Миландр
http://forum.milandr.ru/

Хотелось бы....
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=46&t=476
Страница 8 из 9

Автор:  люмпен [ 2016-мар-09 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

R Max писал(а):
а по вопросу USB-загрузчика - нужна софтовая реализация Device Firmware Upgrade-класса на 1986ВЕ...


если и делать, то не через DFU. Как показывает практика : весьма ненадежный класс, очень много проблем на стороне компьютера с поддержкой драйвера USB DFU. Кроме того, места на реализацию в ROM контроллера он займет больше чем HID или урезанный вариант CDC.
зачем это чтобы закачать 128кБайт ... ?
И сейчас загрузку можно делать через USB прикрутив на UART дешевый ATTiny или что подобное, в памяти программ которого как массив констант будет лежать ваш апплет для USB, загружающийся в RAM. 8 килобайт хватит для того чтобы работу через USB HID записать и еще останется, чтобы на этом микроконтроллере что-то сделать, например зарядное устройство аккумуляторной батареи. Так делается и для Atmel (где "родной" загрузчик через USB работает плохо) и и для STM32F103 (где только через UART).

Автор:  R Max [ 2016-мар-10 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Интересная информация...

Касаемо
Цитата:
И сейчас загрузку можно делать через USB прикрутив на UART дешевый ATTiny или что подобное
- вопрос в том, чтобы использовать встроенное в микроконтроллер железо и/или софт для связи с компьютером без сторонних микросхем. Вообще самое крутое, это http://microsin.net/programming/arm/upd ... t-iap.html, - но тут свои вопросы есть: защита данных и т.п., зато есть навроде во всех компьютерах, а ещё лучше WiFi :mrgreen: и тогда получим https://ru.wikipedia.org/wiki/Smart_TV

Цитата:
1К - размер ROM - откуда стартует МК при сбросе


Я думаю, размер MASK ROM можно и увеличить...

Автор:  Zoro [ 2016-мар-10 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

ну через Ethernet конечно круто- и не безопасно... Вот локальный USB... благо интерфейс реализован аппаратно...
Цитата:
Вопрос :) А не хотят ли разработчики сделать USB загрузчик? Самая примитивная файловая система FAT16|FAT32, файлик в корне например main.hex... Джампер поставил- и понеслось простое копирование.
Это просто идея... Хотелось бы... :)

чуть по позже как изучу контроллер- попытаюсь реализовать программно...

Автор:  R Max [ 2016-мар-10 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Offtop - вообще вот интересная тема гуляет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR309.htm :mrgreen:

Автор:  редактор [ 2016-мар-11 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Цитата:
чуть по позже как изучу контроллер- попытаюсь реализовать программно...

без проблем будет работать, но ... только с внешним генератором.
Возможные 6-10 МГц внутреннего генератора (согласно описанию) на корню убивают любой интерфейс жестко привязанный к частоте.
Легко реализуемыми остаются UART (есть возможность подстройки скорости) и SPI (поскольку тактируется снаружи).

Автор:  vasili [ 2016-мар-25 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

В перспективных разработках планируется добавление 2-го UART в 1986ВЕ8Т.
Хотелось бы в стойком МК иметь UART c возможностью аппаратной блокировки посылок с 9-м битом и аппаратной реализации распознавания адреса при организации микропроцессорных сетей с использованием дублированных каналов RS485 с применением стойких приемопередатчиков. В настоящее время используем возможность манипуляции битами четности, что не совсем удобно из за необходимости обрабатывать прерывания от UART при приеме "чужих" посылок. Использовать CAN проблематично из за отсутствия стойких приемопередатчиков.

Автор:  Zoro [ 2016-мар-25 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Zoro писал(а):
Вообще думаете об этом? Просто выпускать в новом корпусе? lqfp144 ?


Не, Сегодня точно убедился что хочу 1986ВЕ91 в Пластмассовом корпусе lqfp144.
После того как сегодня плясал с бубном с внешней периферией для того чтобы расширить порты на 16 линий+ мультиплексор на 8 портов, Причем я знаю это уже есть на кристалле- только корпус не позволяет...

Автор:  ruhlins [ 2016-апр-01 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

R Max писал(а):
Offtop - вообще вот интересная тема гуляет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR309.htm :mrgreen:

она уже больше 10 лет как гуляет

Автор:  shan [ 2016-апр-17 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Yura в этой ветке писал "Спецификация это спецификация, ТУ это ТУ. Приемка "5" поставляется по ТУ. Спецификация - это просто описание".
Хотелось бы, чтобы Миландр при оформлении документации был ближе к Российским стандартат=ГОСТам.

Есть техническое описание ТО, так и называёте это так, а спецификация по ЕСКД это совершенно другое.

Автор:  prostoRoman [ 2016-апр-18 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

shan писал(а):
Есть техническое описание ТО, так и называёте это так, а спецификация по ЕСКД это совершенно другое.

Поддерживаю.

Автор:  Zoro [ 2016-май-12 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Zoro писал(а):
Zoro писал(а):
Вообще думаете об этом? Просто выпускать в новом корпусе? lqfp144 ?


Не, Сегодня точно убедился что хочу 1986ВЕ91 в Пластмассовом корпусе lqfp144.
После того как сегодня плясал с бубном с внешней периферией для того чтобы расширить порты на 16 линий+ аналоговый мультиплексор на 8 портов, и подключением внешнего ИОН.
Причем я знаю это уже есть на кристалле- только корпус не позволяет...


Просьба разработчики Миландр ответить на вопрос/хотелку :)... Будет или нет?
Хотя сейчас уже и идет платка на K1986BE1QI - с более большим функционалом периферии но K1986BE92QI мне очень понравился, и при этом я огорчился - просто отличный кристалл с хорошей достаточной периферией загнали в "плохой" по выводам корпус.

PS. Кто по мимо меня еще поддерживает предложения или нет? Или все сидят на оборонке- и подавай металл? :)

Автор:  andelie [ 2016-июн-14 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Если бы была возможность доработать МК семейства 1986ВЕ9х, то хотелось бы:
1. Добавить хотя бы три (а лучше больше!) аппаратных таймера-счетчика. Причем необязательно выводить их входы-выходы на ножки МК. Также очень хотелось хотя бы один таймер сделать 32-разрядным. У STM в этом плане всё гораздо гармоничней (см, например, STM32L152).
2. Иметь внешние прерывания по фронту сигнала. Сейчас прерывания возникают только по уровню, что неудобно.
3. Сделать отдельные аппаратные прерывания (с отдельными обработчиками) по каждому каналу DMA. Когда одновременно используется много каналов DMA, очень неудобно отслеживать в единственном обработчике, по какому же каналу возникло прерывание. Например, в STM32L152, ADuCM360 это сделано.
4. Добавить I2C slave.
5. Добавить прерывание по завершению преобразования ЦАП.

Пожелания упорядочены по убыванию степени актуальности.

Автор:  novikovfb [ 2016-июн-14 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

andelie писал(а):
3. Сделать отдельные аппаратные прерывания (с отдельными обработчиками) по каждому каналу DMA. Когда одновременно используется много каналов DMA, очень неудобно отслеживать в единственном обработчике, по какому же каналу возникло прерывание. Например, в STM32L152, ADuCM360 это сделано.

хотя бы регистр состояния каналов, чтобы быстро определить: кто занят, а кто - закончил.
andelie писал(а):
5. Добавить прерывание по завершению преобразования ЦАП.

это как? В курсе, как работает R-2R ЦАП?

Автор:  andelie [ 2016-июн-14 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

novikovfb писал(а):
это как?

Виноват, что криво сформулировал свою мысль. Имел в виду прерывание по "DMA underrun" для ЦАП, как это сделано в STM32xxxxx и других камнях.

Автор:  redtomcat [ 2016-окт-04 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хотелось бы....

Есть макросы USE_JTAG_A и USE_JTAG_B (1986ВЕ9х). Может есть смысл сделать USE_SWD_A и USE_SWD_B? Неделю вечера убивал, пытаясь работать с SWD и одновременно дергать неиспользуемые ноги JTAG. Может кому в будущем поможет.

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/