Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-июн-26 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-08 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Lew писал(а):
sw1972 писал(а):
Какая допустимая ёмкость фильтрующего конденсатора между входом опорного напряжения ЦАП и общим проводом? Совсем без фильтрации не обойтись. Или фильтровать только цепь питания источника опорного напряжения?
Вопрос не к нам. Смотрите схему включения источника опорного. Требование одно: напряжение на входе не должно превышать напряжение питания, поэтому тантал надо убрать.

При преобразовании на входе опорного напряжения не возникают броски тока?
Возможно, между входном опорного напряжения и общим проводом всё-таки нужен фильтрующий конденсатор? Какого номинала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-08 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
При преобразовании на входе опорного напряжения не возникают броски тока?
Нет.
Цитата:
Возможно, между входном опорного напряжения и общим проводом всё-таки нужен фильтрующий конденсатор? Какого номинала?
У нас тут нет телепатов, которые могут видеть Вашу схему на расстоянии. Еще раз: смотрите характеристики ВАШЕГО источника опорного напряжения. Если на выход источника напряжения требуются всякие примочки, то это не источник опорного, а туфта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-08 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Lew писал(а):
sw1972 писал(а):
При преобразовании на входе опорного напряжения не возникают броски тока?
Нет.
Цитата:
Возможно, между входном опорного напряжения и общим проводом всё-таки нужен фильтрующий конденсатор? Какого номинала?
У нас тут нет телепатов, которые могут видеть Вашу схему на расстоянии. Еще раз: смотрите характеристики ВАШЕГО источника опорного напряжения. Если на выход источника напряжения требуются всякие примочки, то это не источник опорного, а туфта.

Выходит, если бросков тока действительно нет, тогда конденсаторы ставить не обязательно.
В настоящий момент источник опорного напряжения будет выполнен по схеме, присоединённой к сообщению.
Элементы схемы:
C5 конденсатор танталовый 10 мкФ 20%
C7...C9 конденсатор керамический 0,1 мкФ Н50
D2 микросхема 142ЕР2У
D3 микросхема Н142ЕН19


Вложения:
opora.jpg
opora.jpg [ 15.74 КБ | Просмотров: 5135 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-10 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Всё-таки какая предельно допустимая величина ёмкости конденсатора (для подавления ВЧ помех) между входом опоры и общим проводом? Наличие данного конденсатора желательно для подавления помех от импульсного источника питания, чтобы источник опорного напряжения не детектировал ВЧ помехи.
Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-10 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Всё-таки какая предельно допустимая величина ёмкости конденсатора (для подавления ВЧ помех) между входом опоры и общим проводом? Наличие данного конденсатора желательно для подавления помех от импульсного источника питания, чтобы источник опорного напряжения не детектировал ВЧ помехи.
Заранее спасибо
Все зависит от выходного сопротивления опорного и от частот помех. Вообще, тут лучше говорить не о предельных величинах конденсатора, а о достаточных. Если так называемый "опорный" что-то там "детектирует", то, на первый взгляд, 0.1 мкФ достаточно. Совет: подберите номиналы при макетировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-10 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
В будущей спецификации приведёте примеры возможных подключений различных видов источников опорного напряжения в входам источников опорного напряжения ЦАП и АЦП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-мар-14 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Согласно техописаниям на микросхемы, у микросхемы 1886ВЕ6У память программ типа EEPROM, а у микросхемы 1886ВЕ2У память программ типа Flash.
Чем отличаются между собой типы памяти EEPROM и Flash?

Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-мар-14 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Согласно техописаниям на микросхемы, у микросхемы 1886ВЕ6У память программ типа EEPROM, а у микросхемы 1886ВЕ2У память программ типа Flash.
Чем отличаются между собой типы памяти EEPROM и Flash?

Спасибо за ответ.
Отличия в технологии производства и в алгоритмах программирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-июн-08 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Зачем нужен двухразрядный регистр PW1DCL, если сравнение производится со значением содержимого регистров PW1DCHH и PW1DCH?
Что будет, если в этот регистр записать нуль и повлияет ли это на длительность импульса на выходе сравнения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-июн-08 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Зачем нужен двухразрядный регистр PW1DCL, если сравнение производится со значением содержимого регистров PW1DCHH и PW1DCH?
Что будет, если в этот регистр записать нуль и повлияет ли это на длительность импульса на выходе сравнения?


Сравнение производится со значением PWxDCHH:PWxDCH:PWxDCL, т.е. ШИМ 18-ти разрядный (8+8+2). Это справедливо для тактирования таймера от Fc/4. Читайте спецификацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-июн-09 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
oleg писал(а):
sw1972 писал(а):
Зачем нужен двухразрядный регистр PW1DCL, если сравнение производится со значением содержимого регистров PW1DCHH и PW1DCH?
Что будет, если в этот регистр записать нуль и повлияет ли это на длительность импульса на выходе сравнения?


Сравнение производится со значением PWxDCHH:PWxDCH:PWxDCL, т.е. ШИМ 18-ти разрядный (8+8+2). Это справедливо для тактирования таймера от Fc/4. Читайте спецификацию.


Получается, что Таймер 1 по сути 18-битный, когда работает в режиме ШИМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-июн-09 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
oleg писал(а):
sw1972 писал(а):
Зачем нужен двухразрядный регистр PW1DCL, если сравнение производится со значением содержимого регистров PW1DCHH и PW1DCH?
Что будет, если в этот регистр записать нуль и повлияет ли это на длительность импульса на выходе сравнения?


Сравнение производится со значением PWxDCHH:PWxDCH:PWxDCL, т.е. ШИМ 18-ти разрядный (8+8+2). Это справедливо для тактирования таймера от Fc/4. Читайте спецификацию.


Получается, что Таймер 1 по сути 18-битный, когда работает в режиме ШИМ?


Только при тактировании от Fc/4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-окт-17 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Вывод PD6 (вывод17) через резистор 10 кОм "подтянут" к шине питания +5В.
Когда на вывод PD6 (вывод17) подаётся сигнал с уровнем логического нуля, программа не распознаёт, что логический нуль присутствует на этом выводе. Осциллографом проверяли, что сигнал на вывод подаётся правильно.
Перепробовал разные способы считывания сигналов с порта D. Даже в программе добавил выражение COMP_ON=0. Сигналы на контактах PD4 и PD5 распознаются правильно.
Что может быть причиной? Может я чего-то не учитывал при программировании?

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-окт-17 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Перепробовал разные способы считывания сигналов с порта D. Даже в программе добавил выражение COMP_ON=0.
Трудно объяснить такой случай чем-то другим, как сгоранием этой линии порта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-окт-17 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Вывод PD6 (вывод17) через резистор 10 кОм "подтянут" к шине питания +5В.
Когда на вывод PD6 (вывод17) подаётся сигнал с уровнем логического нуля, программа не распознаёт, что логический нуль присутствует на этом выводе. Осциллографом проверяли, что сигнал на вывод подаётся правильно.
Перепробовал разные способы считывания сигналов с порта D. Даже в программе добавил выражение COMP_ON=0. Сигналы на контактах PD4 и PD5 распознаются правильно.
Что может быть причиной? Может я чего-то не учитывал при программировании?

Спасибо


Попробуйте заглянуть в регистр COMPARE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB