Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-ноя-24 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2011-ноя-03 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1013
Откуда: Тула
просто представьте что регистр у Вас 16-ти разрядный, а DACFM определяет выравнивание - либо правое (==1), либо левое (==0). Только всегда пишите сперва старший, потом младший байты.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2011-ноя-03 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
prostoRoman писал(а):
просто представьте что регистр у Вас 16-ти разрядный, а DACFM определяет выравнивание - либо правое (==1), либо левое (==0). Только всегда пишите сперва старший, потом младший байты.

Неплохо было бы, если эти моменты отразили в спецификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2011-ноя-30 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
По каким проектным нормам выпускаются микросхемы 1886ВЕ6?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2011-ноя-30 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
По каким проектным нормам выпускаются микросхемы 1886ВЕ6?


0.6 мкм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2011-дек-14 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
-=Sergei=- писал(а):
sw1972 писал(а):
oleg писал(а):

На выходе ЦАП есть буферный усилитель. Между входом опорного напряжения и АЦП - нет.


1) На входах опорного наряжения ЦАП и АЦП есть защитные диоды? Если есть, тогда по какой схеме они включены?

2) Какие требования предъявляются к источнику опорного напряжения?



- Между входом опорного напряжения и ядром ЦАП буфера нет. (Потребление
по входу опорного напряжения ~400мкА, потребление статическое)
- Требование к внешнему буферу опорного напряжения. Просто должен
держать требуемое опорное напряжение под нагрузкой до 400мкА.
- На входе опорного напряжения есть защитные диоды (без последовательных
резисторов). Диоды включены соотвественно между землей и питанием IO падов.

1) Параметры входа опорного напряжения АЦП такие же самые или есть отличия?
2) Буфер между входом опорного напряжения АЦП и матрицей переключающих конденсаторов (или резистивной матрицы R-2R) есть?
3) Защитные диоды на входах опорного напряжения АЦП присутствуют? Если да, тогда как они включены? (Если они включены также, как и в случае входа опорного напржения ЦАП, просто подтвердите)
4) Допускается ли превышение входного напряжения АЦП над опорным напряжением? Если да, то в каких случаях и на какую допустимую величину?
5) Допускается ли подача отрицательного напряжения на входы АЦП? Какой допустимый уровень при этом?

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-10 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
С наступившим Новым Годом!
На странице 122 Спецификации, применительно к рисунку 55, указана ёмкость конденсаторов C1...C6 не менее 0,1 мкФ. Имеется в виду суммарная ёмкость конденсаторов или каждого из конденсаторов?

На рисунке 55 Спецификации неправильно указана полярность конденсатора C7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-11 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
С наступившим Новым Годом!
И Вас также!
Цитата:
На странице 122 Спецификации, применительно к рисунку 55, указана ёмкость конденсаторов C1...C6 не менее 0,1 мкФ. Имеется в виду суммарная ёмкость конденсаторов или каждого из конденсаторов?
Каждого.
Цитата:
На рисунке 55 Спецификации неправильно указана полярность конденсатора C7.
Действительно, тут ошибка, которая будет исправлена.
Благодарим вас за сотрудничество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-01 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Допускается ли подавать на вход опорного напряжения ЦАП напряжение менее 3 В при программировании? При программировании собираюсь не подавать питание от источника опорного напряжения. Не приведёт ли это к повреждению ЦАП?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-07 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
1) Если ЦАП не используется в схеме устройства, можно ли в этом случае на вход опорного напряжения ЦАП не подавать напряжение или притягивать этот вход к общему проводу через сопротивление?
2) Будет ли повреждена микросхема 1886ВЕ6У, если на вход опорного напряжения ЦАП подано нулевое напряжение?
Прошу срочно ответить на эти вопросы. Возможно, придётся ставить защитные цепи в уже спроектированный узел. (В техописании указан диапазон от 3 вольт и выше.)

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-07 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
1) Если ЦАП не используется в схеме устройства, можно ли в этом случае на вход опорного напряжения ЦАП не подавать напряжение или притягивать этот вход к общему проводу через сопротивление?
2) Будет ли повреждена микросхема 1886ВЕ6У, если на вход опорного напряжения ЦАП подано нулевое напряжение?
Прошу срочно ответить на эти вопросы. Возможно, придётся ставить защитные цепи в уже спроектированный узел. (В техописании указан диапазон от 3 вольт и выше.)
После сброса или при переходе в режим программирования регистр DAC_CONT обнулен, что означает запрет обоих каналов и внутреннее опорное напряжение. Если ЦАП не используется, вход опорного напряжения можно оставить свободным или подключить на питание. По словам разработчиков, на землю этот вывод подключать не следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-07 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Lew писал(а):
sw1972 писал(а):
1) Если ЦАП не используется в схеме устройства, можно ли в этом случае на вход опорного напряжения ЦАП не подавать напряжение или притягивать этот вход к общему проводу через сопротивление?
2) Будет ли повреждена микросхема 1886ВЕ6У, если на вход опорного напряжения ЦАП подано нулевое напряжение?
Прошу срочно ответить на эти вопросы. Возможно, придётся ставить защитные цепи в уже спроектированный узел. (В техописании указан диапазон от 3 вольт и выше.)
После сброса или при переходе в режим программирования регистр DAC_CONT обнулен, что означает запрет обоих каналов и внутреннее опорное напряжение. Если ЦАП не используется, вход опорного напряжения можно оставить свободным или подключить на питание. По словам разработчиков, на землю этот вывод подключать не следует.

Тогда ещё вопрос.
Если не следует, чтобы вход опорного напряжения ЦАП был подключен на землю, допускается ли подключать шунтирующую ёмкость до 11 мкФ для фильтрации помех между входом опорного напряжения ЦАП и землёй? В момент подачи питания ёмкость будет замыкать накоротко вход опорного напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-07 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Вы уж определитесь. Или ЦАП не используется, или используется с внутренним опорным, или с внешним.
Во всех случаях этот коденсатор, да еще и такой здоровенный, не нужен и не имеет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-07 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Lew писал(а):
Вы уж определитесь. Или ЦАП не используется, или используется с внутренним опорным, или с внешним.
Во всех случаях этот коденсатор, да еще и такой здоровенный, не нужен и не имеет смысла.

А я уже давно определился. Будет задействован внешний источник опорного напряжения, так как стабильность источника питания +5В не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к схеме.
Насчёт требований к внешней опоре вопросы задавались в предыдущих сообщениях.
В разрабатываемой схеме опору предполагается шунтировать танталовым конденсатором ёмкостью 10 мкФ и керамическими конденсаторами с суммарной ёмкостью 150 нФ. Тантал можно выкинуть из этой цепи?

PS
Прошу также ответить на вопрос в теме о программаторах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-08 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
Какая допустимая ёмкость фильтрующего конденсатора между входом опорного напряжения ЦАП и общим проводом? Совсем без фильтрации не обойтись. Или фильтровать только цепь питания источника опорного напряжения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ6У
СообщениеДобавлено: 2012-фев-08 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
Какая допустимая ёмкость фильтрующего конденсатора между входом опорного напряжения ЦАП и общим проводом? Совсем без фильтрации не обойтись. Или фильтровать только цепь питания источника опорного напряжения?
Вопрос не к нам. Смотрите схему включения источника опорного. Требование одно: напряжение на входе не должно превышать напряжение питания, поэтому тантал надо убрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB