Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-18 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
Vasiliy писал(а):
Errata нужна на 1986ВЕ8Т, не на 1986ВЕ81Т.

ВЕ81Т - это клон ВЕ8Т, только вместо ОТР памяти внутри стоит СОЗУ. ВЕ81Т более молодой МК, поэтому у него всего 2 ревизии.

Чтобы 1986ВЕ8Т использовать с максимальной частотой 64МГц необходимо эту частоту подать напрямую с внешнего генератора, без PLL.


А где её взять?
https://ic.milandr.ru/products/mikrokon ... /#docs_tab
Там на 81Т, хотя написано что для 8Т.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 448
Откуда: ПКК "Миландр"
Действительно, что-то не то обновили на сайте...
Приложу пока сюда, но периодически лучше обновляться с сайта. В ближайшее время исправят.


Вложения:
Комментарий к файлу: 1986ВЕ8 Errata
errata1986ВЕ8Т.pdf [2.56 МБ]
Скачиваний: 12

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-16 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 448
Откуда: ПКК "Миландр"
На сайте исправили ссылку

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
Вопрос по контроллеру обработки отказов.

У него есть регистр
FT_CNTR->STATUS
По спецификации не совсем понятно, поля FT_IF0 - FT_IF3 только на чтение или на запись тоже работают и разрешают генерировать FT_IF0 - FT_IF3 в NVIC?

Или прерывания в любом случае генерируются и только разрешение в NVIC их запустит на обработку?

Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?

Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствющих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?

Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.
Я так понял этот счетчик всегда считает.
В регистре контроля есть флаг TICKOVER_IE который разрешает прерывание по переполнению.
Но какое это будет прерывание и куда нигде не описано в EVENTах переполнения счетчика не нашлось.
Как ловить прерывание по переполнению этого счетчика? В штатной работе будет явно меньше ошибок чем раз в 9 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
EvgeniyNvs писал(а):
Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?

Сброс возможен только в случае внешнего соединения вывода FT_RSTN и выводов RSTn0,RSTn1 через время после события, заданное в TIMEOUT.
При этом формируется IF0 для событий с разрешенным сбросом в RESET_EVENT. IF1 формируется всегда при любых событиях высокой важности.
Если сброс не нужен, то оставьте свободным вывод FT_RSTN и используйте IF0 c маскированием в RESET_EVENT. IF1 при этом можете не разрешать в NVIC.
EvgeniyNvs писал(а):
Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствующих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?

Такой возможности нет.
EvgeniyNvs писал(а):
Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.

Цитирую ответ от тех поддержки на мой похожий вопрос:
"Данный сигнал объединяется по ИЛИ с другими FT_INT0..3 для формирования FT_WARNING. То есть при установке бита TICKOVER_IE=1, при переполнении счётчика TICKCNT на выходе FT_WRNn будет сформирован логический ноль.
Отдельно по этому сигналу внутри прерывание не вызывается."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с отладкой 1986BE8T
СообщениеДобавлено: 2019-сен-20 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
vasili писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
Если регистр статуса только на чтение, как выбирать между IF0 и IF1? Если например сброс не требуется, а только прерывание?
Через соответствующий регистр RESET_EVENT?

Сброс возможен только в случае внешнего соединения вывода FT_RSTN и выводов RSTn0,RSTn1 через время после события, заданное в TIMEOUT.
При этом формируется IF0 для событий с разрешенным сбросом в RESET_EVENT. IF1 формируется всегда при любых событиях высокой важности.
Если сброс не нужен, то оставьте свободным вывод FT_RSTN и используйте IF0 c маскированием в RESET_EVENT. IF1 при этом можете не разрешать в NVIC.
EvgeniyNvs писал(а):
Есть ли какие нибудь программные элементы для генерации соответствующих сбоев для отладки обработчика Контроллера сбоев?

Такой возможности нет.
EvgeniyNvs писал(а):
Дополнительный вопрос по счетчику TICKCNT.

Цитирую ответ от тех поддержки на мой похожий вопрос:
"Данный сигнал объединяется по ИЛИ с другими FT_INT0..3 для формирования FT_WARNING. То есть при установке бита TICKOVER_IE=1, при переполнении счётчика TICKCNT на выходе FT_WRNn будет сформирован логический ноль.
Отдельно по этому сигналу внутри прерывание не вызывается."


Значит регистр статуса на запись только два бита для сброса, остальные только чтение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB