Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-17 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-20 13:17
Сообщения: 4
Добрый день!
При попытке прошить микроконтроллер, JLink выдает следующее:

Открыть Лог JLink
SEGGER J-Link Commander V4.24f ('?' for help)
Compiled Mar 29 2011 15:37:59
DLL version V4.24f, compiled Mar 29 2011 15:37:40
Firmware: J-Link ARM V7 compiled Jun 20 2012 19:45:53
Hardware: V7.00
S/N: 11111117
Feature(s): RDI, FlashBP, FlashDL, JFlash, GDBFull
VTarget = 3.300V
Info: Could not measure total IR len. TDO is constant high.

WARNING: CPU core not found.
No devices found on JTAG chain. Trying to find device on SWD.

WARNING: CPU core not found.
No device found on SWD.
Did not find any core.
Info: Could not measure total IR len. TDO is constant high.

WARNING: CPU core not found.
No devices found on JTAG chain. Trying to find device on SWD.

WARNING: CPU core not found.
No device found on SWD.
Did not find any core.
Закрыть


Перемычки MODE[0..7] установлены в 0, проверяю на JTAG_A. Плата отладочная.

В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
alchi писал(а):
...Перемычки MODE[0..7] установлены в 0

Это запрещенная комбинация перемычек, помимо этого для текущих версий МК необходимо перед началом работы нажать и держать кнопку рядом с тумблером подачи питания (подавая тем самым на МК питание +6В) до начала выполнения вашей программы, которая должна запретить сброс по подаче питания. Долго держать кнопку не рекомендую(можете перегреть МК).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-20 13:17
Сообщения: 4
vasili писал(а):
alchi писал(а):
...Перемычки MODE[0..7] установлены в 0

Это запрещенная комбинация перемычек, помимо этого для текущих версий МК необходимо перед началом работы нажать и держать кнопку рядом с тумблером подачи питания (подавая тем самым на МК питание +6В) до начала выполнения вашей программы, которая должна запретить сброс по подаче питания. Долго держать кнопку не рекомендую(можете перегреть МК).


Согласно документации - это режим WAIT_BOOT_JA. Как тогда необходимо подключить перемычки для этого режима?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-20 13:17
Сообщения: 4
Для ясности: пытаюсь разобраться с прошивкой и отладкой ОЗУ, по гайду с диска


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
alchi писал(а):
Согласно документации - это режим WAIT_BOOT_JA. Как тогда необходимо подключить перемычки для этого режима?

Да, действительно
У меня ULINK2 и Keil5.16
В этом режиме (WAIT_BOOT_JA) когда кнопка нажата МК виден через JTAG, когда отжата - не виден.
P.S. Еще я при первом включении установил МК вверх ногами и долго пытался до него достучаться. К счастью при этом
все его выводы оказались изолированы от платы и ничего непоправимого не произошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-20 13:17
Сообщения: 4
Проверил - да, действительно. Правильно ли я понимаю, что без нажатой кнопки МК не виден, но саму кнопку долго держать не рекомендуется? Как тогда быть с отладкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
Еще могу посоветовать перевести его в режим загрузки через UART и используя утилиту загрузки RAM запустить тестовый пример (файл 1986ve8_proj.hex есть в архиве с утилитой) - у вас начнет мигать светодиод. На время загрузки также необходимо удерживать кнопку в нажатом положении, по окончании загрузки кнопку можно отпустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-20 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
alchi писал(а):
Проверил - да, действительно. Правильно ли я понимаю, что без нажатой кнопки МК не виден, но саму кнопку долго держать не рекомендуется? Как тогда быть с отладкой?

Например так:
Запускаете программу с нажатой кнопкой, первые команды вашей программы должны запретить POR (коды приведены в тестовом примере), после этих команд ставите точку останова. Когда программа встанет, кнопку можно отжать и продолжить отладку при нормальном питании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-22 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-18 13:17
Сообщения: 22
vasili писал(а):
Например так:
Запускаете программу с нажатой кнопкой, первые команды вашей программы должны запретить POR (коды приведены в тестовом примере), после этих команд ставите точку останова. Когда программа встанет, кнопку можно отжать и продолжить отладку при нормальном питании.


А можете кинуть ссылку на тестовый пример этот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-22 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
viewtopic.php?f=47&t=2738#p15886


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-26 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-18 13:17
Сообщения: 22
vasili писал(а):
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=47&t=2738#p15886

Пробую загрузить проект через отладчик ulink. Напряжение питания процессора 5В. После подачи питания нажимаю кнопку подачи повышенного питания и запускаю отладчик - связь с процом есть, определяет его правильно. Отпускаю кнопку повышенного питания - отладчик теряет связь. Но даже с нажатой кнопкой повышенного питания в окне "Command" появляется сообщение, что нет доступа к памяти.
Сравнил настройки проекта с теми что рекомендованы в описании к отладочной плате - все идентично.
В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-янв-26 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
MXT писал(а):
vasili писал(а):
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=47&t=2738#p15886

Пробую загрузить проект через отладчик ulink. Напряжение питания процессора 5В. ...

Я пробовал с напряжением питания 3.3 В. Если есть аппаратный СОМ, попробуйте загрузить тестовый пример через UART.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-18 13:17
Сообщения: 22
При загрузке проекта через UART все работает. При запуске через отладчик - светодиоды на порте С моргают, а вот UART уже не заводится. Показывает 4.8 В на ножках, по идее сконфигурированого порта - должно быть 3.3 В. Пробовал все вариации портов для UART. При загрузке программы извне через интерфейс UART - работает нормально. Через отладчик - UART молчит. В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 641
Откуда: г. Санкт-Петербург
MXT писал(а):
При загрузке проекта через UART все работает. При запуске через отладчик - светодиоды на порте С моргают, а вот UART уже не заводится. Показывает 4.8 В на ножках, по идее сконфигурированого порта - должно быть 3.3 В. Пробовал все вариации портов для UART. При загрузке программы извне через интерфейс UART - работает нормально. Через отладчик - UART молчит. В чем может быть проблема?

Если Вы загружаете вышеуказанный тестовый пример (моргание светодиодов), то он никакого отношения к UART не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
MXT писал(а):
При загрузке проекта через UART все работает. При запуске через отладчик - светодиоды на порте С моргают, а вот UART уже не заводится. Показывает 4.8 В на ножках, по идее сконфигурированого порта - должно быть 3.3 В. Пробовал все вариации портов для UART. При загрузке программы извне через интерфейс UART - работает нормально. Через отладчик - UART молчит. В чем может быть проблема?

Видимо что-то не настроили (или выводы порта, или UART, или тактовую частоту не включили). Не забывайте перед настройкой блока инициировать регистр KEY данного блока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB