Миландр
http://forum.milandr.ru/

1886ВЕ5БУ
http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=4&t=67
Страница 2 из 2

Автор:  casus [ 2013-ноя-25 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

Добрый день, после непродолжительной работы м/с 1886ВЕ5БУ 1146 перестала выполняться прошитая программа. При программировании м/с не определяется (IDE пришет, что м/с не подключена или находится в защищенном режиме). На mclr 1/0 - присутствует, на test U=5.3V. Сигналы программирования присутствуют(OSCI,DT,CK), т.е. программатор исправлен. Схема включения м/с соответственно осталась прежней. Есть один ньюанс, при программировании напряжение питания программатора не использовалось, из - за большого потребления всей схемы, напряжение внутри схемы 4,8 В.
Как проверить работоспособность Вашей микросхемы, в особенности выводов MCLR, TEST, и из-за чего мог возникнуть ее отказ...

Автор:  mamuka [ 2014-дек-09 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Помогите стартануть с 1886ВЕ5БУ

Здравстствуйте!
Мы приобрели Eval12 (отладочную плату) и несколько контроллеров 1886ВЕ5БУ. Всё у нас получается: софт работает, контроллер перепрограммируется, светодиодики мигают, красота.
Но есть проблема: мы инженеры-схемотехники, много чего умеем, а вот ваши контроллеры никогда не программировали. У меня просьба: запостите пожалуйста код типа "помигать светодиодиком" или "там светодиодик горит если нажата кнопочка". С комментариями каждой команды. И ещё: помогите определиться: СИ или Ассемблер?
Сверхсложных вещей программировать нам не нужно, мы будем использовать контроллеры для управления принятия решения, обрабатывая аналоговые сигналы с датчиков.
Иными словами, нужны элементарные коды типа "если на переключился вход а=0, то через 1 с на выходе б=1, а на выходе с=1 прямо сейчас", а так же команды переходов и циклов.
И ещё нужно: снять аналоговый сигнал с АЦП, типа крутим резистор на плате, а в памяти какой-то регистр меняет своё значение пропорционалдьно сигналу и т.д.
Или отправьте почитать нас что-нибудь.
Почему нам не помогают примеры программ: потому что нагромождено и не понятно, какая команда что делает, что лишнее, а что нет.
Конечно, спецификации микросхем достаточно подробны, но вот путь практики гораздо понятнее...Спасибо заранее.
------------------------
P/S иными словами, нужен код с комментариями, в котором нет ничего лишнего, всяких там "закоментированных фрагментов", нужность и смысл которых сомнительны.

Автор:  petrovloxnb [ 2015-фев-13 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

В спецификации 1886ВЕ5 на стр 25 первый абзац снизу читаем:
"Когда выполнение команд переходит по одному из этих адресов вектора
прерывания (за исключением периферийных прерываний), бит флага запроса
прерываний автоматически сбрасывается. "
А на странице 28 уже читаем следующее:
"Флаг запроса прерывания по переполнению таймера
0. Сбрасывается программно программой обработки
прерывания."
ТАК в каком случае правильно? Программно или автоматически сбрасывается этот флаг?

Автор:  oleg [ 2015-фев-16 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

petrovloxnb писал(а):
В спецификации 1886ВЕ5 на стр 25 первый абзац снизу читаем:
"Когда выполнение команд переходит по одному из этих адресов вектора
прерывания (за исключением периферийных прерываний), бит флага запроса
прерываний автоматически сбрасывается. "
А на странице 28 уже читаем следующее:
"Флаг запроса прерывания по переполнению таймера
0. Сбрасывается программно программой обработки
прерывания."
ТАК в каком случае правильно? Программно или автоматически сбрасывается этот флаг?


Флаги запроса прерывания нужно сбрасывать программно.

Автор:  mercuriy94 [ 2015-июл-13 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

Столкнулись с проблемой: ide1886 видит программатор, а при загрузке выдаёт сообщение "Перегрузка шины Vcc! ", "Параметры команды неверны!", "Микросхема не определена или находится в защищенном режиме.". Источник питания +12 В отключен, (состояние SW1 в состоянии OFF), перемычки XP4 и XP5 разомкнуты. Что делаю не правильно? В чём причина?

Автор:  oleg [ 2015-июл-13 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

mercuriy94 писал(а):
Столкнулись с проблемой: ide1886 видит программатор, а при загрузке выдаёт сообщение "Перегрузка шины Vcc! ", "Параметры команды неверны!", "Микросхема не определена или находится в защищенном режиме.". Источник питания +12 В отключен, (состояние SW1 в состоянии OFF), перемычки XP4 и XP5 разомкнуты. Что делаю не правильно? В чём причина?

Проверьте шину Ucc. Программатор после включения напряжения производит его контроль и выдает такое сообщение когда обнаруживает перегруженную или закороченную шину Ucc.

Автор:  mercuriy94 [ 2015-июл-15 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

Eval12A(1886ВЕ5БУ): загрузил демо программу для ознакомления (can.hex), подключил к COM интерфейсу, перемычки xp4 и xp5 в положении 1-2. Запустил демо программу на компьютере, определил com порт на скорости (38400 бод). В пункте 7.2.3. хотел проверить работу со светодиодами(7.2.3.3.), управление светодиодами не обеспечено. Что сделано не так?

Автор:  asdo [ 2016-мар-01 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

Добрый день!
1.Возможно ли программировать контроллер с помощью программы IDE без программатора через СОМ-порт компьютера?
2.Выполняет ли микросхема 5559ИН4, установленная в отладочной плате какие-либо действия над логикой протокола обмена или же она осуществляет только преобразование уровней COM-КМОП?

Автор:  prostoRoman [ 2016-мар-01 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

asdo писал(а):
Добрый день!
1.Возможно ли программировать контроллер с помощью программы IDE без программатора через СОМ-порт компьютера?
2.Выполняет ли микросхема 5559ИН4, установленная в отладочной плате какие-либо действия над логикой протокола обмена или же она осуществляет только преобразование уровней COM-КМОП?

1. нет.
2. "осуществляет только преобразование уровней COM-КМОП".

PS: все ответы есть в СП.

Автор:  Миша [ 2016-окт-14 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: 1886ВЕ5БУ

Здравствуйте.

Поясните пожалуйста, что такое "Блок внутренней памяти данных EEPROM" размером 256х8 бит (стр. 125 документа spec_1886ВЕ5)? Правильно ли я понимаю, что эту память разработчик ПО может использовать для хранения своих данных (например - калибровочные константы, настроечные данные, которые могут изменяться с течением времени)?

С уважением, Михаил.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/