Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-окт-20 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-23 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
oleg писал(а):
prostoRoman писал(а):
Пытаемся использовать прерывание по выводу PA1/T0CLK. Маски выставлены верно, прерывание настроено, таймер0 работаеат от внутреннего тактирования. Контроллер не переходит по вектору прерывания. На нескольких разных платах, в т.ч. и на вашей отладочной и на разных контроллерах. Кто нибудь пробовал использовать это прерывание? Оно вообще реализовано аппаратно??

Прерывание реализовано. Проблем с его использованием нет. Проверьте настройки прерывания и адрес вектора.


Pavel писал(а):
Вот программа демонстрирующая работу этого прерывания для микроконтроллера 1886ВЕ2


Установив бит T0SC (тактирование таймера0 изнутри) вы сможете убедиться что прерывание не произойдет.


Это прерывание от вывода T0CKI, т.е. это прерывание от внешнего тактового сигнала таймера TMR0, а не от порта RA1 (в спецификации везде так и написано - прерывание от T0CKI). А в описании регистра T0STA есть, что только при T0CS=0, бит T0SE управляет полярностью тактирования таймера и прерывания. Это сделано для совместимости с PIC17xx.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-24 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1155
Откуда: Тула
Спецификация на 1886ВЕ2, стр. 26, описание регистра INTSTA писал(а):
T0CKIF: Флаг внешнего запроса прерывания от вывода
PA1/T0CLK
. Сбрасывается программно программой
обработки прерывания. Адрес вектора 18h.
1 = на выводе PA1/T0CLK обнаружен заданный фронт сигнала;
0 = на выводе PA1/T0CLK не обнаружен заданный фронт сигнала.

Ни слова о таймере0 и его тактировании. речь именно о выводе РА1.

Спецификация на 1886ВЕ2, стр. 33, Таблица 11. Приорететы и адреса векторов прерываний писал(а):
Адрес Вектор Приоритет
0008h Внешнее прерывание на выводе PA0/INT (INTF) 1 (самый высокий)
0010h Прерывание по переполнению TMR0 (T0IF) 2
0018h Внешнее прерывание по PA1/T0CLK (T0CKIF) 3
0020h Периферийные прерывания (PEIF) 4 (самый низкий)


Прерывание от вывода PA1/T0CLK, ни слова о таймере0 и бите T0CS

Спецификация на 1886ВЕ2, стр. 33, Прерывание от вывода PA1/T0CKI писал(а):
Внешнее прерывание от вывода PA1/T0CLK происходит либо по переднему
фронту сигнала, если бит T0SE (T0STA<6>) установлен, либо по заднему фронту,
если бит T0SE сброшен. Когда активный фронт сигнала появляется на выводе
PA1/T0CLK, бит T0CKIF (INTSTA<6>) устанавливается. Прерывание может быть
запрещено сбросом бита T0CKIE (INTSTA<2>). Прерывание PA1/T0CLK может
выводить микроконтроллер из режима SLEEP. Смотрите раздел описания режима
SLEEP.

Опять ни слова о таймере0 и бите T0CS

Спецификация на 1886ВЕ2, стр. 49, Таблица 16 Регистр T0STA, описание бита T0SE писал(а):
T0SE: бит выбора управляющего перепада сигнала при
внешнем тактировании таймера 0. Этот бит выбирает, на
фронте или спаде сигнала таймер 0 будет
инкрементироваться.

Когда T0CS=0 (внешнее тактирование):
1 = фронт сигнала на выводе PA1/T0CLK инкрементирует
таймер 0 и/или устанавливает T0CKIF - бит
0 = спад сигнала на выводе PA1/T0CLK инкрементирует
таймер 0 и/или устанавливает T0CKIF - бит
Когда T0CS=1 (внутреннее тактирование):
значение бита безразлично

А здесь ни слова о включении прерывания битом T0CS, что подчеркивается связкой и/или. По Вашим словам должно быть И.

Спецификация на 1886ВЕ2, стр. 49, Таблица 16 Регистр T0STA, описание бита T0CS писал(а):
T0CS: бит выбора источника тактирования для таймера 0.
Этот бит выбирает источник синхронизации для таймера 0.
1 = внутренняя тактовая частота с генератора циклов (Tcy)
0 = внешнее тактирование с вывода PA1/T0CLK

Опять же, ни слова о том, что прерывание зависит от бита T0CS.

Последние 2 повторены на стр.69, табл 26.

oleg писал(а):
Это прерывание от вывода T0CKI, т.е. это прерывание от внешнего тактового сигнала таймера TMR0, а не от порта RA1 (в спецификации везде так и написано - прерывание от T0CKI).

Обращаю Ваше внимание, oleg, что везде написано "от вывода PA1/T0CKI", именно вывода, что и сбивает с толку.

oleg писал(а):
А в описании регистра T0STA есть, что только при T0CS=0, бит T0SE управляет полярностью тактирования таймера и прерывания.

То-то и оно, что не И а И/ИЛИ.

Ну а на счет совместимости - Вами написан документ на целых три страницы о различиях пика и ВЕ2. Лишнее логичное улучшение ситуацию бы не ухудшило.

Это всё, что нашёл в спеке. Откорректируйте её тогда.[/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-24 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-мар-24 20:18
Сообщения: 2
Здравствуйте. Реально на данном микроконтроллере "дергать ножку" с частотой 1 Мгц (естественно используя таймер) при тактовой 32 Мгц? А то на форуме мелькала проблема с импульсами 4 мкс (250 кГц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-25 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1155
Откуда: Тула
kosmonavt писал(а):
Здравствуйте. Реально на данном микроконтроллере "дергать ножку" с частотой 1 Мгц (естественно используя таймер) при тактовой 32 Мгц? А то на форуме мелькала проблема с импульсами 4 мкс (250 кГц)

У мк есть ШИМ. Советую обратить на него Ваше внимание. В целом проблем там возникнуть не должно: конфигурируете модуль, записываете в регистр периода PRx 7 и в регистр скважности 4 (без фазы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-мар-25 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
Ну а на счет совместимости - Вами написан документ на целых три страницы о различиях пика и ВЕ2. Лишнее логичное улучшение ситуацию бы не ухудшило.

Это всё, что нашёл в спеке. Откорректируйте её тогда.


Спецификацию подправлю.

А по поводу совместимости - разработчики старались сделать максимально похоже. А список отличий сделан не специально, это то что было плохо описано в исходной документации или просто пропустили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: movfp и movpf
СообщениеДобавлено: 2011-сен-13 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1155
Откуда: Тула
по описанию movfp и movpf последняя изменяет флаг Z, а первая нет. Верно? (проверять лень)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: movfp и movpf
СообщениеДобавлено: 2011-сен-13 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
по описанию movfp и movpf последняя изменяет флаг Z, а первая нет. Верно? (проверять лень)

Да, MOVPF влияет на Z.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2011-сен-14 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1155
Откуда: Тула
О_О А что именно влияет на Z: p, f, ram[p]?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2011-сен-15 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1155
Откуда: Тула
clrf PIR,F очищает регистр. а не должно по описанию. TX2IF падает например. Так и в программном симуляторе и в железке.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 2011-сен-15 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-15 14:18
Сообщения: 1
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании
alexarh
Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?

Yura
Бесплатно, приезжайте.

shest
Сможете ли вы вывести из защищенного режима контроллеры, которые были выпаены или только в виде, в котором они поставлялись для отладочных плат ?

oleg
Выпаянный микроконтроллер должен иметь возможность устанавливаться в спутник-держатель, который устанавливается в контактирующее устройство. При этом выводы контроллера должны иметь нормальный электрический контакт с контактирующим устройством.


В ближайшее время можно произвести стирание старых микроконтроллеров 1886BE2 и 1886BE4?
К кому конкретно обратиться для этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2011-сен-15 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
clrf PIR,F очищает регистр. а не должно по описанию. TX2IF падает например. Так и в программном симуляторе и в железке.
Мы проверили. Ваше заявление не соответствует действительности.
Вероятно, у Вас установлен не тот банк регистров. Правильно так:
Код:
        MOVLB 4
        CLRF  PIR2,1
И какой такой программный симулятор? Для наших контроллеров сейчас таких нет.
Debug1886 больше не поддерживается и не рекомендуется к применению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 2011-сен-15 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
bine писал(а):
oleg писал(а):
Старые версии микроконтроллера мы можем стереть на нашем оборудовании
alexarh
Не подскажите ориентировочную стоимость процедуры?

Yura
Бесплатно, приезжайте.

shest
Сможете ли вы вывести из защищенного режима контроллеры, которые были выпаены или только в виде, в котором они поставлялись для отладочных плат ?

oleg
Выпаянный микроконтроллер должен иметь возможность устанавливаться в спутник-держатель, который устанавливается в контактирующее устройство. При этом выводы контроллера должны иметь нормальный электрический контакт с контактирующим устройством.


В ближайшее время можно произвести стирание старых микроконтроллеров 1886BE2 и 1886BE4?
К кому конкретно обратиться для этого?
В вашем вопросе уже полностью содержится ответ. Обращаться надо в отдел разработки электронных модулей к Тогидному Олегу Борисовичу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-янв-18 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-янв-18 09:16
Сообщения: 2
Здравствуйте, недавно я начал исльзовать ваш прибор сразу возник вопрос по поводу выбора резонатора. Для своих нужд мне подходит кварц около 30МГц(3-я гармоника). В спецификации на стр. 12-13 предложена схема подключения резонатора с параллельным резонансным контуром, который отфильтровывает основную частоту. Тамже приведена формула (2пf)^2=1/(L1*C2), (где f как я полагаю есть Fc в ваших обозначениях), то есть f=30 МГц. Подскажите пожалуйста номиналы С1 и С2 в моём случае. И какова нагрузочная емкость между входом и выходом генератора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-апр-24 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-06 10:58
Сообщения: 83
Откуда: Чернигов
На всех ли входах микроконтроллера присутствуют защитные диоды?
Какой ток они выдерживают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-апр-25 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sw1972 писал(а):
На всех ли входах микроконтроллера присутствуют защитные диоды?
Какой ток они выдерживают?
Защитные диоды есть на всех выводах, кроме TEST и МСLR. Однако они не должны ничего "выдерживать". Допустимые напряжения на выводах есть в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB