Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-17 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-27 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-08 10:30
Сообщения: 6
Здравствуйте.

Испытываем устройство на вашем контроллере 1886ВЕ5(кварц 20мгц). При нормальных условиях и на тепле все хорошо. При температурах от -40 до -60 возникает сбой при старте. Т.е. при старте программа или запускается нормально и тогда все хорошо или присходит какой то сбой и тогда дальнейшее поведение программы непредсказуемо(может перескочить на любой участок кода, не инициализироваться перефирия и тп). Фильтры по питанию стоят хорошие, BOR включен. С чем может быть связано такое поведение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-27 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
grigora писал(а):
Здравствуйте.

Испытываем устройство на вашем контроллере 1886ВЕ5(кварц 20мгц). При нормальных условиях и на тепле все хорошо. При температурах от -40 до -60 возникает сбой при старте. Т.е. при старте программа или запускается нормально и тогда все хорошо или присходит какой то сбой и тогда дальнейшее поведение программы непредсказуемо(может перескочить на любой участок кода, не инициализироваться перефирия и тп). Фильтры по питанию стоят хорошие, BOR включен. С чем может быть связано такое поведение?


Если используете кварц, то убедится что на морозе он не запускается на третьей гармонике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-27 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
-=Sergei=- писал(а):
grigora писал(а):
Здравствуйте.

Испытываем устройство на вашем контроллере 1886ВЕ5(кварц 20мгц). При нормальных условиях и на тепле все хорошо. При температурах от -40 до -60 возникает сбой при старте. Т.е. при старте программа или запускается нормально и тогда все хорошо или присходит какой то сбой и тогда дальнейшее поведение программы непредсказуемо(может перескочить на любой участок кода, не инициализироваться перефирия и тп). Фильтры по питанию стоят хорошие, BOR включен. С чем может быть связано такое поведение?


Если используете кварц, то убедится что на морозе он не запускается на третьей гармонике.

Если бы было дело в третьей гармонике..А это бывает-Железобетонно прорверенно.
Стока на это денег изведено.Софт бы работал -никак.Кроме этого кварц на 20 мегагерц-это уже по определению третья гармоника.По крайней мере те которые официально можно использовать.
Дело всего скорей в другом..Вы лок фьюз биты правильно установили(С этим процом дело не имел-Но более всего на это похоже)

С третьей гармоникой разобраться проще всего-Нагрузочные конденсаторы дополнительно поставте-Все сразу видно будет. Причем такие-Раза в три побольше.
А вот с ВОR-Еще раз с процом я не работал.Но это скорей всего Бон он ресет.
Вы внимательней на эту штуку внимание обратите.Глянул я сейчас.Во первых надо поставить паузу по Ресет. Во вторых паузу на запуск. Из доков Вот так

1 0 1 1 Сброс по снижению напряжения питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-28 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-08 10:30
Сообщения: 6
-=Sergei=- писал(а):
Если используете кварц, то убедится что на морозе он не запускается на третьей гармонике.


будем пробовать.


poet писал(а):
(С этим процом дело не имел-Но более всего на это похоже)

С третьей гармоникой разобраться проще всего-Нагрузочные конденсаторы дополнительно поставте-Все сразу видно будет. Причем такие-Раза в три побольше.
А вот с ВОR-Еще раз с процом я не работал.Но это скорей всего Бон он ресет.
Вы внимательней на эту штуку внимание обратите.Глянул я сейчас.Во первых надо поставить паузу по Ресет. Во вторых паузу на запуск. Из доков Вот так

1 0 1 1 Сброс по снижению напряжения питания.

А какой проц. вы берете как аналог?

Пауза по MCLR стоит приличная, вместе с внутреннй задержкой сейчас порядка 200 мс

poet писал(а):
С третьей гармоникой разобраться проще всего-Нагрузочные конденсаторы дополнительно поставте-Все сразу видно будет.

Можно по подробнее, в этом я не спец. Нагрузочные конденсаторы - обеспечивают более длительное выхождение на режим и при этом гарантировано не дадут запуститься на неосновной гармонике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-ноя-28 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-ноя-21 21:13
Сообщения: 20
poet писал(а):
(С этим процом дело не имел-Но более всего на это похоже)

паузу по Ресет. Во вторых паузу на запуск. Из доков Вот так

1 0 1 1 Сброс по снижению напряжения питания.

А какой проц. вы берете как аналог?

Пауза по MCLR стоит приличная, вместе с внутреннй задержкой сейчас порядка 200 мс

poet писал(а):
С третьей гармоникой разобраться проще всего-Нагрузочные конденсаторы дополнительно поставте-Все сразу видно будет.

Можно по подробнее, в этом я не спец. Нагрузочные конденсаторы - обеспечивают более длительное выхождение на режим и при этом гарантировано не дадут запуститься на неосновной гармонике?[/quote]
Нет Кварц обязательно должен быть с паралельным резонансом-На этом мы кстати и налетели.
При цене кварца в 1500 рублей...Оно так ощутимо было.Вон смотрите по документации Нагрузочные увеличиваете раза в три это отсекает третью гармонику напроч.Но это есть откровенный не гуд-Такое издевательство над кварцем.
Но если у вас происходит генерация на 3 гармонике.Даже если проц умудряется как то работать.
То всеравно софт то не идет.Порты то тож уйдут на троекратную частоту.
А вот то что просто ваш кварц при минусе долго запускается.и присходит некорректный сброс.
Вот это совсем другое.У вас софт стартовать с обстрактного места может. Вот для этого в вашем проце и два бита задержки.(задержка по клокам и задержка По ресет от клоков)
Референтный проц о котором я пишу Это Атmega128 Вояки нам ее настоятельно именно на 1886ВЕ5 советуют поменять.
А по кварцам-Если дело в нем .Настоятельно советую посмотреть.
http://www.piezotron.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемы на холоде.
СообщениеДобавлено: 2012-дек-06 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-08 10:30
Сообщения: 6
-=Sergei=- писал(а):

Если используете кварц, то убедится что на морозе он не запускается на третьей гармонике.


Проблема была в кварцевом резонаторе, после замены на кв. генератор все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB