Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-окт-20 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-май-21 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-апр-19 08:47
Сообщения: 8
Добрый день!
Подскажите, на все попытки обращения(чтение верификация стирание программирование) МК отвечает:
"Перегрузка шины TEST!
Параметры команды неверны!"

Последняя зашитая программа вроде работает.
Что могло стать причиной и можно ли исправить?
Второй из комплекта работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-май-21 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Andre писал(а):
Добрый день!
Подскажите, на все попытки обращения(чтение верификация стирание программирование) МК отвечает:
"Перегрузка шины TEST!
Параметры команды неверны!"

Последняя зашитая программа вроде работает.
Что могло стать причиной и можно ли исправить?
Второй из комплекта работает нормально.
Попробую догадаться: "Второй из комплекта" это контроллер, который Вы вставляете в нашу демонстрационную плату.
Скорее всего, у контроллера пробит вход TEST. Это могло произойти из-за отсутствия напряжения питания при программировании (КЗ, плохой контакт). Перепрограммировать котроллер уже никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-июн-24 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июн-24 22:13
Сообщения: 1
Здравствуйте, помогите новичку. :shock:
У меня есть контроллер К1886ВЕ2У.
С кое-чем я уже разобрался, вот только не пойму, сможет ли контроллер посчитать выражение типа 23333-15555 без ошибки. И, если сможет, это делается стандартными средствами или нет?
Вопрос возник потому, что АЛУ 8-битное, а числа мои 15-битные.
Спасибо большое. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-июл-01 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1282
Откуда: АО "ПКК Миландр"
egorpanteleev писал(а):
Здравствуйте, помогите новичку. :shock:
У меня есть контроллер К1886ВЕ2У.
С кое-чем я уже разобрался, вот только не пойму, сможет ли контроллер посчитать выражение типа 23333-15555 без ошибки. И, если сможет, это делается стандартными средствами или нет?
Вопрос возник потому, что АЛУ 8-битное, а числа мои 15-битные.
Спасибо большое. :)


при написании на языке С с помощью компилятора операции будут разложены в набор 8-ми битных операций по завершению которых вы получите корректный в данном случае 16-ти битный результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-12 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
Здравствуйте,
Снимаю сигнал с реостата, подрубленного к ацп AN2
Померил тестером U = 0.579 В, и вывожу в порт С,
что исходя из программы должно выдавать примерно 118,
а на самом деле при последовательном считывании этого порта С выходное значение варьируется от 113 до 127
Подскажите пожалуйста в чем проблема
Код

CPUSTA = 0b00110001;

DDRC = 0b00000000;
PORTC = 0b00000000;
DDRG = 0b00000010;


ADCON1 = 0b01101000; //опорное AUDD&AUSS, /32, правое выравнивание
ADCON0 = 0b00100000; //AN2, gpdone=0, ацп выключен

while(1)
{
ADON = 1;

GO = 1;

while(GO == 1)
{}

low = ADRESL;
high = ADRESH;
res = high + 0b10000*low;

uns8 n = ADRESL;


PORTC = n;
}

Уже поменяд все что можно не знаю куда продвигаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-12 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1282
Откуда: АО "ПКК Миландр"
jurodivij писал(а):
Здравствуйте,
Снимаю сигнал с реостата, подрубленного к ацп AN2
Померил тестером U = 0.579 В, и вывожу в порт С,
что исходя из программы должно выдавать примерно 118,
а на самом деле при последовательном считывании этого порта С выходное значение варьируется от 113 до 127
Подскажите пожалуйста в чем проблема
Код

CPUSTA = 0b00110001;

DDRC = 0b00000000;
PORTC = 0b00000000;
DDRG = 0b00000010;


ADCON1 = 0b01101000; //опорное AUDD&AUSS, /32, правое выравнивание
ADCON0 = 0b00100000; //AN2, gpdone=0, ацп выключен

while(1)
{
ADON = 1;

GO = 1;

while(GO == 1)
{}

low = ADRESL;
high = ADRESH;
res = high + 0b10000*low;

uns8 n = ADRESL;


PORTC = n;
}

Уже поменяд все что можно не знаю куда продвигаться


Посмотрите сигнал осциллографом, а не тестером. Нет ли на нем шумов.
Если вычислить среднее значение с АЦП за какой то промежуток времени то с большой доле вероятности получится то же что и показывает тестер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-12 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
-=Sergei=- писал(а):

Посмотрите сигнал осциллографом, а не тестером. Нет ли на нем шумов.
Если вычислить среднее значение с АЦП за какой то промежуток времени то с большой доле вероятности получится то же что и показывает тестер.


посмотрел... особо нету шумов
Я наверное не особо точно выразился
Далее я с генератора послал через 50 Омную нагрузку посылаю синусоиду с периодом 100сек и амплитудой 5В.
Снимаю данные с порта с периодичностью примерно раз в секунду и там уже полная ахинея 163 65 192 .... итп,
хотя генератор очень неплохой Tektronix AFG3021B
Вот и думаю может что то неправильно делаю
Мне по заданию нужно "выхватывать" амплитуду неповторяющихся импульсов, то есть вариант с усреднением отпадает(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-12 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
И еще помимо прошлого вопроса ответьте пожалуйста на следующий:
В приведенном коде Ацп МК оцифровывает сигнал с большой скоростью и кидает его после каждой оцифровки в порт, в то время как я снимаю сигнал с этого порта с частотой примерно раз в секунду.
Отсюда возникает вопрос: какова скорость переключения порта при смене его значения??
велика вероятность того, что я попадаю на переходной процесс?

Спасибо за внимание)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-14 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
jurodivij писал(а):
Я наверное не особо точно выразился
Далее я с генератора послал через 50 Омную нагрузку посылаю синусоиду с периодом 100сек и амплитудой 5В.
..
В приведенном коде Ацп МК оцифровывает сигнал с большой скоростью и кидает его после каждой оцифровки в порт, в то время как я снимаю сигнал с этого порта с частотой примерно раз в секунду.
Отсюда возникает вопрос: какова скорость переключения порта при смене его значения??
велика вероятность того, что я попадаю на переходной процесс?
Пожалуйста, попробуйте перечитать свой вопрос и внятно сформулировать свои мысли.
Судя по тому, что я понял, вероятность попасть на переходной процесс не равна нулю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-14 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
предположим на выходе порта значение 0AA, а частота кварца 20 МГц
выполняются команды:
MOVLW 55H;
MOVWF PORTC;
Понятно что команда вывода выполняется за 1 такт
Предположим что скорость опроса порта С стремится к большей величине предположим 1ГГц
Вопрос: сколько будет неверных считываний?

Вроде теперь ясно написал,
спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-14 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
jurodivij писал(а):
Предположим что скорость опроса порта С стремится к большей величине предположим 1ГГц
Вопрос: сколько будет неверных считываний?
Вроде теперь ясно написал,
спасибо)
Если я Вас правильно понял, Вы имеете ввиду неодновременность установления логических уровней сигналов на линиях порта. Эти параметры никак не регламентируются и зависят от множества факторов. При асинхронном считывании обычно используют дополнительный сигнал (строб), подтверждающий достоверность данных на линиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-14 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
ясно. спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-24 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
Добрый день,
Прошил МК и припаял к плате. Теперь хочу изменить прошивку не выпаивая обратно для разъема в отладочной плате.
Ознакомился с документом Внутрисхемный USB программатор. Изучил схему, понимаю что вопрос простой, но боюсь сжечь контроллер.
Проверьте пожалуйста схему подключения программатора.
Заранее спасибо за помощь


Вложения:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММАТОРА.GIF
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММАТОРА.GIF [ 6.71 КБ | Просмотров: 7437 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-25 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
jurodivij писал(а):
Добрый день,
Прошил МК и припаял к плате. Теперь хочу изменить прошивку не выпаивая обратно для разъема в отладочной плате.
Ознакомился с документом Внутрисхемный USB программатор. Изучил схему, понимаю что вопрос простой, но боюсь сжечь контроллер.
Проверьте пожалуйста схему подключения программатора.
Заранее спасибо за помощь


У микроконтроллера перепутали плюс и минус питания. И ещё, все выводы питания и земли у микроконтроллера должны быть между собой объединены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-25 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
oleg писал(а):
jurodivij писал(а):
Добрый день,
Прошил МК и припаял к плате. Теперь хочу изменить прошивку не выпаивая обратно для разъема в отладочной плате.
Ознакомился с документом Внутрисхемный USB программатор. Изучил схему, понимаю что вопрос простой, но боюсь сжечь контроллер.
Проверьте пожалуйста схему подключения программатора.
Заранее спасибо за помощь


У микроконтроллера перепутали плюс и минус питания. И ещё, все выводы питания и земли у микроконтроллера должны быть между собой объединены.


А разве 1 вывод МК 1886ве2 не + питания а 2торой не минус??
А про то что объединить все выводы + и - спасибо не знал, думал что если прозваниваются то и не надо.
А я уже напряжение подавал. Отсюда вопрос. Контроллер жив?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB