Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-12 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-09 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-09 23:01
Сообщения: 1
R Max писал(а):
а по вопросу USB-загрузчика - нужна софтовая реализация Device Firmware Upgrade-класса на 1986ВЕ...


если и делать, то не через DFU. Как показывает практика : весьма ненадежный класс, очень много проблем на стороне компьютера с поддержкой драйвера USB DFU. Кроме того, места на реализацию в ROM контроллера он займет больше чем HID или урезанный вариант CDC.
зачем это чтобы закачать 128кБайт ... ?
И сейчас загрузку можно делать через USB прикрутив на UART дешевый ATTiny или что подобное, в памяти программ которого как массив констант будет лежать ваш апплет для USB, загружающийся в RAM. 8 килобайт хватит для того чтобы работу через USB HID записать и еще останется, чтобы на этом микроконтроллере что-то сделать, например зарядное устройство аккумуляторной батареи. Так делается и для Atmel (где "родной" загрузчик через USB работает плохо) и и для STM32F103 (где только через UART).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-10 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 229
Интересная информация...

Касаемо
Цитата:
И сейчас загрузку можно делать через USB прикрутив на UART дешевый ATTiny или что подобное
- вопрос в том, чтобы использовать встроенное в микроконтроллер железо и/или софт для связи с компьютером без сторонних микросхем. Вообще самое крутое, это http://microsin.net/programming/arm/upd ... t-iap.html, - но тут свои вопросы есть: защита данных и т.п., зато есть навроде во всех компьютерах, а ещё лучше WiFi :mrgreen: и тогда получим https://ru.wikipedia.org/wiki/Smart_TV

Цитата:
1К - размер ROM - откуда стартует МК при сбросе


Я думаю, размер MASK ROM можно и увеличить...

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-10 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-17 00:33
Сообщения: 13
ну через Ethernet конечно круто- и не безопасно... Вот локальный USB... благо интерфейс реализован аппаратно...
Цитата:
Вопрос :) А не хотят ли разработчики сделать USB загрузчик? Самая примитивная файловая система FAT16|FAT32, файлик в корне например main.hex... Джампер поставил- и понеслось простое копирование.
Это просто идея... Хотелось бы... :)

чуть по позже как изучу контроллер- попытаюсь реализовать программно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-10 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-авг-21 18:55
Сообщения: 229
Offtop - вообще вот интересная тема гуляет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR309.htm :mrgreen:

_________________
Hack the Planet!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-11 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-авг-30 19:12
Сообщения: 381
Цитата:
чуть по позже как изучу контроллер- попытаюсь реализовать программно...

без проблем будет работать, но ... только с внешним генератором.
Возможные 6-10 МГц внутреннего генератора (согласно описанию) на корню убивают любой интерфейс жестко привязанный к частоте.
Легко реализуемыми остаются UART (есть возможность подстройки скорости) и SPI (поскольку тактируется снаружи).

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт - сын ошибок трудных ... (Пушкин)

Пергаменты не утоляют жажду ("Фауст",Гете)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-25 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 635
Откуда: г. Санкт-Петербург
В перспективных разработках планируется добавление 2-го UART в 1986ВЕ8Т.
Хотелось бы в стойком МК иметь UART c возможностью аппаратной блокировки посылок с 9-м битом и аппаратной реализации распознавания адреса при организации микропроцессорных сетей с использованием дублированных каналов RS485 с применением стойких приемопередатчиков. В настоящее время используем возможность манипуляции битами четности, что не совсем удобно из за необходимости обрабатывать прерывания от UART при приеме "чужих" посылок. Использовать CAN проблематично из за отсутствия стойких приемопередатчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-мар-25 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-17 00:33
Сообщения: 13
Zoro писал(а):
Вообще думаете об этом? Просто выпускать в новом корпусе? lqfp144 ?


Не, Сегодня точно убедился что хочу 1986ВЕ91 в Пластмассовом корпусе lqfp144.
После того как сегодня плясал с бубном с внешней периферией для того чтобы расширить порты на 16 линий+ мультиплексор на 8 портов, Причем я знаю это уже есть на кристалле- только корпус не позволяет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-апр-01 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-20 16:14
Сообщения: 12
R Max писал(а):
Offtop - вообще вот интересная тема гуляет http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... AVR309.htm :mrgreen:

она уже больше 10 лет как гуляет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-апр-17 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-16 23:56
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Yura в этой ветке писал "Спецификация это спецификация, ТУ это ТУ. Приемка "5" поставляется по ТУ. Спецификация - это просто описание".
Хотелось бы, чтобы Миландр при оформлении документации был ближе к Российским стандартат=ГОСТам.

Есть техническое описание ТО, так и называёте это так, а спецификация по ЕСКД это совершенно другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-апр-18 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1033
Откуда: Тула
shan писал(а):
Есть техническое описание ТО, так и называёте это так, а спецификация по ЕСКД это совершенно другое.

Поддерживаю.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-май-12 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-17 00:33
Сообщения: 13
Zoro писал(а):
Zoro писал(а):
Вообще думаете об этом? Просто выпускать в новом корпусе? lqfp144 ?


Не, Сегодня точно убедился что хочу 1986ВЕ91 в Пластмассовом корпусе lqfp144.
После того как сегодня плясал с бубном с внешней периферией для того чтобы расширить порты на 16 линий+ аналоговый мультиплексор на 8 портов, и подключением внешнего ИОН.
Причем я знаю это уже есть на кристалле- только корпус не позволяет...


Просьба разработчики Миландр ответить на вопрос/хотелку :)... Будет или нет?
Хотя сейчас уже и идет платка на K1986BE1QI - с более большим функционалом периферии но K1986BE92QI мне очень понравился, и при этом я огорчился - просто отличный кристалл с хорошей достаточной периферией загнали в "плохой" по выводам корпус.

PS. Кто по мимо меня еще поддерживает предложения или нет? Или все сидят на оборонке- и подавай металл? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-июн-14 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-25 09:29
Сообщения: 46
Если бы была возможность доработать МК семейства 1986ВЕ9х, то хотелось бы:
1. Добавить хотя бы три (а лучше больше!) аппаратных таймера-счетчика. Причем необязательно выводить их входы-выходы на ножки МК. Также очень хотелось хотя бы один таймер сделать 32-разрядным. У STM в этом плане всё гораздо гармоничней (см, например, STM32L152).
2. Иметь внешние прерывания по фронту сигнала. Сейчас прерывания возникают только по уровню, что неудобно.
3. Сделать отдельные аппаратные прерывания (с отдельными обработчиками) по каждому каналу DMA. Когда одновременно используется много каналов DMA, очень неудобно отслеживать в единственном обработчике, по какому же каналу возникло прерывание. Например, в STM32L152, ADuCM360 это сделано.
4. Добавить I2C slave.
5. Добавить прерывание по завершению преобразования ЦАП.

Пожелания упорядочены по убыванию степени актуальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-июн-14 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
andelie писал(а):
3. Сделать отдельные аппаратные прерывания (с отдельными обработчиками) по каждому каналу DMA. Когда одновременно используется много каналов DMA, очень неудобно отслеживать в единственном обработчике, по какому же каналу возникло прерывание. Например, в STM32L152, ADuCM360 это сделано.

хотя бы регистр состояния каналов, чтобы быстро определить: кто занят, а кто - закончил.
andelie писал(а):
5. Добавить прерывание по завершению преобразования ЦАП.

это как? В курсе, как работает R-2R ЦАП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-июн-14 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-25 09:29
Сообщения: 46
novikovfb писал(а):
это как?

Виноват, что криво сформулировал свою мысль. Имел в виду прерывание по "DMA underrun" для ЦАП, как это сделано в STM32xxxxx и других камнях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы....
СообщениеДобавлено: 2016-окт-04 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-май-23 20:00
Сообщения: 1
Есть макросы USE_JTAG_A и USE_JTAG_B (1986ВЕ9х). Может есть смысл сделать USE_SWD_A и USE_SWD_B? Неделю вечера убивал, пытаясь работать с SWD и одновременно дергать неиспользуемые ноги JTAG. Может кому в будущем поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB