Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-ноя-22 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
smashrod писал(а):
На адресные входы обязательны резисторы на каждый пин?

На те, которые указаны в документе "Cfg_Project_ExtBus_for_1986BE8T.pdf" - да. Это необходимо для корректного запуска микроконтроллера, когда начинает читаться конфигурация из внешней памяти. Если подтяжки не будет, то адресные линии, которые при старте контроллера Boot'овой программой не настраиваются будут в 3-м состоянии и не факт, что обращение будет происходить по требуемым адресам.
smashrod писал(а):
Смотрел другие схемы с памятью и данные через сопротивление потдягивались, тут напрямую на землю их посадили.

Не понял, к чему эта фраза относится: "тут напрямую на землю их посадили"?
smashrod писал(а):
Если оставить только 8 бит адреса как писали выше, а остальные пины каждый через 10кОм сопротивления посадить на землю то должно работать?

Должно работать, но также необходимо проверить целостность линий связи (что сигналы доходят от микроконтроллера до микросхемы памяти), о чем я уже написал. Так как если старшие (или какие-нибудь) адресные линии "висят" в воздухе, то на них в том числе и в процессе верификации может быть "плавающее" напряжение, что может привести к чтению данных из другого адресного диапазона и, как следствие, произойдет ошибка верификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-май-15 11:26
Сообщения: 81
Откуда: г.Новосибирск
Имеется в виду, что линии были на запаяны на землю как не используемые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-май-15 11:26
Сообщения: 81
Откуда: г.Новосибирск
Всем спасибо, наклеили на плату через прослойку макетку с резисторами и сделали честные подтяжки через 10 кОм, жаль они не были предусмотрены на отладочной плате...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
smashrod писал(а):
Всем спасибо, наклеили на плату через прослойку макетку с резисторами и сделали честные подтяжки через 10 кОм, жаль они не были предусмотрены на отладочной плате...

То есть режим 0x66 заработал? (Записать программу во внешнюю память получилось, проект запускается и работает?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-май-15 11:26
Сообщения: 81
Откуда: г.Новосибирск
Да, все верно, после того как сделали подтяжки через сопротивление 10кОм, проект заработал и отладка тоже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-23 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-23 05:50
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Правильно ли я понял, что размер кода программы на отладочной плате в режиме D4 не может более 0x9000 (так как при загрузке в этом режиме ECC_BASE0 = 0x10009000)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-23 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
VictorK писал(а):
Правильно ли я понял, что размер кода программы на отладочной плате в режиме D4 не может более 0x9000 (так как при загрузке в этом режиме ECC_BASE0 = 0x10009000)?


Может быть и больше, просто для стартового модуля он ограничен данным размером. После того как отработает ваш стартовый модуль вы можете перенастроить ECC_
BASE на новое значение и запустить уже основной модуль, для которого ECC будет лежать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-23 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-23 05:50
Сообщения: 12
Откуда: Омск
-=Sergei=- писал(а):
VictorK писал(а):
Правильно ли я понял, что размер кода программы на отладочной плате в режиме D4 не может более 0x9000 (так как при загрузке в этом режиме ECC_BASE0 = 0x10009000)?


Может быть и больше, просто для стартового модуля он ограничен данным размером. После того как отработает ваш стартовый модуль вы можете перенастроить ECC_
BASE на новое значение и запустить уже основной модуль, для которого ECC будет лежать дальше.


То есть через flashloader во внешнее ОЗУ я не могу загрузить код размером более 36 кБ для основной работы в режиме D4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-23 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
VictorK писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
VictorK писал(а):
Правильно ли я понял, что размер кода программы на отладочной плате в режиме D4 не может более 0x9000 (так как при загрузке в этом режиме ECC_BASE0 = 0x10009000)?


Может быть и больше, просто для стартового модуля он ограничен данным размером. После того как отработает ваш стартовый модуль вы можете перенастроить ECC_
BASE на новое значение и запустить уже основной модуль, для которого ECC будет лежать дальше.


То есть через flashloader во внешнее ОЗУ я не могу загрузить код размером более 36 кБ для основной работы в режиме D4?


viewtopic.php?f=47&t=2919#p18223

Там есть лоадеры для различных размеров....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-29 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-23 05:50
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Функция для настройки ECC_BASE должна быть размещена во внутреннем ОЗУ. Так? (я пишу лоадер под IAR)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-29 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
VictorK писал(а):
Функция для настройки ECC_BASE должна быть размещена во внутреннем ОЗУ. Так? (я пишу лоадер под IAR)


Да, так.

Исходники FLM для Кейла выложим в четверг. На их основе наверное будет проще переписать под IAR.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-дек-01 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
-=Sergei=- писал(а):
VictorK писал(а):
Функция для настройки ECC_BASE должна быть размещена во внутреннем ОЗУ. Так? (я пишу лоадер под IAR)


Да, так.

Исходники FLM для Кейла выложим в четверг. На их основе наверное будет проще переписать под IAR.


viewtopic.php?f=47&t=2919&p=19946#p19946


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2017-апр-13 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-05 17:25
Сообщения: 21
Написал прошивальщик для режима 0x66 без проверки ECC, все отлично работает - прошивается и отлаживается из внешней 16-битной памяти MRAM.
Сейчас пытаюсь написать прошивальщик для режима 0x66 с поддержкой последовательного ECC. Только 2 битика добавить нужно (ECCEN и ECCMODE) в регистр REGION0.CNTRL, но не работает - не проходит верификацию.

Написал тестовую прошивку, где в режиме c ECC заполняю память - _иногда_ вижу, что в области ECC, при записи одного байта, соседний тоже изменяется.
Также при записи увеличивается счетчик однократных ошибок модуля ECC.

Снял диаграммы в режиме без ECC и с последовательным ECC.
Желтный - CS, Красный - nOE[0], Зеленый - nWR[0].
Почему в режиме с последовательным ECC сначала происходит 3 считывания, а потом 3 записи?

Шина 16 бит, если перейти на 8 битную шину, вижу 6 чтений и 6 записей...


Вложения:
Комментарий к файлу: C последовательным ECC
LeCroy452.jpg
LeCroy452.jpg [ 231.05 КБ | Просмотров: 900 ]
Комментарий к файлу: Без ECC
LeCroy453.jpg
LeCroy453.jpg [ 172.96 КБ | Просмотров: 900 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2017-апр-13 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
QuadMan писал(а):
Написал прошивальщик для режима 0x66 без проверки ECC, все отлично работает - прошивается и отлаживается из внешней 16-битной памяти MRAM.
Сейчас пытаюсь написать прошивальщик для режима 0x66 с поддержкой последовательного ECC. Только 2 битика добавить нужно (ECCEN и ECCMODE) в регистр REGION0.CNTRL, но не работает - не проходит верификацию.

Написал тестовую прошивку, где в режиме c ECC заполняю память - _иногда_ вижу, что в области ECC, при записи одного байта, соседний тоже изменяется.
Также при записи увеличивается счетчик однократных ошибок модуля ECC.

Снял диаграммы в режиме без ECC и с последовательным ECC.
Желтный - CS, Красный - nOE[0], Зеленый - nWR[0].
Почему в режиме с последовательным ECC сначала происходит 3 считывания, а потом 3 записи?

Шина 16 бит, если перейти на 8 битную шину, вижу 6 чтений и 6 записей...


ЕСС "защищает" 32 бита данных. Поэтому что бы проверить ЕСС или сгенерировать новое ЕСС нужно иметь все 32 бита данных

При 16 битной шине три чтение 16 + 16 + 8 ЕСС бит данных, и три записи 16+16+8
При 8 битной шине вроде должно быть 5 чтений и 5 записей, а не 6.

При этом нужно очень аккуратно следить за типами данных, например если в int хранить только byte, то при его записи будет записываться 4 байта, а не один.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2017-апр-13 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-05 17:25
Сообщения: 21
Я немного перефразирую свой вопрос.
При записи данных стандартным образом (в режиме 16-битной шины с ECC):
Код:
*(uint32_t *)(adr + i) = (buf[i + 3] << 24)|(buf[i + 2] << 16)|(buf[i + 1] << 8)| buf[i];

на осциллографе я вижу 3 чтения и 3 записи (как на осциллограмме).

Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB