Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-19 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-21 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-21 15:20
Сообщения: 11
У меня ряд вопросов:
1. На сайте аннотация "Интегрирующий 18-разрядный аналого-цифровой преобразователь напряжения в частоту и параллельный двоичный код", в даташите -"Микросхема прецизионного ПНЧ1316ПП1А(Б)У предназначена для преобразования ... в частоту и в параллельный12 разрядный цифровой код". Как получается 18 разрядов?
2. Есть ли рекомендованная типовая схема включения 1316ПП1 ?
3. Я правильно понял, что микросхема тактируется от внешнего генератора по входу 23, или же у неё имеется внутренний генератор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-22 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июл-25 11:15
Сообщения: 73
Откуда: ОАО "Красногорский завод имени С.А. Зверева"
Я тоже интересуюсь данным девайсом, поэтому, как мне кажется, могу кое на что ответить за Миландр :)
1. Видимо считается что 160000 Гц (при 8 вольтах на входе) Это 18-и разрядное число.
2. Видимо нет. Хотя было б здорово если бы была ещё и демоплата. Например в виде сменного модуля для 1986EVAL.
3. Внутреннего генератора нет. Более того, разработчик на форуме писал что от величины фазового шума внешнего генератора зависит точность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-22 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-21 15:20
Сообщения: 11
Спасибо за внимание к теме. Подождём, может кто из Миландра откликнется. Насчёт п.2 : у прототипов ( в смысла анлогового девайса и техас инстр.) в даташитах не поленились привести схемы . Может,в Миландре торопились :? и упустили этот момент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-29 10:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
1. ИС 1316ПП1 имеет в названии «… 18-разрядный АЦП…» по его динамическому диапазону: Fmax/Fmin= 160кГц/0.5Гц=320тыс (или более 2^18). Выходную информацию любой разрядности можно получить с 12 разрядного цифрового выхода ИС путем соответствующего количества последовательных выборок 12 разрядного регистра, накапливающего число частотных импульсов. АЦП устроен таким образом, что при считывании информации с регистра, он обнуляется, и подсчет частотных импульсов продолжается с нуля. При этом гарантируется, что ни один частотный импульс при обнулении регистра не будет потерян, что и гарантирует возможность подсчета любого количества частотных импульсов в течение любого времени.
2. Рекомендованная схема включения микросхемы в соответствии с таблицей 11 ТУ, где указаны требования по подключению выводов и внешних компонентов.
3. ИС работает только с внешней тактовой частотой. Фазовый шум тактовой частоты естественно влияет на точность преобразования.
4. Демоплата, к сожалению, не дошла до официального выпуска, поскольку данная ИС изначально разрабатывалась для ограниченного применения.
5. В настоящее время Миландр планирует разработку аналогичной микросхемы 4-х канального преобразователя (3 координаты + температура) с повышенными выходной частотой и точностью. Потребителей, имеющих интерес к подобной разработке, просим предоставить информацию о желаемых параметрах, области применения и объеме потребления.

_________________
Правила форума!


Последний раз редактировалось Yura 2015-апр-30 14:45, всего редактировалось 1 раз.
В п. 2 не таблица 12, а таблица 11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-29 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июл-25 11:15
Сообщения: 73
Откуда: ОАО "Красногорский завод имени С.А. Зверева"
Yura писал(а):
1. ИС 1316ПП1 имеет в названии «… 18-разрядный АЦП…» по его динамическому диапазону: Fmax/Fmin= 160кГц/0.5Гц=320тыс (или более 2^18).

А откуда цифра 0.5Гц? В документации говорится что при замкнутом входе средняя частота 3Гц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-29 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-21 15:20
Сообщения: 11
Извините, но понятней не стало. Возникли другие вопросы:
1. В спецификации на стр.1 приведено:
Коэффициент преобразования fC= 8 МГц, С0=1,С1=1 20 (видимо подразумевается Гц/мВ);
Коэффициент преобразования fC= 4 МГц, С0=1,С1=1 10;
Коэффициент преобразования fC= 2 МГц, С0=1,С1=1 5 .

Значит ли это то что при fC= 8 МГц С0=0,С1=1 К=10; С0=1,С1=0 К=5; С0=0,С1=0 К=2.5;
fC= 4 МГц С0=0,С1=1 К=5; С0=1,С1=0 К=2.5; С0=0,С1=0 К=1.25;
fC= 2 МГц С0=0,С1=1 К=2.5; С0=1,С1=0 К=1.25; С0=0,С1=0 К=0.75;

2. Всё-таки схема есть схема , а в таблице 12 на стр.47 АЕЯР.431320.712ТУ приведены "Предельно допустимые значения ОИН".
В ТУ имеются рисунки номер 1, 2, и 3 . Может ли одна из этих схем использоваться как типовая схема включения? Хотелось бы, конечно, схемы, как в даташите на прототип.
Например, AD537.

3. На что влияют (чем управляют) цифровые входы выбора частоты чоппер- коммутации интегратора С2,С3 (выводы 3,4 микросхемы) ? Если они используются только как технологические выводы, то как их подключать в реальной схеме ( к земле, к VCC, оставлять неподключенными)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-30 15:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
NikP писал(а):
Извините, но понятней не стало. Возникли другие вопросы:
1. В спецификации на стр.1 приведено:
Коэффициент преобразования fC= 8 МГц, С0=1,С1=1 20 (видимо подразумевается Гц/мВ);
Коэффициент преобразования fC= 4 МГц, С0=1,С1=1 10;
Коэффициент преобразования fC= 2 МГц, С0=1,С1=1 5 .

Значит ли это то что при fC= 8 МГц С0=0,С1=1 К=10; С0=1,С1=0 К=5; С0=0,С1=0 К=2.5;
fC= 4 МГц С0=0,С1=1 К=5; С0=1,С1=0 К=2.5; С0=0,С1=0 К=1.25;
fC= 2 МГц С0=0,С1=1 К=2.5; С0=1,С1=0 К=1.25; С0=0,С1=0 К=0.75;

2. Всё-таки схема есть схема , а в таблице 12 на стр.47 АЕЯР.431320.712ТУ приведены "Предельно допустимые значения ОИН".
В ТУ имеются рисунки номер 1, 2, и 3 . Может ли одна из этих схем использоваться как типовая схема включения? Хотелось бы, конечно, схемы, как в даташите на прототип.
Например, AD537.

3. На что влияют (чем управляют) цифровые входы выбора частоты чоппер- коммутации интегратора С2,С3 (выводы 3,4 микросхемы) ? Если они используются только как технологические выводы, то как их подключать в реальной схеме ( к земле, к VCC, оставлять неподключенными)?

Спецификация давно не обновлялась, мы постараемся как можно скорее ее доработать.
В приложении Таблица 11 из ТУ, которая будет внесена в спецификацию.

1. На стр. 5 спецификации приведены:
Примеры возможных режимов работы по коэффициенту преобразования напряжения в частоту в конечной точке шкалы:
- 20 Гц / мВ при Fclk=8МГц, С0=1, С1=1
- 10 Гц / мВ при Fclk=8МГц, С0=0, С1=1
- 10 Гц / мВ при Fclk=4МГц, С0=1, С1=1
- 5 Гц / мВ при Fclk=4МГц, С0=0, С1=1
- 5 Гц / мВ при Fclk=2МГц, С0=1, С1=1
Другие комбинации не проверяются и правильное функционирование в других режимах не гарантируется.

2. Рисунки 1,2,3 ТУ для испытаний и не являются схемами включения. Полная информация по подключениям выводов и внешним компонентам в таблице 11 ТУ и примечаниях к ней.
(в предыдущем моем сообщении ошибка: имелась ввиду не таблица 12, а таблица 11 "Включение микросхемы")

3. Входы выбора частоты чоппер-коммутации можно подключать к Ucc или оставлять не подключенными (внутри ИС подвеска на Ucc). В этом режиме частота чоппер максимально-возможная. Уменьшение частоты чоппер может улучшить стабильность нуля, но повысит шум при больших выходных частотах.


Вложения:
ТУ_таблица_11.pdf [116.87 КБ]
Скачиваний: 1725

_________________
Правила форума!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-30 15:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
mebius писал(а):
Yura писал(а):
1. ИС 1316ПП1 имеет в названии «… 18-разрядный АЦП…» по его динамическому диапазону: Fmax/Fmin= 160кГц/0.5Гц=320тыс (или более 2^18).

А откуда цифра 0.5Гц? В документации говорится что при замкнутом входе средняя частота 3Гц.

Минимальная частота с заземленным входом 0.5Гц гарантируется для коэффициента преобразования 10Гц/мВ при fc=4Мгц. При этом максимальная частота при Vin= +/- 8 В составит +/- 80 кГц.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-30 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-ноя-12 17:41
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Если кому нужна схема включения - прикладываю. Правда, она ничем не лучше таблицы :)

Yura писал(а):
Потребителей, имеющих интерес к подобной разработке, просим предоставить информацию о желаемых параметрах, области применения и объеме потребления.

О параметрах:
1) Хорошо бы уменьшить размеры корпуса. Имхо, выходы параллельного кода в наше время не нужны: зачем тащить столько проводов, когда те же импульсы можно посчитать в ПЛИС или в аппаратном счётчике микроконтроллера?
2) Хорошо бы уйти от двуполярного питания - неудобно его организовывать.
Область применения - например, для точного измерения температуры.
Объём потребления - как получится :)


Вложения:
1316.gif
1316.gif [ 19.42 КБ | Просмотров: 3630 ]

_________________
Дмитрий Иоффе, Советский Союз
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-30 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июл-25 11:15
Сообщения: 73
Откуда: ОАО "Красногорский завод имени С.А. Зверева"
не могу согласиться с предыдущим оратором :) Разве что в вопросах корпуса. Таймеры-счётчики в МК ресурс и без того востребованный, а габариты отечественных ПЛИС гораздо больше корпуса этой МС. И поэтому если МС сама умеет считать свои импульсы, это для неё плюс. Двуполярное питание тоже оставьте. Микровольты как-то спокойнее мерить от честной земли а не от какой-то там "средней точки". Да и всё-равно, поскольку все точные или быстрые ОУ у нас до сих пор требуют двуполярное питание, то оно в системе, хочешь - не хочешь, а будет. Просьба уменьшить время выборки (ждать несколько секунд пока что-то набежит в счётчики долго. Нужно хотя-бы герц сто) и 18 разрядов без переключений коэффициентов преобразования. Четыре канала - очень хорошо. Но оставьте диапазон ±8В. А то 2-х вольтовых АЦП много, но бывает нужен диапазон и пошире.
Область применения - бронетанковая техника. Объём, если всё пройдёт удачно - на каждое шасси :)

Да, и сделайте сброс счётчика просто по заднему фронту сигнала nOE. Зачем для этого тратить целую ногу? Упростите жизнь и себе и нам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-апр-30 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2010-ноя-12 17:41
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Во, диспут :)
Ну хотя бы последовательный вывод информации вместо параллельного можно сделать.
А на диапазон +-8В можно поставить делитель напряжения, на таких скоростях он не помешает, и тогда не понадобятся такие большие опорные напряжения.
Ну не везде же есть танковые аккумуляторы :)

_________________
Дмитрий Иоффе, Советский Союз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-май-01 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июл-25 11:15
Сообщения: 73
Откуда: ОАО "Красногорский завод имени С.А. Зверева"
dsioffe писал(а):
А на диапазон +-8В можно поставить делитель напряжения

Делитель на двух резисторах это дрейф. Делитель на потенциометре - габариты и регулировка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: уточните про 1316ПП1
СообщениеДобавлено: 2015-июл-29 16:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
Yura писал(а):
Спецификация давно не обновлялась, мы постараемся как можно скорее ее доработать.
В приложении Таблица 11 из ТУ, которая будет внесена в спецификацию.

На сайте обновлена спецификация.

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB