Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-16 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-мар-01 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
LinuxFanatic писал(а):
Эти мифические недоставаемые ПЛИС вдруг тихонечко лежат себе и ждут покупателя, правда я написал в поддержку - а что с софтом? А с этим вопрос.

С чего решили, что они - недоставаемые? ВЗПП-С завалил все предприятия, которые с ними связывались, предложениями купить их микросхемы. А с софтом - необходимо обратиться к разработчику (КТЦ Электроника, Воронеж, тел/факс: +7(473)237-98-80) и купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-мар-01 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1039
Откуда: Тула
Кхм... обращение к разработчику КТЦ Электроника может не закончиться успехом. Их софт только настраивает спец. ф-ции выводов, что надо далеко не всегда, остальное - к Альтере (теперь Интелу). И уж тут - ноу комментс, за квартус/макс они не отвечают. Да и документацию настолько же полную технически, как документация на прототипы, не пишут.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-мар-02 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 74
Да, у меня есть версия, что они (КТЦ) пытаются реверсить более новые модели ПЛИС, поэтому вынуждены так скрытничать, ибо так делать типа не разрешено. Ну а Миландр сам всё почти с нуля - с документацией и софтом всё будет хорошо. И отладочную плату жду. Так то мне не нужны спец стойкость, но как первая отечественная ПЛИС такого рода - очень любопытна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-мар-03 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1039
Откуда: Тула
LinuxFanatic писал(а):
Так то мне не нужны спец стойкость...

Стойкие есть у КТЦ -- 5576ХС8,7,6, см. свежий экб
magnet:?xt=urn:btih:5bc4fff44fb9435bd2fe62e634362aa3616e79f6&dn=%d0%9f%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%20%d0%ad%d0%9a%d0%91-2016&tr=http%3a%2f%2fbt4.t-ru.org%2fann&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июн-14 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-июл-23 13:20
Сообщения: 73
Откуда: КБ "Аметист"
День добрый.

Хотелось бы узнать - как идут дела с проектом М1?

Поигрались с воронежскими 5578ТС024, у них, как оказалось, на Quartus возлагается только синтез, все остальное делает свой самописный (судя по тому, что торчит наружу) софт, причем далее весь workflow идет как раз на Verilog-е (в т.ч. на нем написана и библиотека для симуляции). На тестовых проектах софт КТЦ "Электроники" выдает вполне работоспособный результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июн-26 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 16
Откуда: АО "ПКК Миландр"
undou писал(а):
День добрый.

Хотелось бы узнать - как идут дела с проектом М1?

Поигрались с воронежскими 5578ТС024, у них, как оказалось, на Quartus возлагается только синтез, все остальное делает свой самописный (судя по тому, что торчит наружу) софт, причем далее весь workflow идет как раз на Verilog-е (в т.ч. на нем написана и библиотека для симуляции). На тестовых проектах софт КТЦ "Электроники" выдает вполне работоспособный результат.

В данный момент получены опытные образцы. На основе их анализа принято решение о доработке кристалла. Эти работы будут вестись примерно до середины 2018 года.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Последний раз редактировалось Artem1 2017-сен-06 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июн-29 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 74
Artem1 писал(а):
Хотелось бы узнать - как идут дела с проектом М1?
undou писал(а):
В данный момент получены опытные образцы. На основе их анализа принято решение о доработке кристалла. Эти работы будут вестись примерно до середины 2018 года

Жаль что такая задержка выйдет, но в любом случае желаю успехов!
Кристалл может требует доработки, но может какие-то части САПР уже готовы?
Я занимаюсь верификацией и мог бы помочь: потестировать процессы сборки, симуляцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-06 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-10 08:38
Сообщения: 21
очень жаль, Воронеж наступает, можете опоздать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-13 07:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
gvvrean писал(а):
очень жаль, Воронеж наступает, можете опоздать


Куда наступает Воронеж? Судя по софту для 5578, то куда он наступает, очень сильно воняет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-13 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-10 08:38
Сообщения: 21
не судите и не судимы будете
сначала получим результат миландра .
посмотрим , пощупаем....
И вообще кто работает , тот и ошибается.
Есть байка из СССР.
Двигать науку вперед не всегда получается,
назад не дают, приходится двигать в бок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
gvvrean писал(а):
не судите и не судимы будете
сначала получим результат миландра .
посмотрим , пощупаем....
И вообще кто работает , тот и ошибается.
Есть байка из СССР.
Двигать науку вперед не всегда получается,
назад не дают, приходится двигать в бок.


В том то и проблема, что Воронеж не работает. Над софтом. То что они сделали для 5578 полноценным софтом назвать язык не поворачивается, и что гораздо хуже продолжения иметь не будет. Это со слов сотрудников КТЦ Электроника. И не важно какую ПЛИС на сколько миллионов вентилей и по какой технологии они сделают. Программировать ее будет нечем. И весь смысл разработки новой ПЛИС заключается просто в получении госбабла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 74
disel писал(а):
В том то и проблема, что Воронеж не работает. Над софтом. То что они сделали для 5578 полноценным софтом назвать язык не поворачивается, и что гораздо хуже продолжения иметь не будет. Это со слов сотрудников КТЦ Электроника. И не важно какую ПЛИС на сколько миллионов вентилей и по какой технологии они сделают. Программировать ее будет нечем. И весь смысл разработки новой ПЛИС заключается просто в получении госбабла.

А что они сделали, опишите проблемы. Проект не собирается? Прошивка не зашивается? Не верю.
Ну можем начать небольшой опенсорсный проект, набор утилит для удобства работы с этими ПЛИС, прикрутим плагин к удобному какому-то редактору с подсветкой кода Verilog.
Визарды не нужны (аля core generator), но и такое можно добавить. Редактор привязок к пинам - я такое всегда в тексте делаю, но и это можно визуализировать. Что там еще? С каких ресурсов они должны вдруг выдать САПР уровня Vivado?
В общем, подробнее о проблемах, команда разработчиков Миландр это увидит тут и успешно избежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-10 08:38
Сообщения: 21
Ну нормальный подход, если можете сделайте многим поможем и
в первую очередь нашим разработчикам ПЛИС.
Т.к. если,как-то можно объяснить цены на сами микросхемы.
То дурные цены на софт - как просто банальным желанием
пограбить , объяснить нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-17 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-19 13:19
Сообщения: 87
LinuxFanatic писал(а):
А что они сделали, опишите проблемы. Проект не собирается? Прошивка не зашивается? Не верю.
Ну можем начать небольшой опенсорсный проект, набор утилит для удобства работы с этими ПЛИС, прикрутим плагин к удобному какому-то редактору с подсветкой кода Verilog.
Визарды не нужны (аля core generator), но и такое можно добавить. Редактор привязок к пинам - я такое всегда в тексте делаю, но и это можно визуализировать. Что там еще? С каких ресурсов они должны вдруг выдать САПР уровня Vivado?
В общем, подробнее о проблемах, команда разработчиков Миландр это увидит тут и успешно избежит.


Причем тут подсветка кода и привязка пинов? Это есть в любом редакторе. Чтобы это понадобилось, основной софт (мапер, плейсер и ста) должны работать. А с этим как раз проблемы. Если проект сложнее счетчика, то он не собирается. Счетчик собирается (минут за 10), зашивается и работает. Пытался собрать свой реальный проект (реализованный на 5576), софт работал весь день, но так и не закончил. Квартус справлялся на несколько минут.

И да, вы для начала попробуйте купить софт у КТЦ Электроника, это поубавит энтузиазма. Нам на это понадобилось более полугода. И стоит он далеко не копейки.
Но и этого не будет, будет голая микросхема, которую нечем программировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС М1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-17 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-сен-16 11:58
Сообщения: 74
disel писал(а):
Причем тут подсветка кода и привязка пинов? Это есть в любом редакторе. Чтобы это понадобилось, основной софт (мапер, плейсер и ста) должны работать. А с этим как раз проблемы. Если проект сложнее счетчика, то он не собирается. Счетчик собирается (минут за 10), зашивается и работает. Пытался собрать свой реальный проект (реализованный на 5576), софт работал весь день, но так и не закончил. Квартус справлялся на несколько минут.

И да, вы для начала попробуйте купить софт у КТЦ Электроника, это поубавит энтузиазма. Нам на это понадобилось более полугода. И стоит он далеко не копейки.
Но и этого не будет, будет голая микросхема, которую нечем программировать.

Вот оно что... Действительно проблема, опоздать в самом деле невозможно. Я это сразу заметил, у них ни доки и софта не допросишься, ни даже предприятие, где я работал, реально хотело отладочную плату, так они умалчивали статус ее создания или существования вовсе, и ведь подписывали ихнее NDA.

Вот слухи ходят, что они готовят нечто с 25K LE и кучей умножителей, но боюсь если так и будет продолжаться, то не цена станет препятствием. Поэтому вся ставка на Миландр :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB