Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июл-21 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-май-25 12:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
Юрий86 писал(а):
Здравствуйте! Можете сбросить проект ТУ и инструкцию для программирования для 5576РС1У.
yurakisl@rambler.ru
Заранее спасибо!

Просьба обратиться с этим вопросом в нашу техподдержку: support@milandr.ru

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-20 12:58
Сообщения: 5
Приветствую! Пытаюсь запрограммировать ХС2Т через 5576РС1. С Максом работаю впервые, раньше только в Квартусе делал прошивки для MAX7000 и MAX3000. Проект удалось сделать, компилируется без ошибок(поставил галочку игнорировать нумерацию пинов при компиляции). После сделал rbf, при помощи программки конвертнул в pof, прошил ПЗУ 6 Квартусом, все прошло успешно, но при перезапуске питания ПЗУ ничего не выдает по каналу DATA, просто высокий уровень. По DCLK есть 5МГц, но амплитуда всего 200 мВ. Подтягивающие резисторы стоят 1КОм( так написано в ТУ на ХС2Т). Подскажите, пожалуйста, где я мог ошибиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-ноя-12 17:41
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
200 мВ амплитуды - явно плохо, я бы начал искать с этого. Отпаять этот вывод и посмотреть, что на нём, а что в остальной цепи.
А я брал сразу POF и прошивал. Переназначение выводов делаю через create_assigments.bat. Всё заработало с первого раза.

_________________
Дмитрий Иоффе, Советский Союз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-20 12:58
Сообщения: 5
Что значит сразу pof-ом прошивать? MAX не видит ПЗУ, так как это EPC4, а квартус не видит ХС2Т, так как это аналог FLEX8000.
И что такое create-assigment?
Попробовал отпаять DCLK, на ПЗУ частота висит с амплитудой питания, на ПЛИС 0 В, до земли 2 Ком. У меня проблема, видимо, в том, что вывод CONF_DONE не переходит в пассивное состояние, низкий уровень всегда на нем висит. Вывод nCONFIG при подаче питания ведет себя правильно, переключает на высокий уровень, после него на выводе ПЗУ ОЕ появляется кратковременно низкий уровень с частотой 120 Гц( видимо ошибка в процессе конфигурирования и ПЛИС делает сброс).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-ноя-12 17:41
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
У меня ХС4, я думал, что они программируются одинаково. То есть ПЗУ прошивается через свой JTAG, а прошивка заливается в ПЛИС через отдельный интерфейс между ПЗУ и ПЛИС. То есть программатор вообще никогда не видит ПЛИС, и не может определить, какого она типа.
Quartus 6 у меня прекрасно видит РС1У и сообщает, что это EPC4.
Если на отпаянном DCLK амплитуда нормальная, а на припаянном 200 мВ, то где-то в цепи DCLK на плате явно что-то не то. С такой амплитудой явно работать не будет. Я бы отключал (отрезал, отпаивал) по очереди всё, что туда подключено, чтобы найти проблему. Самое худшее - пробит вход DCLK у ПЛИС.
CreateAssignement - программа из фирменного воронежского пакета, которая делает назначения выводов для файла проекта Quartus из номеров выводов воронежской ПЛИС.

_________________
Дмитрий Иоффе, Советский Союз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-20 12:58
Сообщения: 5
К сожалению к DCLK у меня ничего, кроме входа ПЛИС не подсоединено, напрямую с ПЗУ. Насчет фирменных воронежских программ не знал, надо будет добыть.
Спасибо за консультацию, буду дальше ковыряться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-20 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-ноя-12 17:41
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Ещё вариант: если при помощи выводов MSEL случайно задан активный режим, то DCLK в ПЛИС работает как выход.
А там нигде нет какого-нибудь волосяного проводничка с DCLK на землю? Если отпаять от этой цепи и ПЛИС, и конфигуратор, проводник не будет на что-то звониться?

_________________
Дмитрий Иоффе, Советский Союз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-22 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-20 12:58
Сообщения: 5
Спасибо за совет! Освободился наконец и проверил, оказалась очень маленькая залипуха между DCLK и соседней ногой, только поднимаением ног удалось ее выявить и удалить. Теперь частота с нормально амплитудой и по каналу DATA пошли пачки, но почему-то ПЛИС не может прошиться и перезапускает процесс, выставив на nSTATUS ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 01:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-мар-26 15:29
Сообщения: 6
Можете ли вы предоставить BSDL модель на 5576РC1У
для проведения JTAG тестирования


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Blizzarid писал(а):
Приветствую! Пытаюсь запрограммировать ХС2Т через 5576РС1. С Максом работаю впервые, раньше только в Квартусе делал прошивки для MAX7000 и MAX3000. Проект удалось сделать, компилируется без ошибок(поставил галочку игнорировать нумерацию пинов при компиляции). После сделал rbf, при помощи программки конвертнул в pof, прошил ПЗУ 6 Квартусом, все прошло успешно, но при перезапуске питания ПЗУ ничего не выдает по каналу DATA, просто высокий уровень. По DCLK есть 5МГц, но амплитуда всего 200 мВ. Подтягивающие резисторы стоят 1КОм( так написано в ТУ на ХС2Т). Подскажите, пожалуйста, где я мог ошибиться!

Режим загрузки XC2Т надо смотреть активный или пассивный и выводы соответственно ПЗУ определять с этим, возможно не ПЗУ должна выдавать DCLK. XC2T должна иметь аналог в Max Plus и выводы должны соответствовать аналогу, таблица соответствия должна быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-20 12:58
Сообщения: 5
Режим загрузки ПЛИС - пассивный, ногами MSEL выставлен правильный режим.
Взял новую плату, ПЛИС и ПЗУ, запаял необходимые резисторы и конденсаторы, ничего не изменилось.
Проект компилируется, зашивается в ПЗУ. При перевключении питания (Прошивка в ПЛИС закачивается) сразу выходит сигнал CONF_DONE, сигнал DCLK выдает один импульс и затыкается, по каналу DATA данные не идут и просаживается входной тактовый сигнал до нуля(вход с названием "121" на нем 512кГц с амплитудой 3.3В), как будто на этом входе ПЛИС земля.

Если отпаять подтягивающий к питанию резистор CONF_DONE, то сигнал остается с нормальной амплитудой, на nSTATUS появляются импульсы низкого уровня с частотой 123Гц, которые перезапускают процесс загрузки прошивки, данные и DCLK идут.

Неиспользуемые входы INPUTзапаял через 1кОм на землю.

Не знаю уже где копать.


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 184.53 КБ | Просмотров: 2899 ]
2.jpg
2.jpg [ 95.87 КБ | Просмотров: 2899 ]
1.jpg
1.jpg [ 188.92 КБ | Просмотров: 2899 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-04 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Blizzarid писал(а):
Режим загрузки ПЛИС - пассивный, ногами MSEL выставлен правильный режим.
Взял новую плату, ПЛИС и ПЗУ, запаял необходимые резисторы и конденсаторы, ничего не изменилось.
Проект компилируется, зашивается в ПЗУ. При перевключении питания (Прошивка в ПЛИС закачивается) сразу выходит сигнал CONF_DONE, сигнал DCLK выдает один импульс и затыкается, по каналу DATA данные не идут и просаживается входной тактовый сигнал до нуля(вход с названием "121" на нем 512кГц с амплитудой 3.3В), как будто на этом входе ПЛИС земля.

Если отпаять подтягивающий к питанию резистор CONF_DONE, то сигнал остается с нормальной амплитудой, на nSTATUS появляются импульсы низкого уровня с частотой 123Гц, которые перезапускают процесс загрузки прошивки, данные и DCLK идут.

Неиспользуемые входы INPUTзапаял через 1кОм на землю.

Не знаю уже где копать.

Больше похоже на то что прошивка не нравится ПЛИС и CONF_DONE=1 не даёт ПЗУ загружать данные, когда резистор отпаиваете, то данные начинают идти, значит ПЗУ их выдаёт. Надо добиться того чтобы с подтягивающим резистором на CONF_DONE шли данные и DCLK. Но по одному импульсу DCLK ПЛИС не может определить правильная прошивка или нет, значит что-то с доопределением остальных выводов ПЛИС, каких-либо nCE или что-то подобное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-03 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-14 23:46
Сообщения: 7
Существует ли BSDL файл на данную микросхему? и если да, то как его можно получить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-04 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
doca писал(а):
Существует ли BSDL файл на данную микросхему? и если да, то как его можно получить?

BSDL есть только на зарубежный аналог, своего уникального BSDL у этой микросхемы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-сен-16 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-сен-16 10:11
Сообщения: 2
Откуда: Йошкар-Ола
Предоставьте пожалуйста информацию о том какие выводы микросхемы к каким BSC (Boundary-Scan Cell) подключены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB