Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-16 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-сен-02 10:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 778
Pawel писал(а):
День добрый. У меня сложилась такая ситуация. 1886ВЕ2У после 60-70 прошивок на любую команду программатора отвечает increment addres error 0x0001. Я подозреваю что каким-то образом загнал его в защищенный режим. Хотя всегда программировал его как микроконтроллер. И теперь не знаю что делать?

Скорее всего вы действительно загнали его в защищенный режим. Попробуйте позвонить нам в отдел технической поддержки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-сен-29 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-25 09:45
Сообщения: 3
Начали работать с 1886ВЕ2 и появилось несколько вопросов:
1. В IDE1886 нет программного симулятора/отладчика для программ, написанных на Си. Можно ли использовать какие-либо симуляторы/отладчики сторонних фирм? Как их “подружить” с IDE1886?
2. Планируется ли серийное изготовление 1886ВЕ2 в более компактном корпусе?
3. Очень бы хотелось в PDF спецификации иметь Bookmarks и чертеж корпуса т.к. он довольно экзотический и пришлось потратить время на поиски чертежей.
4. В MicroProg2006 было бы очень полезно иметь возможность перезаписи памяти без изменения Configuration Word. Так же удобно было бы иметь одну кнопку, по которой бы выполнялись последовательно команды ERASE и PROGRAM, кнопку “обновить” данные из HEX файла.

_________________
Советские микросхемы- самые большие микросхемы в мире!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-сен-29 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sanya221 писал(а):
Начали работать с 1886ВЕ2 и появилось несколько вопросов:
1. В IDE1886 нет программного симулятора/отладчика для программ, написанных на Си. Можно ли использовать какие-либо симуляторы/отладчики сторонних фирм? Как их “подружить” с IDE1886?
2. Планируется ли серийное изготовление 1886ВЕ2 в более компактном корпусе?
3. Очень бы хотелось в PDF спецификации иметь Bookmarks и чертеж корпуса т.к. он довольно экзотический и пришлось потратить время на поиски чертежей.
4. В MicroProg2006 было бы очень полезно иметь возможность перезаписи памяти без изменения Configuration Word. Так же удобно было бы иметь одну кнопку, по которой бы выполнялись последовательно команды ERASE и PROGRAM, кнопку “обновить” данные из HEX файла.

1. Отладчик работает для HT-PICC. Для СС7А пошаговый отладчик написать практически нереально из-за глубокой оптимизации кода (возможна даже перестановка операторов). Однако выход есть в использовании сгенеренного asm файла, который можно отлаживать после компиляции с помощью MPASM.
2. Заказ нового корпуса для условий, которые требуют наши заказчики - это нереально дорого. Используем то, что есть.
3. Будет учтено.
4. MicroProg2006 больше не поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-01 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Lew писал(а):
1. Отладчик работает для HT-PICC. Для СС7А пошаговый отладчик написать практически нереально из-за глубокой оптимизации кода (возможна даже перестановка операторов). Однако выход есть в использовании сгенеренного asm файла, который можно отлаживать после компиляции с помощью MPASM.
2. Заказ нового корпуса для условий, которые требуют наши заказчики - это нереально дорого. Используем то, что есть.
3. Будет учтено.
4. MicroProg2006 больше не поддерживается.


1. Реально, значит будет сделано. Так что Лев готовься :)

2. Применение корпуса Н18.64 обусловлено тем, что на момент завершения ОКР по этой микросхеме других корпусов небыло вообще.
В пластиковых корпусах не проходит по климатическим испытаниям.
Сейчас появились более компактные металл-керамические корпуса с пятой приемкой и ВЕ2 может быть разварен в них. Но для того что бы в этих корпусах он мог поставляться так же с 5 приемкой надо будет повторить все длительные испытания, а это примерно пол года строка и около 1,5 млн рублей. Если Ваш объем заказа позволит окупить эти затраты, то мы готовы выпустить ВЕ2 в более компактных корпусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-05 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-28 15:12
Сообщения: 2
Yura писал(а):
shest писал(а):
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании


Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?

Бесплатно, приезжайте.


Сможете ли вы вывести из защищенного режима контроллеры, которые были выпаены или только в виде, в котором они поставлялись для отладочных плат ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-05 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
alexarh писал(а):
Yura писал(а):
shest писал(а):
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании


Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?

Бесплатно, приезжайте.


Сможете ли вы вывести из защищенного режима контроллеры, которые были выпаены или только в виде, в котором они поставлялись для отладочных плат ?


Выпаянный микроконтроллер должен иметь возможность устанавливаться в спутник-держатель, который устанавливается в контактирующее устройство. При этом выводы контроллера должны иметь нормальный электрический контакт с контактирующим устройством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-10 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-окт-04 21:13
Сообщения: 4
Lew писал(а):
sanya221 писал(а):
Начали работать с 1886ВЕ2 и появилось несколько вопросов:
1. В IDE1886 нет программного симулятора/отладчика для программ, написанных на Си. Можно ли использовать какие-либо симуляторы/отладчики сторонних фирм? Как их “подружить” с IDE1886?

1. Отладчик работает для HT-PICC. Для СС7А пошаговый отладчик написать практически нереально из-за глубокой оптимизации кода (возможна даже перестановка операторов). Однако выход есть в использовании сгенеренного asm файла, который можно отлаживать после компиляции с помощью MPASM.


Здравствуйте! Использую IDE1886 7.3 и HT-PICC 8.05 PL1. Программный отладчик НЕ работает. Есть ли возможность заставить его работать или отладочный режим возможен только со спец. платой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-12 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-25 09:45
Сообщения: 3
Действительно, 21 век на дворе! И работать без отладчика, симулятора это просто какой-то садомазохизм! Например что делать, если "железо" еще не готово, а ПО уже надо начинать писать? Или блок стоит в приборе, доступ к нему мягко говоря ограничен, а от тебя требуют серьезно изменить программу? Как ее отлаживать?
Я уже не говорю о часах рабочего времени, проведенных за поиском ошибки, тогда как в отладчике она обнаруживается за 15 мин.
В общем отладчик очень нужен, и его отсутствие естественно будет учитываться разработчиками при принятии решения о выборе того или иного МК.

_________________
Советские микросхемы- самые большие микросхемы в мире!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-12 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Андрей писал(а):
Здравствуйте! Использую IDE1886 7.3 и HT-PICC 8.05 PL1. Программный отладчик НЕ работает. Есть ли возможность заставить его работать или отладочный режим возможен только со спец. платой?

К сожалению, мы не имеем возможности поддерживать все версии
HT-PICC. У нас работает с 8.05PL2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-12 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sanya221 писал(а):
Действительно, 21 век на дворе! И работать без отладчика, симулятора это просто какой-то садомазохизм! Например что делать, если "железо" еще не готово, а ПО уже надо начинать писать? Или блок стоит в приборе, доступ к нему мягко говоря ограничен, а от тебя требуют серьезно изменить программу? Как ее отлаживать?
Я уже не говорю о часах рабочего времени, проведенных за поиском ошибки, тогда как в отладчике она обнаруживается за 15 мин.
В общем отладчик очень нужен, и его отсутствие естественно будет учитываться разработчиками при принятии решения о выборе того или иного МК.

При отсутствии рабочего "железа" Вам никто не мешает отлаживать программу в MPLAB IDE.
В IDE1886 V7.4 есть пример \Examples\VE5_Test_CC7A\, который содержит проект для компиляции в СС7А и проект для его отладки
в MPASM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-22 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-окт-04 21:13
Сообщения: 4
Lew писал(а):
Андрей писал(а):
Здравствуйте! Использую IDE1886 7.3 и HT-PICC 8.05 PL1. Программный отладчик НЕ работает. Есть ли возможность заставить его работать или отладочный режим возможен только со спец. платой?

К сожалению, мы не имеем возможности поддерживать все версии
HT-PICC. У нас работает с 8.05PL2.

Хорошо, поставил HT-PICC 8.05 PL2, эффект тот же: сообщение "Нет соединения с платой эмулятора или не запрограммирован режим отладки". Конечно, можно пользоваться и MPLABом, но уж хотелось бы как-то все в одной IDE делать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009-окт-23 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Андрей писал(а):
Хорошо, поставил HT-PICC 8.05 PL2, эффект тот же: сообщение "Нет соединения с платой эмулятора или не запрограммирован режим отладки". Конечно, можно пользоваться и MPLABом, но уж хотелось бы как-то все в одной IDE делать...

Проверьте, запрограммирован ли контроллер в режиме Debug (в последних адресах программной памяти появляется код), подключен ли программатор (про этом USART в Вашей программе не должен использоваться), подано ли внешнее питание на плату. Отладчик разрешен, если в текущем сеансе происходила компиляция проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2009-дек-23 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 14:29
Сообщения: 30
Таймер TMR0 (впрочем как и остальные) допускает внешние тактовые импульсы. Из таблицы электрических параметров не совсем понятно, какова максимальная частота этих внешних импульсов?
33 МГц, 8,25 МГц или какая либо другая?
В таблице параметров таймера значение для периода сигнала на линии PA1/T0CKI приводится как не менее 20 нс(!) или (4*Tc+25)/N...
Вопрос возник, так как имеется желание использовать этот счетчик для измерения коротких временных интервалов с точностью порядка 30 нс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2009-дек-23 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
boris_102 писал(а):
Таймер TMR0 (впрочем как и остальные) допускает внешние тактовые импульсы. Из таблицы электрических параметров не совсем понятно, какова максимальная частота этих внешних импульсов?
33 МГц, 8,25 МГц или какая либо другая?
В таблице параметров таймера значение для периода сигнала на линии PA1/T0CKI приводится как не менее 20 нс(!) или (4*Tc+25)/N...
Вопрос возник, так как имеется желание использовать этот счетчик для измерения коротких временных интервалов с точностью порядка 30 нс.


Максимальная частота, подаваемая на T0CKI, ограничивается скоростью предделителя и синхронизатором. На предделитель можно подавать частоту с длительностями сигналов низкого и высокого уровня по 10-15 нс (в зависимости от МК), т.е. период с учетом фронтов до 30-40 нс. С предделителя сигнал подается на синхронизатор. Его ограничение для частоты с T0CKI: (4*Tc+25)/N, где Tc - период генератора тактовой частоты МК (в нс), а N - коэффициент деления предделителя. Синхронизатор стробирует поступающий сигнал для обнаружения фронтов. Стробирование происходит два раза за четыре клока тактовой частоты. Поэтому если предделитель выключен, короткие импульсы, даже с большим периодом, синхронизатор не обнаружит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-янв-05 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-11 19:45
Сообщения: 20
Откуда: Нижний Новгород
У меня такой вопрос. Существует ли модель микроконтроллера 1886ВЕ2У для моделирования в Proteus или может есть модель аналога PIC17C756?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB