Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-18 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
prostoRoman писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
А если код во внутренней ОЗУ, данные для сравнения тоже, ... то и подавно успеем ...

Если код и данные будут доступны по разным шинам - будет максимально быстро, а так - будут остановки для попеременного чтения кода и данных по одной шине.


Ну как сказать.

Два раза сбегать за инструкцией и за данными во внутренней памяти по тактам будет явно быстрее чем во внешнее ОЗУ через EXT_BUS.
Латентности используемого у нас ОЗУ 50нс.

В нашей разработке ОТР пока что не предполагается к использованию, ни внутреннее, ни внешнее через EXT_BUS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
vasili писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
...
Если вариант 1 то сколько есть реального времени до начала выдачи ОС?

4 мкс в их числе время входа в прерывание.
При HCLK = 32МГЦ, работе из ОТP и наивысшем приоритете для INT_MILx успеваем установить/сбросить бит "ошибка в сообщении".


На самом деле пауза между КС и ОС в форматах 2,3,4,5,8 - 8мкс и более, но "Миландр" рекомендовал ориентироваться на минимально возможное 4 мкс
viewtopic.php?f=34&t=535&start=30#p3536


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
vasili писал(а):

На самом деле пауза между КС и ОС в форматах 2,3,4,5,8 - 8мкс и более, но "Миландр" рекомендовал ориентироваться на минимально возможное 4 мкс
viewtopic.php?f=34&t=535&start=30#p3536


Я так понимаю на 1986ВЕ8Т всё осталось так же? IP ядро КМКО одинаковое с ВЕ1 судя по всему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
EvgeniyNvs писал(а):
Я так понимаю на 1986ВЕ8Т всё осталось так же? IP ядро КМКО одинаковое с ВЕ1 судя по всему.

В свое время на одном из семинаров было заявлено, что контроллер МКПД для ВЕ8 такой же как в ВЕ1.
Если есть возможность засинхронизируйте момент обновления StatusWord1 переключением вывода какого-нибудь порта и посмотрите осциллографом этот момент относительно КС и ОС. Если у вас EXT_BUS, то возможно быстрее будет, если таблицу векторов переписать во внутреннюю SRAM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 712
Откуда: г. Санкт-Петербург
EvgeniyNvs писал(а):
...
Два раза сбегать за инструкцией и за данными во внутренней памяти по тактам будет явно быстрее чем во внешнее ОЗУ через EXT_BUS....

При включенном КЭШ может и не быстрее, учитывая, что внутреннее ОЗУ не "кэшируется".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1357
Откуда: Тула
EvgeniyNvs писал(а):
... внешнее ОЗУ через EXT_BUS.
Латентности используемого у нас ОЗУ 50нс.

В нашей разработке ОТР пока что не предполагается к использованию, ни внутреннее, ни внешнее через EXT_BUS.

Тогда если что - рассмотрите вариант ВЕ81.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
vasili писал(а):
В свое время на одном из семинаров было заявлено, что контроллер МКПД для ВЕ8 такой же как в ВЕ1.
Если есть возможность засинхронизируйте момент обновления StatusWord1 переключением вывода какого-нибудь порта и посмотрите осциллографом этот момент относительно КС и ОС. Если у вас EXT_BUS, то возможно быстрее будет, если таблицу векторов переписать во внутреннюю SRAM


Таблица векторов, начальные обработчики и стэк точно во внутренней будут, а там уже будет ясно, если останется место ещё чего нибудь добавим.

vasili писал(а):
При включенном КЭШ может и не быстрее, учитывая, что внутреннее ОЗУ не "кэшируется".


Надеяться на КЕШ данных в 128байт видится не очень целесообразным. Основные задачи перетрут его в момент, там у нас относительно тяжелая медленная математика, а не только интерфейсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-22 13:12
Сообщения: 40
prostoRoman писал(а):
EvgeniyNvs писал(а):
... внешнее ОЗУ через EXT_BUS.
Латентности используемого у нас ОЗУ 50нс.

В нашей разработке ОТР пока что не предполагается к использованию, ни внутреннее, ни внешнее через EXT_BUS.

Тогда если что - рассмотрите вариант ВЕ81.


Насколько я понял из этого форума в ВЕ81 ОЗУ на шине ОТР, а какое время исполнения у ОТР получается в цифрах? 40нс если я правильно понял из Спецификации.

Плюс Его программировать надо как ОТР, то есть разумно там размещать только исполняемый код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-апр-19 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1357
Откуда: Тула
EvgeniyNvs писал(а):
Насколько я понял из этого форума в ВЕ81 ОЗУ на шине ОТР, а какое время исполнения у ОТР получается в цифрах? 40нс если я правильно понял из Спецификации.

Плюс Его программировать надо как ОТР, то есть разумно там размещать только исполняемый код.

Да, но ОЗУ имеет меньшее время выборки данных физически. Т.о. делитель можно задать =1 для любой тактовой частоты работы ядра.

Код и константные данные, если нужно. И в том то и выигрыш, что исполняемый код и считываемые/записываемые данные поступают по разным шинам, параллельно на сколько это возможно.
Разница будет не велика, но она будет.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-14 12:54
Сообщения: 12
Добрый День!
Помогите разобраться с формированием опорного напряжения от внешнего источника.
В описании регистра конфигурации 2 (CONFIG2) указано, что источник опорного напряжения выбирается установкой битов выбора источников опорного напряжения (при REFMODE = 1):
REFSEL[1] = 1 – REF+ = REF1+(выводADC16_REF1+)
REFSEL[2] = 1 – REF+ = REF0+ (выводADC0_REF0+)
REFSEL[4] = 1 – REF- = REF1-(выводADC17_REF1-)
REFSEL[5] = 1 – REF- = REF0-(выводADC1_REF0-)
В соответствии с указанной логикой для АЦП0 и АЦП1 мы можем выбрать как разные внешние источники так и одинаковые. Данный вывод подтверждает «Структурная схема контроллера АЦП». Но в таблице «Распределение каналов по АЦП» сигналы (ADC0_REF0+ ADC1_REF0-) для АЦП1 это входной сигнал, а не опора. Тоже самое относительно АЦП0. Т.е. для АЦП0 внешний источник опоры это (ADC0_REF0+ ADC1_REF0-), а для АЦП1 (ADC16_REF0+ ADC17_REF0-).

Вопрос: Должен ли работать АЦП1, если в поле RESFEL регистра CONFIG2 для АЦП0 и АЦП1 установлено одно и тоже значение (0х24), а на выводы ADC0_REF0+, ADC1_REF0- подано напряжение от внешнего источника

Причина вопроса: На отладочной плате есть разъем, подключенный к РС[7] и РС[6] (ADC0_REF0+ ADC1_REF0-), но отсутствует разъем, подключенный к РС[22] и РС[23] (ADC16_REF0+ ADC17_REF0-). Попытка назначения одного источника опоры для обоих АЦП не приводит к ожидаемому результату (результат преобразования получаем только с АЦП0).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1357
Откуда: Тула
Voshod писал(а):
...Попытка назначения одного источника опоры для обоих АЦП не приводит к ожидаемому результату (результат преобразования получаем только с АЦП0).

По этому поводу есть ограничение в errata.
0060 Некорректное назначение выводов ADC_REF+ и ADC_REF-
Цитата:
Описание
Для блоков АЦП можно выбрать два варианта выводов для задания внешнего опорного
напряжения. Варианты правильного назначения выводов описаны в таблице:
АЦП Вариант 1 Вариант 2
ADC0 REF+ PC[6] PC[22]
ADC0 REF- PC[7] PC[23]
ADC1 REF+ PC[22] PC[6]
ADC1 REF- PC[23] PC[7]
Такой механизм позволяет переключать АЦП между различными опорами или дублировать
внешний источник опорного напряжения. Но в результате ошибки в схеме для второго
варианта обоих АЦП перепутаны REF+ и REF-
АЦП Вариант 1 Вариант 2
ADC0 REF+ PC[6] PC[23]
ADC0 REF- PC[7] PC[22]
ADC1 REF+ PC[22] PC[7]
ADC1 REF- PC[23] PC[6]
Т.е. если для ADC0 выбрать первый вариант, а для ADC1 – второй вариант, то на REF+ ADC1
будет приходить REF- ADC0.
Условия и причина
При использовании одной и той же пары внешних выводов для задания опорного напряжения
для двух АЦП.
В результате ошибки в схеме АЦП
Последствия
При использовании одной и той же пары внешних выводов для задания опорного напряжения
для двух АЦП.
Рекомендации и способы обхода
Использовать только вариант 1 для обоих АЦП. При необходимости использования одного
источника опорного напряжения, опорное напряжение заводить на оба варианта выводов,
соответствующих варианту 1.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2015-июн-16 11:58
Сообщения: 10
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Цитата:
По этому поводу есть ограничение в errata.
0060 Некорректное назначение выводов ADC_REF+ и ADC_REF-

В последней ревизии эта и некоторые другие ошибки Errata исправлены. В ближайшее время Errata будет актуализирована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-14 12:54
Сообщения: 12
Еще один вопрос по АЦП.
Отладочная плата, с платой-адаптера с контроллером.
На плате-адаптера (также как и на самой отладочной плате) UCC и ADC_UCC = 3,3 в.
В соответствии с описанием на отладочную плату(описание на плату-адаптера отсутствует) мы можем выбирать питание портов ввода/вывода через перемычки: XP17, XP18. Судя по схеме отладочной платы, должно изменяться и UCC. К сожалению схема платы-адаптера отсутствует (не понятно почему при поставке нет описаний и схем).

Вопрос: можно ли установить ADC_UCC = UCC = 5,0 в?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2019-фев-14 12:54
Сообщения: 12
laplander писал(а):
Цитата:
По этому поводу есть ограничение в errata.
0060 Некорректное назначение выводов ADC_REF+ и ADC_REF-

В последней ревизии эта и некоторые другие ошибки Errata исправлены. В ближайшее время Errata будет актуализирована.

Проверил ревизию 1913, ничего не изменилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Техническое описание 1986ВЕ8Т
СообщениеДобавлено: 2019-июн-19 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Voshod писал(а):
laplander писал(а):
Цитата:
По этому поводу есть ограничение в errata.
0060 Некорректное назначение выводов ADC_REF+ и ADC_REF-

В последней ревизии эта и некоторые другие ошибки Errata исправлены. В ближайшее время Errata будет актуализирована.

Проверил ревизию 1913, ничего не изменилось.


День добрый.
1913 это дата выпуска, это все еще 4 ревизия.
5 ревизия сейчас на типовых испытаниях. Там это исправлено.

Если вы хотите задать внешнюю опору для обоих АЦП, то в ревизии 4 это возможно только подав опорные напряжения на две пары пинов, одна для ADC0 и вторая пара для ADC1. Задать опорное напряжение для обоих АЦП с одной пары невозможно.
В ревизии 5 это исправлено.

Но необходимо иметь ввиду при разработке плат.
Проблема может быть в случае, если вы подали "перевернутое" опорное напряжения на пару пинов для ADC0, но при этом ADC0 их не использует, а использует ADC1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB