Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-14 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
vasili писал(а):
На отладочной плате выводы DUCC0,DUCC1,DUCC2 (согласно схеме) объединены.
В настоящее время нами разрабатывается топология устройства с применением 1986ВЕ8Т. Нужно ли нам объединять эти выводы, не будет ли это противоречить условиям применения МК следующих ревизий?


Объеденять надо. Противоречить не будет. Отдельные только DuccB и DUcc_PLL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
goussack писал(а):
Petr писал(а):
Для Ethernet и Spacewire необходимо подключать питание и внешние резисторы (выводы xxx_extr), сами выходы передатчиков и входы приемников можно не подключать (оставить "в воздухе").

то есть всегда обязательно нужно устанавливать "к земле" 4 резистора 120K±5% (на DAC_EXTR0, DAC_EXTR1, SPW_EXTR, ETH_EXTR)? и один 10K±10% (или всё же 120K±5%?) на ADC_EXTR?
что будет если их не установить? ибо в документации об этом (установке и последствиях) не слова...


На все выводы xxx_EXTR надо ставить 120К. Если вы не будете переключать внутренний резистор ИОН на внешний (биты SELR) то ничего и не будет. Но этот бит может переключиться и без вас, тогда будет неправильно работать соответствующая схема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
-=Sergei=- писал(а):
... Отдельные только DuccB и DUcc_PLL.

BDUCC тоже отдельно или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
vasili писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
... Отдельные только DuccB и DUcc_PLL.

BDUCC тоже отдельно или нет?


Да, тоже отдельно. Но BDUcc - это не 1,8. А выбранное между BUcc и Ucc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
Все по 120к.
И скорее всего они используются как какая-то опора для встроенных Ипов, и если их не установить - возможен разбаланс питания или срабатывания защиты от перенапряжения или минимального питания. Хотя почему 5% точность.. И на что повлияет если поставить другой номинал - тоже интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Все по 120к.
И скорее всего они используются как какая-то опора для встроенных Ипов, и если их не установить - возможен разбаланс питания или срабатывания защиты от перенапряжения или минимального питания. Хотя почему 5% точность.. И на что повлияет если поставить другой номинал - тоже интересно...


Да, это токозадающий резистор для ИОНов. Если другой номинал - то ток будет больше или меньше, и приведет к нарушению электрических параметров схемы. 5% - точность, что бы все оставалось в допустимых коридорах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-апр-26 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
В спецификациях на 1986ве9х и 1986ве1т есть указания об установке конденсаторов
0,1 мкф у каждого вывода питания(рис. 6,4 соответственно).
В спецификации на 1986ве8т таких указаний нет.
В имеющейся у нас версии АЕНВ.431290.107ТУ в типовой схеме включения МК присутствуют конденсаторы 0,1 мкф.
Однако в схеме отладочного комплекта (ОК) на каждом выводе питания присутствует по 2 конденсатора 0,1 мкф и 0,01 мкф.
Чем обусловлено отличие в схеме включения МК в ОК от рекомендованной в ТУ?
Является ли наличие конденсатора 0,01 мкф на каждом выводе питания обязательным условием применения МК 1986ве8т?
В настоящее время на нашем предприятии разрабатывается КД на электронные блоки с 1986ве8т.
Кроме того на корпусе МК имеются контактные площадки для установки конденсаторов.
Какие есть(будут) рекомендации по использованию этих площадок?
С уважением, Василий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-апр-26 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
vasili писал(а):
В спецификациях на 1986ве9х и 1986ве1т есть указания об установке конденсаторов
0,1 мкф у каждого вывода питания(рис. 6,4 соответственно).
В спецификации на 1986ве8т таких указаний нет.
В имеющейся у нас версии АЕНВ.431290.107ТУ в типовой схеме включения МК присутствуют конденсаторы 0,1 мкф.
Однако в схеме отладочного комплекта (ОК) на каждом выводе питания присутствует по 2 конденсатора 0,1 мкф и 0,01 мкф.
Чем обусловлено отличие в схеме включения МК в ОК от рекомендованной в ТУ?
Является ли наличие конденсатора 0,01 мкф на каждом выводе питания обязательным условием применения МК 1986ве8т?
В настоящее время на нашем предприятии разрабатывается КД на электронные блоки с 1986ве8т.
Кроме того на корпусе МК имеются контактные площадки для установки конденсаторов.
Какие есть(будут) рекомендации по использованию этих площадок?
С уважением, Василий.


Конденсаторы на всех пинах DUcc нужны по 0,1 мкФ. Емкости 0,01 мкФ не обязательны, но добавлять их можно - просто как фильтр более высокочастотных помех.
Приведенная схема - типовая. При желании ее можно улучшать.

Изначально на 256-выводной корпус не рассчитывали и на посадочные места для емкостей на корпусе тоже, на эти посадочные места заходят питание Ucc1 (питание LDO). Емкостями по этому питанию ничего не испортить (это проблемы первичного источника питания). Но требования устанавливать на них емкости у нас нет. Достаточно только на установленных на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-май-26 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-май-26 14:25
Сообщения: 4
Здравствуйте! Подскажите, кристаллы какой ревизии устанавливаются на отладочную плату?
Где можно узнать количество и краткое описание текущих ошибок, чтобы определиться со сроком закупки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-сен-29 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-21 12:50
Сообщения: 5
Здравствуйте. Хотелось бы тоже получить errata


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-31 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-окт-11 18:53
Сообщения: 1
-=Sergei=- писал(а):
vasili писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
... Отдельные только DuccB и DUcc_PLL.

BDUCC тоже отдельно или нет?


Да, тоже отдельно. Но BDUcc - это не 1,8. А выбранное между BUcc и Ucc


Добрый день!
В целях снижения тепловыделения планируется запитать внутреннюю часть контроллера от внешнего источника 1,8В.
Достаточно ли для этого установить на выводе SHDN уровень 1 и подать напряжение на DUcc0, DUcc1, DUcc2?
При том, что батарейного питания не будет, как рекомендуете подключить BUcc, BUcc_B, DUcc_B и DUcc_PLL?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-02 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
[quote="Evgenii S."][/quote]


Ucc, Ucc1, ADC_Ucc, DAC_Ucc, SPW_Ucc, ETH_Ucc и BUcc - к основному питанию,
BDUcc не подключен, на нем только емкость 4,7 мкФ на землю.
SHDN к 1 (основное питание).
DUcc0=DUcc1=DUcc2=DUcc_B=DUcc_PLL= 1,8В от внешнего источника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1342
Откуда: Тула
-=Sergei=- писал(а):
Ucc, Ucc1, ADC_Ucc, DAC_Ucc, SPW_Ucc, ETH_Ucc и BUcc - к основному питанию,
BDUcc не подключен, на нем только емкость 4,7 мкФ на землю.
SHDN к 1 (основное питание).
DUcc0=DUcc1=DUcc2=DUcc_B=DUcc_PLL= 1,8В от внешнего источника.

А официально (ТУ) это всё допустимо?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2017-июл-31 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-17 14:12
Сообщения: 55
Здравствуйте. Раздумываем над приобретением отладочной платы для 1986ВЕ8Т. Смущает такой момент. Из даташита следует, что существует два типа контроллеров - 1986ВЕ8Т с однократно программируемым ПЗУ и 1986ВЕ81Т с ОЗУ в роли ПЗУ (для отладки). Логично предположить, что с отладочной платой будут поставляться контроллеры пригодные для отладки, то есть 1986ВЕ81Т. На сайте, однако, сказано, что с отладочной платой идут два 1986ВЕ8Т. Нет ли где-то тут ошибки?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2017-авг-01 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-17 14:12
Сообщения: 55
Похоже, ответ на мой вопрос должен звучать так - контроллера 1986ВЕ81Т пока не существует в природе. Отлаживать программы на 1986ВЕ8Т предлагается из внутреннего ОЗУ (32 кБ). Допустим, для маленьких программ это возможно.

Вот вопрос, который тут уже поднимался:

Цитата:
В отладочном комплекте для микроконтроллера 1986BE8T идет адаптер для установки процессора, описание на который я не нашел (ни на диске, ни на сайте его нет). В описании к отладочной плате адаптер упоминается, но никакого описания нет. Где взять подробную информацию обо всех элементах адаптера?


Приведенная в ответе на него ссылка больше никуда не ведет. Можно обновить?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB