Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-16 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2012-фев-21 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-27 16:17
Сообщения: 55
Откуда: г. Красноярск
Dmitrii писал(а):
Здравствуйте. Ув. Пользователи подскажите, пожалуйста. Во время компиляции проекта в MAX+plus II выдается следующая ошибка: "Can't put both 'dual-purpose programming/configuration pin "SDOUT" and 'b2' on pin 79". В ПЛИС 5576ХС2Т это есть пользовательский выход I/O12, а в ПЛИС EPF8282ALC84-2 это I/O60/SDOUT. Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать на этом pin-е 2у направленный вывод? Заранее спасибо.


Меню Assign->Global project device options... в диалоге снять галочку у SDOUT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-мар-27 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-19 14:39
Сообщения: 1
Кому интересно-успешно скрестил Spartan XCS30-3PQ208 и 5576РС1У. Схема приложена в файле.
Прожигал самодельным LPTшным ByteBlaster и Quartus II. Файл получил следующим образом. Взял
прожиг ПЛИС (mcs) и с помощью программы программатора перевел его в двоичный образ памяти
и сохранил его как test.rbf. После чего с помощью rbf2pof получил файл прожига. Загрузка стабильна.
Ошибок не выловил.


Вложения:
PLIS.jpg
PLIS.jpg [ 322.32 КБ | Просмотров: 10089 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-сен-12 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-06 10:29
Сообщения: 5
Не подскажите как создать *.pof файл для конфигурирования нескольких ПЛИС из одной ПЗУ 5576РC1У?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-сен-23 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-23 18:08
Сообщения: 1
Здравствуйте! Не получается запрограммировать 5576ХС1Т с помощью Вашего ПЗУ. ПОсле включения питания видно (осциллографом), что ПЗУ выдает данные для программирования, но ПЛИС периодически выполняет сброс, и единицу на CONFIGе так и не выставляет. Инструкция по программированию и ТУ имеются. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Если можно, то укажите куда надо при этом подключать служебные входы ПЛИС (ТУ прямо скажем написанно по русски - больше приходиться догадываться, чем читать). ПЛИС программируется через ПЗУ. ПЗУ подключается к JTAG. Выводы JTAG ПЛИС сажаются на землю и питание в соответствии с ТУ (хотя опять же в ТУ приведена только одна конфигурация и не факт что правильная). MSEL0, MSEL1 - на корпусе.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-сен-24 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
evgen04 писал(а):
Здравствуйте! Не получается запрограммировать 5576ХС1Т с помощью Вашего ПЗУ. ПОсле включения питания видно (осциллографом), что ПЗУ выдает данные для программирования, но ПЛИС периодически выполняет сброс, и единицу на CONFIGе так и не выставляет. Инструкция по программированию и ТУ имеются. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Если можно, то укажите куда надо при этом подключать служебные входы ПЛИС (ТУ прямо скажем написанно по русски - больше приходиться догадываться, чем читать). ПЛИС программируется через ПЗУ. ПЗУ подключается к JTAG. Выводы JTAG ПЛИС сажаются на землю и питание в соответствии с ТУ (хотя опять же в ТУ приведена только одна конфигурация и не факт что правильная). MSEL0, MSEL1 - на корпусе.
Евгений.

На первой странице есть файл Памятка 5576РС1У.doc, проверьте что у Вас всё сделано как в ней указывается. По поводу включения выводов ПЛИС, смотрите документацию на ПЛИС. Вобще решение многих проблем уже описывалось в форуме, можно их перечитать. Опять же для ПЛИС 5576XC1 существует режим конфигурации, когда ПЛИС формирует синхросигнал DCLK, всё это выводами ПЛИС задаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-15 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-15 20:01
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, сколько лет информация будет храниться в памяти (гарантированно)? если будет функционировать? и если будет лежать в коробочке? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2012-дек-10 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
xman91111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько лет информация будет храниться в памяти (гарантированно)? если будет функционировать? и если будет лежать в коробочке? :roll:

Всё зависит от температуры окружающей среды, во всём диапазоне температур не более 13 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 2013-май-25 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-май-25 13:31
Сообщения: 1
-=Sergei=- писал(а):
Проверена работоспособность микросхемы с образцами ПЛИС 5576XC1 и 5576XC4.


Здравствуйте, интересует заказ отладочной платы для 5576PC1 и 5576XC1 подобной той что фигурировала на фотографии. Хотелось бы такой же набор сразу платы и микросхем, если это по каким то причинам не возможно то хотя бы отдельно зажимы использовавшиеся на этой плате и микросхемы ( для самостоятельного монтажа на макетной плате).


Вложения:
ARM.jpg
ARM.jpg [ 20.42 КБ | Просмотров: 9075 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-сен-12 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-сен-12 07:56
Сообщения: 1
Здравствуйте! Возможно я просмотрел и уже существует ответ на мой вопрос. В описании на 5576РС1У указано, что она поддерживает AS программирование. Также на форуме разработчиками ПЗУ упоминалось, что она является скорее аналогом EPC4, а не EPCS4. Мой вопрос состоит в следующем - можно ли использовать данную ПЗУ для программирования ПЛИС по приложенной схеме?


Вложения:
JTAG.JPG
JTAG.JPG [ 40.49 КБ | Просмотров: 8777 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-27 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-окт-06 15:54
Сообщения: 9
Скажите, а к Cyclone первому эту память как-то можно приспособить?
Нужно импорт ограничить в приборе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-27 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-мар-23 21:29
Сообщения: 45
Цитата:
Здравствуйте! Возможно я просмотрел и уже существует ответ на мой вопрос. В описании на 5576РС1У указано, что она поддерживает AS программирование. Также на форуме разработчиками ПЗУ упоминалось, что она является скорее аналогом EPC4, а не EPCS4. Мой вопрос состоит в следующем - можно ли использовать данную ПЗУ для программирования ПЛИС по приложенной схеме?


Думаю, что нет,а так слово за разработчиками.

_________________
-= Clear Sky =-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-28 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
СергейП. писал(а):
Скажите, а к Cyclone первому эту память как-то можно приспособить?
Нужно импорт ограничить в приборе.

У нас это не проверялось, и на данный момент никто не подтвердил и не опроверг тот факт что можно. С применением сигналов ASDI/ASDO сделать нельзя! так как 5576РС1У просто не имеет таких входов. Следовательно нужно применить режимы, которые поддерживаются 5576РС1У, то есть использовать только те сигналы которые у неё есть DATA, DCLK, nCS, OE. Если Cyclone имеет режим загрузки использующий только эти сигналы, то препятствий нет.
А вот и файл прикрепил от Altera, в нём на первой странице указано
Passive serial (PS) configuration Configuration using:
● Enhanced configuration devices (EPC4, EPC8, and EPC16)
● EPC2, EPC1 configuration devices
● Intelligent host (microprocessor)
● Download cable
5576РС1У как известно является аналогом EPC4.
Аналогичный документ есть и на Cyclone2 http://www.altera.com/literature/hb/cyc ... i51013.pdf


Вложения:
cyc_c51013.pdf [556.66 КБ]
Скачиваний: 1079
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-14 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июл-14 09:54
Сообщения: 20
Возможно ли последовательно соединить 4 микросхемы ПЗУ 5576РС1У к одному разъёму JTAG?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-14 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Юрий86 писал(а):
Возможно ли последовательно соединить 4 микросхемы ПЗУ 5576РС1У к одному разъёму JTAG?

Да возможно последовательное соединение нескольких 5576РС1У в одну JTAG цепочку и программирование их в цепочке.
(разъём JTAG->TDI1 TDO1->TDI2 TDO2->TDI3 TDO3->TDI4 TDO4-> разъём JTAG)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июл-15 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июл-14 09:54
Сообщения: 20
При конфигурировании ПЛИС 5576ХС4Т c помощью ППЗУ 5576РС1У как указано в памятке, выводы JTAG ПЛИС(TCK, TDI,TMS,TRST) нужно к чему-нибудь подвязывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB