Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-авг-25 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2014-апр-25 09:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
1967ВЦ3Т


Вложения:
03_ЦОС.pdf [787.18 КБ]
Скачиваний: 849

_________________
Правила форума!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-14 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-сен-10 08:02
Сообщения: 16
Откуда: Арзамас
а когда появятся опытные образцы? имеем виды к применению данного девайса в НИРе и в рамках некоторых новых ОКРов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-15 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-23 20:39
Сообщения: 63
Denisyuk писал(а):
а когда появятся опытные образцы? имеем виды к применению данного девайса в НИРе и в рамках некоторых новых ОКРов


Вот да. Тот же вопрос относительно 1967ВЦ2Ф и стойкого процессора ARM Cortex-M4F - когда можно взять на посмотреть и что для этого надо? Официальный запрос?

P.S. Чую, опять этот вопрос останется без ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-20 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-23 20:39
Сообщения: 63
Предчувствия не обманули


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-21 08:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
• Окончание разработки топологии и передача на фабрику 1967ВЦ3Т – сентябрь/декабрь 2014
• Получение образцов и начало тестирования 1967ВЦ3Т – март 2014
• Уточнение характеристик 1967ВЦ3Т – апрель 2015
• Передача опытных образцов 1967ВЦ3Т заказчикам – апрель 2015

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2014-дек-26 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-дек-26 11:31
Сообщения: 1
В особенностях процессора 1967ВЦ3Ф написано что имеется контроллер GPS/Глонасс. Можно более подробно об этом узнать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-13 17:43 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
melted писал(а):
В особенностях процессора 1967ВЦ3Ф написано что имеется контроллер GPS/Глонасс. Можно более подробно об этом узнать?

Это блок корелляции GPS/ГЛОНАСС. Два 15-ти канальных блока, выполняющих подстройку несущих частот с каждого из 15 спутников. Для реализации GPS/ необходима внешняя RF-микросхема, осуществляющая перенос сигнала с несущей 1.5 ГГц на ПЧ (около 4 МГц).

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-13 17:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
Плата будет выпускаться в двух вариантах – с контактирующим устройством и под пайку. Ожидается, что с платой с контактирующим устройством не удастся достичь предельного быстродействия по внешней шине (интерфейс с SDRAM И NAND-флэш), максимум, чего достигнем, скорее всего, 40 МГц. Плата под пайку должна показать полное быстродействие (100 МГц). Плата с контактирующим устройством будет готова примерно через 2 месяца, под пайку – через 3.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-21 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-сен-10 08:02
Сообщения: 16
Откуда: Арзамас
А тех.описание на 1967ВЦ3Т имеется уже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-янв-23 15:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
На сайте появилась спецификация на м/с.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-мар-12 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-12 11:01
Сообщения: 1
Yura писал(а):
• Окончание разработки топологии и передача на фабрику 1967ВЦ3Т – сентябрь/декабрь 2014
• Получение образцов и начало тестирования 1967ВЦ3Т – март 2014
• Уточнение характеристик 1967ВЦ3Т – апрель 2015
• Передача опытных образцов 1967ВЦ3Т заказчикам – апрель 2015


Ждём образцы 1967вц3т, отправляли заявку от предприятия, но маркетинг Миландра отвечает с завидным постоянством, что образцов нет даже в проекте и "поставить в очередь" на получение нас не могут по причине полной неизвестности. Как это понимать и на что можно рассчитывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-мар-26 16:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
HELG писал(а):
Yura писал(а):
• Окончание разработки топологии и передача на фабрику 1967ВЦ3Т – сентябрь/декабрь 2014
• Получение образцов и начало тестирования 1967ВЦ3Т – март 2014
• Уточнение характеристик 1967ВЦ3Т – апрель 2015
• Передача опытных образцов 1967ВЦ3Т заказчикам – апрель 2015


Ждём образцы 1967вц3т, отправляли заявку от предприятия, но маркетинг Миландра отвечает с завидным постоянством, что образцов нет даже в проекте и "поставить в очередь" на получение нас не могут по причине полной неизвестности. Как это понимать и на что можно рассчитывать?

Да, пока рановато. Давайте вернемся к этому вопросу в середине июня.

Обновленные сроки:
• Начало тестирования 1967ВЦ3Т – май 2015
• Уточнение характеристик 1967ВЦ3Т – июль 2015
• Передача опытных образцов 1967ВЦ3Т заказчикам – август 2015

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-сен-02 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-сен-10 08:02
Сообщения: 16
Откуда: Арзамас
Yura писал(а):
На сайте появилась спецификация на м/с.


а когда будет в описании часть касающаяся МКПД по ГОСТ Р 52070-2003. Интересна реализация в этом камне. Если будет также как в 1986ВЕ1Т, то не очень хорошо, т.к. нет возможности работы с цепочками, а главное прерывания завершения обмена VALMESS снимаются через 4мкс :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-сен-07 16:13 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 2015-сен-07 16:02
Сообщения: 23
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Denisyuk писал(а):
Yura писал(а):
На сайте появилась спецификация на м/с.


а когда будет в описании часть касающаяся МКПД по ГОСТ Р 52070-2003. Интересна реализация в этом камне. Если будет также как в 1986ВЕ1Т, то не очень хорошо, т.к. нет возможности работы с цепочками, а главное прерывания завершения обмена VALMESS снимаются через 4мкс :(


В спецификации данное описание есть. В главе 20, начиная со страницы 259.
Данная спецификация недавно была обновлена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-30 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-30 15:27
Сообщения: 4
Добрый день!
Скажите пожалуйста есть ли в составе процессора 1967ВЦ3Т встроеный блок DDC?
В документации по этому поводу я ничего не нашел, однако на семинаре на базе Алмаз-Антей (проходил 27.11.15) на одном из слайдов в составе процессора был показан блок DDC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-30 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
На рисунке есть модуль который назван 4х UP/DOWN. Скорее всего это и есть то, что
называют DUC/DDC. Но в спеке действительно нет главы об этом модуле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-01 11:17 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2015-мар-02 09:52
Сообщения: 43
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sharryn писал(а):
Скажите пожалуйста есть ли в составе процессора 1967ВЦ3Т встроеный блок DDC?

Уточните, пожалуйста, под аббревиатурой DDC что имеется в виду? DDC=Digita-to-Digital Converter или Digital down converter или что-то иное?

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-01 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-30 15:27
Сообщения: 4
Имелось ввиду Digital down converter


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-01 17:10 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2015-мар-02 09:52
Сообщения: 43
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Да, этот модуль есть в составе процессора, модуль цифровой обработки UP\DOWN. В документации уже есть нужные биты, но не описана процедура синхронизации нескольких микросхем 1967ВЦ3 друг с другом, когда у них задействованы модули Up|Down converters. Чуть позже будет, и соответствующая глава появится и в спецификации.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-02 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-ноя-30 15:27
Сообщения: 4
Спасибо! Из службы технической поддержки миландр мне по моей просьбе прислали описание блока, так что вопрос снимается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-янв-12 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
sharryn писал(а):
Спасибо! Из службы технической поддержки миландр мне по моей просьбе прислали описание блока, так что вопрос снимается

1. Хорошо бы описания выкладывать в форуме для всеобщего использования.
2. Читаю спецификацию и сразу появились первые вопросы.
2.1. Есть значения для регистров PLL:
- похоже -:-R =DIVR+1;
- -:-F = DIVF+2; (но при 0 = 1; ?)
- RANGE[0]= bypass; ? (и хорошо бы на рис.73 показать, что это свойство квадратика PLL);

Но к какому больному месту прикладывать ? Нет алгоритма (формулы) применения этих значений.

Есть кое что похожее в теме "Работа блока PLL в 1967ВЦ2Ф". Но похоже - не совсем то.

Есть в описании микроконтроллера НИИЭТ - 1921ВК01Т (Основа Cortex M4F) :
"Настройка PLL
Вычисление выходной частоты PLL производится по формуле:

FOUT = (FIN × NF) / ( NR × NO), (4.1)
где
FIN – частота на входе PLL
NF – значение делителя обратной связи, которое зависит от состояния поля F_PLL
регистра PLL_NF и равно F_PLL + 2;
NR – значение опорного делителя, которое зависит от состояния поля R_PLL
регистра PLL_NR и равно R_PLL + 2;
NO – значение выходного делителя, которое зависит от состояния поля PL_OD
регистра PLL_OD.
При расчете коэффициентов деления PLL должны выполняться следующие
ограничения:
- 3,2 МГц < FIN < 150 МГц;
- 800 КГц < Fref < 8МГц;
- 200 МГц < Fvco < 500МГц;
- Частота фазового детектора Fref = FIN / (2 × NR);
- Частота VCOFvco = FIN × (NF / NR) "
Аналогичный абзац не худо было бы иметь здесь.

2.2. В табл.163 для бита LPLL_SEL, для его значения = 1 == LINK_PLL; а при 0 - bypass ?

3. Источник тактов - генератор на ногу XTI ? Или можно повесить кварц на XTI и XTO ? Какие рекомендации для кварца, чтобы заводилось без проблем ?

4. Плохо, что пока нет отладочной платы, схемы, примеров кода. Кстати для 1921ВК01Т ldm-systems.ru подготовила плату, ждет только контроллеры от НИИЭТ. Может имеет смысл тоже скооперироваться с ldm-systems.ru по поводу платы с 1967ВЦ3Т ? Эта фирма делает быстро не слишком дорогие платы. У нее же есть уже платы с 1986ВЕ92 и 1986ВЕ4.

С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-янв-19 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
2. Алгоритм работы PLL следующий:
поле RANGE:
​RANGE = REF/R должен войти в один из диапазонов
пусть точка на блок схеме после делителя R будет Fin
пусть точка на блок схеме после делителя F будет Ffb
пусть точка на блок схеме после PLL и до делителя на будет Fvco
PLL работает когда Fin=Ffb и значение 800Mhz<=Fvco<=1600Mhz
Пример использования:
REF=25Mhz
RANGE = 2
DIVR=0
Fin=25Mhz
на выходе делителя Q хотим 400Mhz
DIVQ=0
Fvco=800MhzDIVF=30

3. Есть два режима тактирования: от внешнего генератора и от внутреннего генератора, здесь необходимо к XTI и XTO подключить кварц и две емкости к выводам на землю по 15p каждая для запуска генератора на первой гармонике кварца. Старт при этом достаточно стабилен, других фильтров для запуска генератора не требуется.

"
С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-09 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июн-30 10:26
Сообщения: 117
Простите за возможно, тупой вопрос:

а какая среда разработки для данного процессора?

и есть ли у кого-нибудь что-нибудь тестового ля примера взглянуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-фев-10 09:29 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2015-мар-02 09:52
Сообщения: 43
Откуда: АО "ПКК Миландр"
1. Среда разработки проектов: Analog Devices Visual DSP 5.0. Также у нас ведутся разработки собственной среды для 1967ВЦ2, ВЦ3 + эмулятор JTAG. На данный момент можно использовать эмулятор Analog Device ADZS-USB-ICE.
2. Примеры программ можно пока взять, которые предназначены для Analog Devices TS201, своих пока не предоставляем.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-18 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-мар-18 18:00
Сообщения: 1
Здравствуйте, на странице 259 спецификации на 1967ВЦ3Т приведена схема (рисунок 66) с микросхемой 5559ИН13.
Эти микросхемы производства НПО Физика имеют напряжение питания 5В.
Про то, что на логические уровни на выходе 5559ИН13 не превышают напряжение 3,3В в описании на нее я не нашел.
Можно лих так подключать к друг другу как показано на рисунке? Это апробированное решение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-мар-28 12:53 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 2015-мар-02 09:52
Сообщения: 43
Откуда: АО "ПКК Миландр"
На схеме ошибка, спасибо за замечание. Выводы 1967ВЦ3 не толерантны к 5В, поэтому указанная в спецификации схема не подходит. Можно взять 5559ИН13У1, способную воспринимать уровень логической единицы от 2.5 В и включить напрямую выходы ВЦ3 с ее входами . Но вот на стык между ее выходами и входами ВЦ3 придется ставить преобразователи (5572ИН1У, 5572ИН2У, либо простой резистивный делитель).

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июн-15 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Когда ждать опытные образцы микросхем? Есть ли перспективы получить в этом году?
2. Можно ли будет в этом году приобрести отладочную плату?
3. Когда ожидается обновление документации? У нас разработаны Э3. Вот-вот начнется разводка. Основной вопрос по пину аппаратного сброса указателя в таблице гетеродина.
4. Какая перспектива по отладчикам взамен Analog Devices?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июн-16 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 37
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Здравствуйте!
1. Можете получить образцы микросхемы текущей ревизии! хоть завтра - присылайте официальный запрос.
2. Да, можно будет. Примерно в середине июля мы начнем их продавать. К июлю будут озвучены состав и цены.
3. Документация, соответствующая запланированным корректировкам будущей ревизии, будет готова через 1-2 недели. Принципиальных изменений, например в распиновке не будет. На ваш вопрос "по пину аппаратного сброса указателя в таблице гетеродина" затрудняемся ответить - нужны пояснения, что конкретно имеете в виду.
4. Свои отладчики мы также, примерно в июле, будем готовы продавать. Аналогично со средой разработки и компилятору к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июн-17 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Спасибо за подробный ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-11 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-11 13:37
Сообщения: 3
Добрый день!
Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой:
Для разработки используется среда VisualDSP++ 5.0, язык Си. Процессор - ADSP-TS201.
Пробую создать функцию, например, int f1(void), которая будет вызываться внутри функции main(void).
У меня при различных объявлениях f1(void) получается один из двух вариантов:
1) Программа вообще не запускается.
2) Процессор зависает, доходя до момента вызова этой функции, а потом сам перезагружается и снова исполняет программу до этого момента. И так по кругу.

Если код из f1(void) вырезать и просто вставить в нужное место функции main(void) - все работает.
В чем может быть дело?

С уважением, Марина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-июн-15 13:22
Сообщения: 43
Marina писал(а):
Добрый день!
...
Процессор - ADSP-TS201.
...
1) Программа вообще не запускается.
2) Процессор зависает, доходя до момента вызова этой функции, а потом сам перезагружается и снова исполняет программу до этого момента. И так по кругу.
...
В чем может быть дело?
...
С уважением, Марина

Мне казалось тут обсуждают работу с процессорами Миландр. Но вы всё равно приведите код, а там посмотрим.

_________________
cdeblog.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-11 13:37
Сообщения: 3
Использую процессор 1967ВЦ3Т. В среде разработки VisualDSP++ выбираю при создании проекта его аналог - ADSP-TS201. Необходимые регистры дописывала вручную.

С уважением, Марина


Вложения:
External_Function.rar [1.26 КБ]
Скачиваний: 176
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Marina писал(а):
Добрый день!
Не сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой:
Для разработки используется среда VisualDSP++ 5.0, язык Си. Процессор - ADSP-TS201.
Пробую создать функцию, например, int f1(void), которая будет вызываться внутри функции main(void).
У меня при различных объявлениях f1(void) получается один из двух вариантов:
1) Программа вообще не запускается.
2) Процессор зависает, доходя до момента вызова этой функции, а потом сам перезагружается и снова исполняет программу до этого момента. И так по кругу.

Если код из f1(void) вырезать и просто вставить в нужное место функции main(void) - все работает.
В чем может быть дело?

С уважением, Марина
Вам, вместе с платой, нужно было попросить типовой пример проекта под ВЦ3, в котором были
бы функции инициализации системы, т.е. конфигурация внешних контактов микросхемы под ресурсы платы,
настройка частоты PLL ядра и внешней шины, установка начальных указателей стеков и хипа (т.е. LDF файл)
и в конце вызов Вашей функции marina_main(). Тогда Вы спокойно могли
бы сосредоточиться только на своей программе.
Если Вы не создавали свой собственный LDF файл, то среда может направить указатель стека в то место, где у ВЦ3
нет памяти (ВЦ3 не есть аналог TS-201 , т.к. у него в 2 раза меньше памяти). В этом случае вызов процедуры
может привести к ненормальному поведению программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-июл-12 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-11 13:37
Сообщения: 3
BY_man, спасибо за подробный ответ!
Написала в тех.поддрежку, постараюсь сейчас получить этот пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-01 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
dm писал о отладочной плате для 1967ВН034(1967ВЦ3Т):
...
2. Да, можно будет. Примерно в середине июля мы начнем их продавать. К июлю будут озвучены состав и цены.
...
// *************************************

Пока платы нет. Когда же все таки будет ? Что за причины задержки (в плате, в самом процессоре, в других микросхемах для платы ...) ?
Тревожно как-то - мы закладываем его в свою разработку, вместо TS201.

С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-03 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 37
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Информация по отладочным комплектам процессоров обновлена на сайте. Комплекты доступны для заказа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-авг-08 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-18 09:47
Сообщения: 11
Нами счет на (пока) голую отладочную плату оплачен (89 т.р.). Миландр обещает поставку в конце августа, начале сентября. Считаю целесообразным выложить в открытый доступ "Диск с документацией, схемотехническими файлами и исходными кодами ". Это нужно и пользователям, чтобы не терять времени при ожидании. Миландру это будет очень хорошая реклама.
С Уважением, Михаил Николаевич, Санкт-Петербург.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-13 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 18:53
Сообщения: 7
Интересует следующий вопрос:
К процессору 1967ВН034 подключается АЦП 5101НВ015 при помощи Link. Возможна ли запись потока данных с АЦП во внутреннюю/внешнюю память? Какие могут быть ограничения по объему и темпу передачи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Здравствуйте!
1. В документации (spec_1967VN034.pdf от 15.09.16) указана разрядность регистра CFG4 – 2 (стр. 366. Таблица 239), а в таблице описания битов данного регистра – 8 бит. (стр. 370. Таблица 242) ?
2. Так же неясна адресация регистров CFG1-8 (стр. 366. Таблица 239) , Сколько разрядов пропущено между номером 5 и 8 в памяти?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Может все-таки все регистры CFG 32-х разрядные? А то в этой таблице CFG2,3 указаны 16. Но уже поле RANGE, используемое в CFG2, имеет биты 16:14. Вообщем, пока непонятно как обращаться к этим регистрам от указанного базового адреса 0x800001C0. Хотелось-бы выяснить данный вопрос как можно раньше. Плату в отдел нам дали на неделю. А хотелось бы добраться до самого интересующего - блока UP/DOWN и приема данных с АЦП. Также написал по поводу PLL в техподдержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):
Может все-таки все регистры CFG 32-х разрядные? А то в этой таблице CFG2,3 указаны 16. Но уже поле RANGE, используемое в CFG2, имеет биты 16:14. Вообщем, пока непонятно как обращаться к этим регистрам от указанного базового адреса 0x800001C0. Хотелось-бы выяснить данный вопрос как можно раньше. Плату в отдел нам дали на неделю. А хотелось бы добраться до самого интересующего - блока UP/DOWN и приема данных с АЦП. Также написал по поводу PLL в техподдержку.
Из личного опыта. В принципе из конфликта описания можно догадаться, что 32-разрядные. А чтобы проверить какие биты используются, а какие нет, достаточно записать в регистр все 1 и затем прочитать. Проверить какому регистру какое смещение соответствует тоже просто - прибавляете к базе 0 и пишете в регистр (номер и есть смещение). В дампе памяти видите какой поменялся и т.д. :) Правда нужно писать осторожно, а то можно завалить систему если некорректно обращаться с регистром управляющим ПЛЛ ядра. Это если не хотите долго ждать пока скорректируют док.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-14 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-26 07:51
Сообщения: 6
Здравствуйте.

Работает ли процессор 034 с эмулятором ADZS-HPUSB-ICE? Про 028 явно сказано, что работает. А про 034 написано "работа не гарантирована". Это что означает? "Пока не проверялось"? Или "имеются некоторые проблемы"?

Просто эмулятор USB-ICE вроде как считается уже устаревшим и снятым с производства, и приобрести его уже может быть проблематично, да и не хотелось бы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-25 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-25 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?

ну и как UP/DOWN? удалось до него добраться? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-26 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
BY_man писал(а):
Suskov_EA писал(а):
Кто-нибудь еще вертит отладку с этим процом?

ну и как UP/DOWN? удалось до него добраться? :)

Как-бы да - в процессе.
__Пока связку UP/DOWN + DMA не получается зарядить. Настроил в соответствии с описанием. В буфер UP/DOWN данные какие-то поступают. Флаг готовности данных и запрос к DMA выставляются. Контроллер DMA не реагирует.
__Там еще до UP/DOWN много вопросов по приему данных с АЦП в порт связи. Данные с АЦП поступают нечетные,четные за DDR такт. Восьмой бит Линка подтянут к 1. Вроде-бы в регистре конфигурации Линка есть все настройки для данного режима. И как-бы аппаратно должны в модуле порта связи данные собираться в правильные сэмплы. Но более менее похожий результат получилось только после ручной переупаковки битов. И все равно собственный шум вроде-бы похож (15 ЦМР) на уровне примерно на половине диапазона АЦП. Но сигнал 200 КГц весь в волосах. Тактирование брал: и с генератора и вытаскивал с другого отладочного комплекта c тем-же АЦП. Разницы нет. Надеюсь, что дело не в аналоге - может распаковал некорректно, или в настройках Линка.
__И вообще еще не ясно можно-ли подать данные с этого АЦП на UP/DOWN модуль. Там в описании модуля вообще по формату входных данных: "Принятые 16-разрядные данные (упакованные в 128-разрядные слова) представляют собой действительные числа в формате fractional, т.е. знаковые дробные числа K со значением в диапазоне -1<K<1".
Вообщем пока информации мало. Все проблемы отписывал в техподдержку. Жду. Спасибо что хоть пример с настройкой PLL выслали. Ядро пашет. Линк+ ПДП что-то принимает.
__P.S. В связи с отсутствием отечественной элементной базы для DDC и дискретизацией выше 80 МГц были большие надежды по использованию 1967ВН034+1501ВН015. Пока неясно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-26 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):

__Пока связку UP/DOWN + DMA не получается зарядить. Настроил в соответствии с описанием. В буфер UP/DOWN данные какие-то поступают. Флаг готовности данных и запрос к DMA выставляются. Контроллер DMA не реагирует. .
у меня есть простенький пример проекта где подготовленные данные передаются по следующей цепочке:
память -> ДМА_канал4 -> передатчик_линк0->приемник_линк0 -> DOWN -> DMA_8 -> память. Если интересно, я могу выслать вам этот пример.
Также можно организовать цепочку : память -> ДМА_канал4 -> DOWN -> DMA_8 -> память.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-27 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Suskov_EA писал(а):

__Там еще до UP/DOWN много вопросов по приему данных с АЦП в порт связи.
__И вообще еще не ясно можно-ли подать данные с этого АЦП на UP/DOWN модуль. 1967ВН034+1501ВН015. .

Я перепроверил информацию о приемнике порта связи из спецификации на ВН034.
При приеме данных из 5101ВН015 (режим 14 бит)необходимо:
- RDSIZE==10 т.е. 8-разрядная шина данных.
- RDSEL==1, т.е. данные поступают в DOWN.
- ADCW==00, если выходы АЦП подключены к входам 0…6, а на 7-м входе всегда значение 0.
- ADCW==01, если выходы АЦП подключены к входам 1…7. В этом случае вход 0 отрезается и значение всегда равно 0.
- RCODE==0, т.е. данные принимаются как есть. Если же RCODE==1, то будет проинвертирован 15-й (старший) бит принятых данных.
- DDRM==1 , это означает, что сначала (по восходящему из 0 в 1 фронту) принимаются четные биты, а затем (по падающему из 1 в 0 фронту) нечетные биты.
- REN==1 , т.е. включаем приемник.
Все другие биты в нуле. Проверьте так ли у вас.
При программировании канала ДМА на прием данных из DOWN, нужно корректно указать номер источника запроса в регистре конфигурации
(иначе канал ДМА не будет реагировать). В настройках DOWN нужно указать, что данные из порта связи.
Включать модули лучше в таком порядке: ДМА,DOWN, линк-порт. Выключать в обратном порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-27 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-13 11:20
Сообщения: 14
Как оказалось DOWN будет работать только если вот так
BY_man писал(а):
Suskov_EA писал(а):

- Выходы АЦП подключены к входам 1…7.

А на отладке сделано вот так:
BY_man писал(а):
Suskov_EA писал(а):

- Выходы АЦП подключены к входам 0…6.

Теперь меня интересует успеет ли DMA отработать если я сделаю вот так:
- с приемника линка0, к которому подключено АЦП, сделаю транзит DMA на передатчик линк0;
- на отладочной плате линк1 и передатчик линка0 выведены на разъемы DVI. Соответственно, изготовлю кабель с перекидкой битов (диф. пар) на один разряд. По кабелю из линка0 вдую в приемник линка1.
- с линка1 в DOWN конвертер с забором данных через DMA.

Частота входных данных с АЦП - 120 МГц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-окт-27 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
нужен эксперимент :)
вроде все должно быть нормально. Главное повыше поднять частоту процессора
(>240 МГц) и частоту линка для передачи между 0 и 1 (>120 МГц).
С DOWN сэмплы должны быть реже и помех для пересылок канал-канал будет меньше.
В приемнике от АЦП лучше установить бит контроля переполнения.
Если линк не успеет принять - будет флаг ошибки. Тогда частоту нужно поднимать еще выше.

Получается, что если подключен АЦП к разрядам 0..6, то тогда
отсчет будет равен 00хх_хххх_хххх_хххх (если на 7-м бите 0).
Если подключен к 7:1, то отсчет хххх_хххх_хххх_хх00 и из него можно вычесть
константу 1000_0000_0000_0000 (проинвертировав старший бит).
Получим число со знаком, а это то что нужно для DOWN.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-03 11:02
Сообщения: 3
Добрый день, разбираюсь с процессором 1967ВЦ3Т (BH034) порты ввода-вывода переключаются, прерывания от таймера срабатывают, а вот uart заставить работать не получается. Настраиваю так:
Открыть
Код:
unsigned int temp_reg;
temp_reg = __builtin_sysreg_read(__SQCTLST);
temp_reg |= SQCTL_GIE | SQCTL_SW;
__builtin_sysreg_write(__SQCTLST, temp_reg); // Глобально разрешим прерывания

*(unsigned int *) IV_UART0_LOC = (unsigned int)&uart_irq; // Адрес обработчика
temp_reg = __builtin_sysreg_read(__IMASKL);
temp_reg |= INT_UART0;
__builtin_sysreg_write(__IMASKL, temp_reg); // Пишем в регистр маски
*(unsigned int *) GPA_ALT_SET_LOC = 0x3; // PA0 и PA1 альтернативная функция
*(unsigned int *) UART0_UBRATE_LOC = 0xd; // 115200 бод на 25 МГц
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC = (1 << UCR_RXINT_P); // Включим прерывание по приёму
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC = (1 << UCR_TXINT_P); // Включим прерывание по отправке
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC = (1 << UCR_UARTEN_P); // Включим блок UART0

Закрыть


Простая отправка по uart не срабатывает и вывод PA0 постоянно в состоянии логической единицы:
Открыть
Код:
while(1)
{
    temp_reg = *(unsigned int *) UART0_UFLAG_LOC;
    while(temp_reg & (1 << 5)) temp_reg = *(unsigned int *) UART0_UFLAG_LOC; // Ждём освобождения буфера
    *(unsigned int *) UART0_DR_LOC = 0xaa; // Отправка тестового байта
    pause_clk(1000); // Ждём 40 мкс (1000 периодов клока на 25 МГц)
}
Закрыть


Обработчик прерывания самый примитивный:
Открыть
Код:
#pragma interrupt
static void uart_irq(void)
{
    // Очистка флагов автоматическая из-за RETI
    toggle_led_4();
}
Закрыть


Выводы uartTX и uartRX подключены к микросхеме ftdi ft232rl на соответствующие выводы и по usb данные до uartRX доходят.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Проверьте включена ли подача синхронизации на выбранный вами UART в модуле CMU
(в CFG8 запишите ноль).
Если включена, то проверьте настройки внешних портов на альтернативную функцию.
Предполагаю, что сам UART вы программируете корректно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1322
Откуда: Тула
Foxxy писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?

В невнимательности или в не знании Си. Как минимум
Код:
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC = (1 << UCR_RXINT_P); // Включим прерывание по приёму
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC |= (1 << UCR_TXINT_P); // Включим прерывание по отправке
*(unsigned int *) UART0_UCR_SET_LOC |= (1 << UCR_UARTEN_P); // Включим блок UART0

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
название _SET_ предполагает что достаточно записи.
Можно и не читать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1322
Откуда: Тула
BY_man писал(а):
название _SET_ предполагает что достаточно записи.
Можно и не читать :)

Вот-вот. Внимательности мне не хватило :D

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-03 11:02
Сообщения: 3
BY_man писал(а):
Проверьте включена ли подача синхронизации на выбранный вами UART в модуле CMU
(в CFG8 запишите ноль).
Если включена, то проверьте настройки внешних портов на альтернативную функцию.
Предполагаю, что сам UART вы программируете корректно.



И правда, тактирования на блоке uart0 не было, хотя в спецификации указано, что по сбросу регистр CFG8 имеет нулевое значение (раздел 26.4). Спасибо большое, теперь всё заработало при записи 0 в CFG8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-03 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
я постоянно наступаю на эти же грабли :) При сбросе регистр CFG8 в нуле,
но если посмотреть код стартового ПЗУ, то там кто-то бережно выключил свет
везде где он не нужен :)
У вас при 25 МГц получается погрешность в стандартной скорости UART.
Лучше добавить при передаче доп стоповый бит. Хорошо бы такой же бит был и при приеме.
Тогда будет более надежная непрерывная прием-передача.
Ещё обработчик прерывания мне не очень понятен :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВЦ3Т
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-04 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-03 11:02
Сообщения: 3
Я буду внимательней читать даташит :D Насчёт клока и обработчика прерывания - это, конечно, тестовая версия, чтобы функциональность блоков проверить = ) Спасибо вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-01 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-21 16:07
Сообщения: 3
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь пробовал запись прошивки во внешнюю FLASH-память по SPI на демонстрационной плате 1967ВЦ3Т?
Из тех.поддержки прислали проект "jtag_flash_programmer", но при выборе *.dxe файла в VisualDSP вижу такую картинку. Перед ковырянием проекта драйвера решил спросить знатоков. Заранее спасибо.


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 53.46 КБ | Просмотров: 6537 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-02 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
AV, не могли бы Вы поделиться инфой , что это за прога?
Насколько я понимаю, вы подготовили проект в VisualDSP и хотите теперь исполняемый файл
этого проекта прошить в SPI-флэш, чтобы потом стартовать с этой флэшки.
Для этого вы используете специальную утилиту (которая никак не связана с VisualDSP) которая коннектится с платой,
берет ваш файл и прошивает. Правильно ли я понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-06 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-21 16:07
Сообщения: 3
BY_man, да, хочу *.ldr файл записать во flash по SPI. Раньше использовал параллельную флешку с ADSP-TS201, AnalogDevices предоставляли проект драйвера флешки. В VisualDSP есть утилитка "FlashProgrammer", которая использует *.dxe файл драйвера, чтобы записать во флеш *.ldr файл проекта. Вот из тех-поддержки прислали архив проектов работы с отладочной платой, в котором есть проект под названием "jtag_flash_programmer". Является ли этот проект средством программирования последовательной флеш-памяти для загрузки процессора по сбросу из нее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-06 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Yastrebov_AV писал(а):
Является ли этот проект средством программирования последовательной флеш-памяти для загрузки процессора по сбросу из нее?
если можете - пришлите мне этот проект. А то у меня какие-то вершки без .h файлов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-06 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-ноя-21 16:07
Сообщения: 3
Вот архив, присланный от тех.поддержки


Вложения:
11.zip [728.95 КБ]
Скачиваний: 258
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-07 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
У меня такое впечатление, что для прошивки с использованием этого проекта нужно использовать
не флэш-программер из Visual DSP, а дополнительную утилиту Flasher, инфа о которой есть в доках.
В Visual DSP я получил такое же сообщение. Затем я попробовал Flasher от Миландра.
Flasher for Lynx Version 1.00.160920
Copyright (C) 2016 JSC "ICC Milandr"
D:/CM_LYNX
GDB_MI launched
Programmer loaded from previous session.
You may press Select to choose a different programmer

....здесь я выбрал CDF файл и DXE проект программатора.

Programmer selected. Press Connect to start your session.
Programmer loaded. Starting target...
1^error,msg="Chip is not initiated: Incorrect file format."
GDB_MI launched
Programmer loaded. Starting target...
1^error,msg="Chip is not initiated: Incorrect file format."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2016-дек-12 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 37
Откуда: АО "ПКК Миландр"
В приложении начальный вариант (будет обновляться по мере дополнения) библиотеки стандартной периферии процессора 1967ВН034.

Архив обновлен. Доступны функции: DMA, UART, Interrupt, RTC, PLL, Link.


Вложения:
1967ВН034_sp_lib (DMA, UART, Interrupt, RTC, PLL, Link).rar [175.62 КБ]
Скачиваний: 215
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2017-янв-18 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-06 09:32
Сообщения: 16
Здравствуйте.
А где можно посмотреть схему отладочного комплекта без его заказа?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2017-сен-06 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 39
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nemo2000 писал(а):
Здравствуйте.
А где можно посмотреть схему отладочного комплекта без его заказа?
Спасибо.


Схемы отправлены Вам на почту. Теперь процессор 1967ВН034 заменен на 1967ВН044.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2017-сен-06 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1322
Откуда: Тула
Artem1 писал(а):
Теперь процессор 1967ВН034 заменен на 1967ВН044.

На 300 не завёлся и не заведётся?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2017-ноя-21 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-25 10:34
Сообщения: 21
У кого какие дела с блоком - UP/DOWN и приема данных с АЦП ?
Завёлся /не завёлся , на какой частоте идёт приём данных от АЦП ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2018-фев-05 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-15 11:04
Сообщения: 199
Откуда: Миландр
Если у кого-то имеется отладочная плата 1967ВН44(34) и на плате присутствует
NAND-флэш память, то может быть полезна эта заметка об эксперименте с NAND
с использованием кодов коррекции ошибок.


Вложения:
BH44_nand_ecc.pdf [398.07 КБ]
Скачиваний: 283
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2018-сен-25 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 18:53
Сообщения: 7
Добрый день,
В спецификации на м/с 1967044 на странице 245 говорится, что по приему lvds имеются внутренние резисторы 100 Ом. На рисунке 72 стр. 246 нарисованы внешние резисторы.
Подскажите, чему верить. Нужно ли устанавливать внешние резисторы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2018-сен-28 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-май-31 15:10
Сообщения: 39
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Demetrius писал(а):
Добрый день,
В спецификации на м/с 1967044 на странице 245 говорится, что по приему lvds имеются внутренние резисторы 100 Ом. На рисунке 72 стр. 246 нарисованы внешние резисторы.
Подскажите, чему верить. Нужно ли устанавливать внешние резисторы?

Да, нужно. Спасибо. В спецификации допущена ошибка и будет исправлено на:
«Внешние резисторы завершения (RT) 100 Ом должны быть установлены на плате как можно ближе в выводам микросхемы.»

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2018-сен-28 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1322
Откуда: Тула
Artem1 писал(а):
Да, нужно. Спасибо. В спецификации допущена ошибка и будет исправлено на:
«Внешние резисторы завершения (RT) 100 Ом должны быть установлены на плате как можно ближе в выводам микросхемы.»

Бога ради, только не это!!!
Согласующие резисторы или резисторы согласования (длинной линии, передатчика, источника сигнала). Но не завершения.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1967ВН034
СообщениеДобавлено: 2018-дек-03 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-09 18:53
Сообщения: 7
Здравствуйте, подскажите следующее:
1. Доступно ли для заказа ТУ на процессор 1967044?
2. Как можно посмотреть схему отладочной платы на процессор 1967044?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB