Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-авг-22 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-15 13:22
Сообщения: 17
Marina писал(а):
Добрый день!
...
Процессор - ADSP-TS201.
...
1) Программа вообще не запускается.
2) Процессор зависает, доходя до момента вызова этой функции, а потом сам перезагружается и снова исполняет программу до этого момента. И так по кругу.
...
В чем может быть дело?
...
С уважением, Марина

Мне казалось тут обсуждают работу с процессорами Миландр. Но вы всё равно приведите код, а там посмотрим.

_________________
cdeblog.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-11 13:37
Сообщения: 3
Использую процессор 1967ВЦ3Т. В среде разработки VisualDSP++ выбираю при создании проекта его аналог - ADSP-TS201. Необходимые регистры дописывала вручную.

С уважением, Марина


Вложения:
External_Function.rar [1.26 КБ]
Скачиваний: 55
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 62
Откуда: Миландр
Marina писал(а):
Добрый день!
Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой:
Для разработки используется среда VisualDSP++ 5.0, язык Си. Процессор - ADSP-TS201.
Пробую создать функцию, например, int f1(void), которая будет вызываться внутри функции main(void).
У меня при различных объявлениях f1(void) получается один из двух вариантов:
1) Программа вообще не запускается.
2) Процессор зависает, доходя до момента вызова этой функции, а потом сам перезагружается и снова исполняет программу до этого момента. И так по кругу.

Если код из f1(void) вырезать и просто вставить в нужное место функции main(void) - все работает.
В чем может быть дело?

С уважением, Марина
Вам, вместе с платой, нужно было попросить типовой пример проекта под ВЦ3, в котором были
бы функции инициализации системы, т.е. конфигурация внешних контактов микросхемы под ресурсы платы,
настройка частоты PLL ядра и внешней шины, установка начальных указателей стеков и хипа (т.е. LDF файл)
и в конце вызов Вашей функции marina_main(). Тогда Вы спокойно могли
бы сосредоточиться только на своей программе.
Если Вы не создавали свой собственный LDF файл, то среда может направить указатель стека в то место, где у ВЦ3
нет памяти (ВЦ3 не есть аналог TS-201 , т.к. у него в 2 раза меньше памяти). В этом случае вызов процедуры
может привести к ненормальному поведению программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-11 13:37
Сообщения: 3
BY_man, спасибо за подробный ответ!
Написала в тех.поддрежку, постараюсь сейчас получить этот пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-01 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
dm писал о отладочной плате для 1967ВН034(1967ВЦ3Т):
...
2. Да, можно будет. Примерно в середине июля мы начнем их продавать. К июлю будут озвучены состав и цены.
...
// *************************************

Пока платы нет. Когда же все таки будет ? Что за причины задержки (в плате, в самом процессоре, в других микросхемах для платы ...) ?
Тревожно как-то - мы закладываем его в свою разработку, вместо TS201.

С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-03 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 37
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Информация по отладочным комплектам процессоров обновлена на сайте. Комплекты доступны для заказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-08 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
Нами счет на (пока) голую отладочную плату оплачен (89 т.р.). Миландр обещает поставку в конце августа, начале сентября. Считаю целесообразным выложить в открытый доступ "Диск с документацией, схемотехническими файлами и исходными кодами ". Это нужно и пользователям, чтобы не терять времени при ожидании. Миландру это будет очень хорошая реклама.
С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-13 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 18:53
Сообщения: 4
Интересует следующий вопрос:
К процессору 1967ВН034 подключается АЦП 5101НВ015 при помощи Link. Возможна ли запись потока данных с АЦП во внутреннюю/внешнюю память? Какие могут быть ограничения по объему и темпу передачи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 11
Здравствуйте!
1. В документации (spec_1967VN034.pdf от 15.09.16) указана разрядность регистра CFG4 – 2 (стр. 366. Таблица 239), а в таблице описания битов данного регистра – 8 бит. (стр. 370. Таблица 242) ?
2. Так же неясна адресация регистров CFG1-8 (стр. 366. Таблица 239) , Сколько разрядов пропущено между номером 5 и 8 в памяти?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 11
Может все-таки все регистры CFG 32-х разрядные? А то в этой таблице CFG2,3 указаны 16. Но уже поле RANGE, используемое в CFG2, имеет биты 16:14. Вообщем, пока непонятно как обращаться к этим регистрам от указанного базового адреса 0x800001C0. Хотелось-бы выяснить данный вопрос как можно раньше. Плату в отдел нам дали на неделю. А хотелось бы добраться до самого интересующего - блока UP/DOWN и приема данных с АЦП. Также написал по поводу PLL в техподдержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 62
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):
Может все-таки все регистры CFG 32-х разрядные? А то в этой таблице CFG2,3 указаны 16. Но уже поле RANGE, используемое в CFG2, имеет биты 16:14. Вообщем, пока непонятно как обращаться к этим регистрам от указанного базового адреса 0x800001C0. Хотелось-бы выяснить данный вопрос как можно раньше. Плату в отдел нам дали на неделю. А хотелось бы добраться до самого интересующего - блока UP/DOWN и приема данных с АЦП. Также написал по поводу PLL в техподдержку.
Из личного опыта. В принципе из конфликта описания можно догадаться, что 32-разрядные. А чтобы проверить какие биты используются, а какие нет, достаточно записать в регистр все 1 и затем прочитать. Проверить какому регистру какое смещение соответствует тоже просто - прибавляете к базе 0 и пишете в регистр (номер и есть смещение). В дампе памяти видите какой поменялся и т.д. :) Правда нужно писать осторожно, а то можно завалить систему если некорректно обращаться с регистром управляющим ПЛЛ ядра. Это если не хотите долго ждать пока скорректируют док.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-26 07:51
Сообщения: 5
Здравствуйте.

Работает ли процессор 034 с эмулятором ADZS-HPUSB-ICE? Про 028 явно сказано, что работает. А про 034 написано "работа не гарантирована". Это что означает? "Пока не проверялось"? Или "имеются некоторые проблемы"?

Просто эмулятор USB-ICE вроде как считается уже устаревшим и снятым с производства, и приобрести его уже может быть проблематично, да и не хотелось бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-25 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 11
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-25 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 62
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?

ну и как UP/DOWN? удалось до него добраться? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-26 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 11
BY_man писал(а):
Suskov_EA писал(а):
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?

ну и как UP/DOWN? удалось до него добраться? :)

Как-бы да - в процессе.
__Пока связку UP/DOWN + DMA не получается зарядить. Настроил в соответствии с описанием. В буфер UP/DOWN данные какие-то поступают. Флаг готовности данных и запрос к DMA выставляются. Контроллер DMA не реагирует.
__Там еще до UP/DOWN много вопросов по приему данных с АЦП в порт связи. Данные с АЦП поступают нечетные,четные за DDR такт. Восьмой бит Линка подтянут к 1. Вроде-бы в регистре конфигурации Линка есть все настройки для данного режима. И как-бы аппаратно должны в модуле порта связи данные собираться в правильные сэмплы. Но более менее похожий результат получилось только после ручной переупаковки битов. И все равно собственный шум вроде-бы похож (15 ЦМР) на уровне примерно на половине диапазона АЦП. Но сигнал 200 КГц весь в волосах. Тактирование брал: и с генератора и вытаскивал с другого отладочного комплекта c тем-же АЦП. Разницы нет. Надеюсь, что дело не в аналоге - может распаковал некорректно, или в настройках Линка.
__И вообще еще не ясно можно-ли подать данные с этого АЦП на UP/DOWN модуль. Там в описании модуля вообще по формату входных данных: "Принятые 16-разрядные данные (упакованные в 128-разрядные слова) представляют собой действительные числа в формате fractional, т.е. знаковые дробные числа K со значением в диапазоне -1<K<1".
Вообщем пока информации мало. Все проблемы отписывал в техподдержку. Жду. Спасибо что хоть пример с настройкой PLL выслали. Ядро пашет. Линк+ ПДП что-то принимает.
__P.S. В связи с отсутствием отечественной элементной базы для DDC и дискретизацией выше 80 МГц были большие надежды по использованию 1967ВН034+1501ВН015. Пока неясно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB