Миландр
http://forum.milandr.ru/

Проблема с модулем МКИО
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=47&t=3471
Страница 4 из 4

Автор:  EvgeniyNvs [ 2019-мар-05 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

Вопрос решился.

Проблема оказалась в исходниках базовой библиотеки, неправильно настроенный импорт нашего проекта был.

Автор:  EvgeniyNvs [ 2019-мар-06 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

Вопрос по особенностям работы с портами ввода/вывода.

Фрагмент кода из исходного файла примера:
    PORT_InitStructure.PORT_Pin = (PORT_Pin_25 | PORT_Pin_26 | PORT_Pin_27 | PORT_Pin_28 | PORT_Pin_29);
    PORT_InitStructure.PORT_SFUNC  = PORT_SFUNC_12;
    PORT_InitStructure.PORT_SANALOG  = PORT_SANALOG_DIGITAL;
    PORT_InitStructure.PORT_SPWR = PORT_SPWR_10;
    PORT_Init(PORTA, &PORT_InitStructure);
	
    PORT_InitStructure.PORT_Pin   = (PORT_Pin_22);
    PORT_InitStructure.PORT_SFUNC  = PORT_SFUNC_12;
    PORT_InitStructure.PORT_SANALOG  = PORT_SANALOG_DIGITAL;
    PORT_InitStructure.PORT_SPWR = PORT_SPWR_10;
    PORT_Init(PORTA, &PORT_InitStructure);
этот код работает обмен идёт.
Модификация его до вида:
    PORT_InitStructure.PORT_Pin = (PORT_Pin_22|PORT_Pin_25 | PORT_Pin_26 | PORT_Pin_27 | PORT_Pin_28 | PORT_Pin_29);
    PORT_InitStructure.PORT_SFUNC  = PORT_SFUNC_12;
    PORT_InitStructure.PORT_SANALOG  = PORT_SANALOG_DIGITAL;
    PORT_InitStructure.PORT_SPWR = PORT_SPWR_10;
    PORT_Init(PORTA, &PORT_InitStructure);
Приводит к тому что обмен идет с ошибкой.

Хотя по коду "PORT_Init" должен работать сразу со всеми линиями.
Есть какие то особенности?

Автор:  Vasiliy [ 2019-мар-07 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

Проверил, с текущей версией пака оба варианта настраивают регистры порта одинаково.
Проблема не должна быть в PORT_Init().

Автор:  EvgeniyNvs [ 2019-мар-07 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

Vasiliy писал(а):
Проверил, с текущей версией пака оба варианта настраивают регистры порта одинаково.
Проблема не должна быть в PORT_Init().
Но что есть, то есть.
И ведь в примере было не просто так разделено. При том что никакого обоснования для такого разделения нет:
Порт тот же, номер функции одинаковый, а конкретно эта линия вынесена.

Автор:  Vasiliy [ 2019-мар-07 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

EvgeniyNvs писал(а):
Но что есть, то есть.
И ведь в примере было не просто так разделено. При том что никакого обоснования для такого разделения нет:
Порт тот же, номер функции одинаковый, а конкретно эта линия вынесена.
Проверьте, одинаково ли настраивают регистры GPIO оба варианта кода. (Можно открыть адреса порта в окне Memory.) Если значения в регистрах получаются разные - обновите библиотеку - https://ic.milandr.ru/soft/

Если регистры настраиваются одинаково, то это не может быть источником проблемы. Программист же мог ошибиться.

Автор:  EvgeniyNvs [ 2019-апр-02 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с модулем МКИО

Vasiliy писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
Но что есть, то есть.
И ведь в примере было не просто так разделено. При том что никакого обоснования для такого разделения нет:
Порт тот же, номер функции одинаковый, а конкретно эта линия вынесена.
Проверьте, одинаково ли настраивают регистры GPIO оба варианта кода. (Можно открыть адреса порта в окне Memory.) Если значения в регистрах получаются разные - обновите библиотеку - https://ic.milandr.ru/soft/

Если регистры настраиваются одинаково, то это не может быть источником проблемы. Программист же мог ошибиться.

Перетресли и причесали код и ошибка инициализации отдельной линии порта была устранена.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/