Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-14 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-03 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 447
Цитата:
При компиляции выдает следующую ошибку: .\1986ve8_proj.axf: Error: L6200E: Symbol INT_UART0_Handler multiply defined (by mdr32f8_it_1.o and mdr32f8_it.o).
Не понятно, на что ругается и как поправить...

Все вполне очевидно. Есть два файла в проекте mdr32f8_it_1.c и mdr32f8_it.c которые содержат функцию с одинаковым именем INT_UART0_Handler. Вот линкер и ругается, поскольку не знает из какого файла эту функцию взять (multiply defined - несколько определений).

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных ... (Пушкин)

Пергаменты не утоляют жажду ("Фауст",Гете)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-04 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-18 13:17
Сообщения: 22
редактор писал(а):
Цитата:
При компиляции выдает следующую ошибку: .\1986ve8_proj.axf: Error: L6200E: Symbol INT_UART0_Handler multiply defined (by mdr32f8_it_1.o and mdr32f8_it.o).
Не понятно, на что ругается и как поправить...

Все вполне очевидно. Есть два файла в проекте mdr32f8_it_1.c и mdr32f8_it.c которые содержат функцию с одинаковым именем INT_UART0_Handler. Вот линкер и ругается, поскольку не знает из какого файла эту функцию взять (multiply defined - несколько определений).

Действительно. Оказалось, что компилятор автоматически присваивает файлам с одинаковым именем дополнительные символы. Я искал файл mdr32f8_it_1, и естественно его не нашел, отчего и впал в ступор. Думал, может версия кейла конфликтует. Благодарю за наводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
Хотел уточнить по схеме и номиналам:

В ТУ DAC_EXTRn предлагают нагрузить на 120к-5% а в схеме 10к-1% где правильно?

Не совсем понятно объединение питания +5В и MCU_IO_UCC - если включаем XP17,XP18 то питание +5В подаётся напрямую на выход D4-3,3В

Да и через ХР16 можно закоротить 2,5В на 3,3В

Возможно ли запитать блоки IO разными питаниями - для Манчестера 5В, для SPI - 3,3В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Хотел уточнить по схеме и номиналам:
В ТУ DAC_EXTRn предлагают нагрузить на 120к-5% а в схеме 10к-1% где правильно?

Правильно 120 КОм, подправил архив на первой странице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Не совсем понятно объединение питания +5В и MCU_IO_UCC - если включаем XP17,XP18 то питание +5В подаётся напрямую на выход D4-3,3В
Да и через ХР16 можно закоротить 2,5В на 3,3В

Назначение перемычек отражено в описании отладочной платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
Меня смущает отсутствие перемычки подключения 3,3В


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 44.11 КБ | Просмотров: 7018 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Возможно ли запитать блоки IO разными питаниями - для Манчестера 5В, для SPI - 3,3В?

нет, нельзя.
А зачем вам для Манчестера +5В? Какие драйверы вы хотите использовать?
У 5559ИН67 входное напряжение высокого уровня не менее 2,0В .
У 5559ИН13У2 входное напряжение высокого уровня не менее 2,5В.
Часть выводов 1986ВЕ8Т толерантна к входному напряжению 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
А для ADC_EXTR тоже 120к 1%? или 10к?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
А для ADC_EXTR тоже 120к 1%? или 10к?

Откройте схему или комплектацию из архива на первой странице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-25 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
Ещё хотел спросить - неиспользуемые выводы, особенно входы - не надо нагружать\заземлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-26 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Ещё хотел спросить - неиспользуемые выводы, особенно входы - не надо нагружать\заземлять?

Поконкретнее, пожалуйста.
Если речь идет о выводах портов общего назначения, то можно не подключать, они программно настраиваются. Если речь идет о каких-то служебных выводах то уточните о каких.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-26 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-06 17:10
Сообщения: 14
Например выделенные ethernet spicewire


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-29 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
npu3pak писал(а):
Например выделенные ethernet spicewire

Для Ethernet и Spacewire необходимо подключать питание и внешние резисторы (выводы xxx_extr), сами выходы передатчиков и входы приемников можно не подключать (оставить "в воздухе").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
На отладочной плате выводы DUCC0,DUCC1,DUCC2 (согласно схеме) объединены.
В настоящее время нами разрабатывается топология устройства с применением 1986ВЕ8Т. Нужно ли нам объединять эти выводы, не будет ли это противоречить условиям применения МК следующих ревизий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата для 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-03 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-08 00:47
Сообщения: 81
Откуда: el'NiNo
Petr писал(а):
Для Ethernet и Spacewire необходимо подключать питание и внешние резисторы (выводы xxx_extr), сами выходы передатчиков и входы приемников можно не подключать (оставить "в воздухе").

то есть всегда обязательно нужно устанавливать "к земле" 4 резистора 120K±5% (на DAC_EXTR0, DAC_EXTR1, SPW_EXTR, ETH_EXTR)? и один 10K±10% (или всё же 120K±5%?) на ADC_EXTR?
что будет если их не установить? ибо в документации об этом (установке и последствиях) не слова...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB