Maximka писал(а):
Правильно ли мы понимаем, при следующих параметрах:
Fosc=60 МГц;
ADC_cycle=0;
PLL_Q=0;
PLL_N=74;
Частота работы микросхемы (термин на стр. 16),она же частота цикла преобразования (термин на стр. 42) составит:
Fclk=0,5*Fosc*PLL_N/( (PLL_Q+1)*(33+ADC_cycle) ) = 67 МГц, что в 67 раз больше номинальной частоты.
Документ "спецификация", действительно, мало понятно написан и нуждается в исправлении. Вообще, он временный, потом будет РЭ.
Таблицы параметров также не совсем полны, адекватные будут в ТУ.
1. Частота fclk должна быть не более 1.3 МГц. Номинальная частота fclk ~1 МГц. Это частота на которой задаются/измеряются все остальные параметры, поэтому я рекомендую использовать именно ее. На 1.3МГц характеристики микросхемы могут быть лучше, но незначительно
2. fclk это частота выборки АЦП, а также частота на которой идет расчет координаты
2. При использовании ФАПЧ, частота на входе ФАПЧ от 2 до 16МГц. (этого в данной спецификации вероятно нет, но внесено в ТУ).
3. При Fosc=60МГц нужно записать PLL_N=0, ADC_clk=27.
4. Можно поставить рекомендуемый кварц 10 МГц и ничего в PLL_config не настраивать
Maximka писал(а):
Смогу ли я, к примеру, при частоте питающего напряжения 10 кГц, LBW=3, полосе пропускания контура 5617 ГЦ получить не 10 разрядов (как указано для номинальной частоты), а 16?
Дело в том, что полоса пропускания любого цифрового фильтра пропорциональна тактовой частоте его расчета (в данном случае fclk). В таблице 3 даны значения полосы для тактовой частоты 1.024 МГц.
Разрядность преобразователя зависят именно от полосы пропускания, а не от fclk непосредственно.
-------
Еще немного про разрядность:
Я думаю, что при любой настройке LBW у вас не будет потерянных кодов, т.е. формально разрядность будет равна настроенной (вплоть до 18 бит).
Однако, практически количество младших разрядов, которые будут дергаться (шуметь) будет меняться.
Количество этих разрядов зависит от:
1. Шума на входе микросхемы (т.е. от вашей схемы, дифференциальное ли включение, есть ли фильтр, какое экранирование датчика и кабеля, как сделано питание, помеховая обстановка и т.д.)
2. Настройки полосы пропускания контура (LBW), т.е. полосы фильтра, который это шум и фильтрует
3. Модуляционных продуктов, но при частоте возбуждения датчика 10кГц они не должны вас беспокоить
В таблице 3 приведены некие практические значения для начала работы с микросхемой. В зависимости от вышесказанного, для получения стоящего кода, полосу преобразования может понадобиться сузить или может быть удастся расширить.
Например, при подключении к нашей отладочной плате датчика с экранированным кабелем можно увидеть стоящий код 16 бит с настройкой полосы 1кГц. В тоже время, при несиметричном (single ended) включении того же датчика приходится ставить полосу около 50 Гц.