести разговор в русло конкретных ПЛИС, и получить комментарии по приведённым ПЛИС, будут ли они востребованы пользователями.


Altera - Cyclone I, Cyclone II, Cyclone III, Cyclone IV



Или нужны конкретные микросхемы?

Я бы конечно сказал EP3C40U484I7N, но для неё прошивка 8Мегабит весит... Т.е тут надо проверить, что всё работает шо часы, при каскадном включении.

Если ещё точнее, то тогда дополню это сообщение на неделе.

У приведённой Вами микросхемы есть следующая особенность:

Configuration Data Decompression
Cyclone III device family supports configuration data decompression, which saves
configuration memory space and time. This feature allows you to store compressed
configuration data in configuration devices or other memory and send the
compressed bitstream to Cyclone III device family. During configuration, Cyclone III
device family decompress the bitstream in real time and program SRAM cells. The
decompression feature is not supported when you have enabled the design security
feature.
Compression may reduce the configuration bitstream size by 35 to 55%.
Следовательно и для неё может хватить двух 5576РС1У


А из того же семейства EP3C25E144I7N ?

На ней даже отладочники есть, от того же LDM-SYSTEMS, да и вообще, по-моему это одна из последних микросхем с большим количеством логики, но в QFP-корпусе, остальные только БГА, поэтому тогда хотелось бы вот её.

И ещё есть чудо из того же семейства как EP3C5E144I7N. Тоже очень хороша по производительности/цене/технологичности.

Кстати, что значит:
Andrey писал(а):
Сразу отмечу что 5576РС1У программируется только файлами mcs из Quartus с применением USB или Byte Blaster.

То есть только так и никак иначе? А .jic-файлы?

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-дек-13 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
"Сразу отмечу что 5576РС1У программируется только файлами mcs из Quartus с применением USB или Byte Blaster."
Это значит что при работе с ПЛИС других производителей необходимо будет иметь Quarus и программатор от Altera.

На счёт ПЛИС: все Cyclon 1, 2, 3 и 4 объём конфигурационных данных которых умещается в две 5576РС1У будут проверены на примере Cyclon 4 EP4CE22. Следовательно если с EP4CE22 будет всё удачно, то и для остальных Cyclon соответствующего объёма конфигурационных данных мы будет рекомендовать аналогичное решение.

Аналогично и с семействами Spartan3 и Spartan6, решения проверенные на XC3S1000 и 6SLX25 будут распространено на всё это семейство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB