Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-сен-23 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2012-сен-25 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
PS первый вопрос отпал. Это я ошибся при рисовании)
остался только второй
PPS спасибо за ответ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-янв-22 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-янв-22 15:11
Сообщения: 1
Добрый день! Подскажите, как быть.
Есть 1886ве2у, в нем была работающая программа. Подключил программатор, считал данные, все нормально, стер, снова считал. Все работает. Потом начал прошивать новую программу в режиме микроконтроллера (практически такую же, как там была до этого, с незначительными изменениями), все прошилось. При дальнейших попытках верификации, чтения и всего остального выдает сообщение, что, мол, МК не подключен или находится в защищенном режиме.

Как от этого избавиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-янв-24 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-сен-12 10:04
Сообщения: 9
у меня выскакивало это сообщение при нарушении соединений между контроллером и программатором
прозвоните все эти линии и будет вам счастье
а прошивка тут не при чем)) до нее еще дело не дошло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-апр-18 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
sko1ch писал(а):
Наше предприятие использует микроконтроллеры вашей фирмы, семейства 1886ВЕ2У. Ввиду сложившихся обстоятельств, у нас появилась необходимость встроить в основную программу написанною на языке Ассемблер, фрагмент кода написанного на Си. Используя стандартную среду разработки, у нас это не получилось. Даже использование Интернета и перекопка значительного кол-ва материалов нам не помогли решить эту задачу.
Хотелось бы спросить:
1. Реально ли это сделать? (если да, то как?)
Я пока не увидел проблем.
Тут возможны по крайней мере два пути.
1. оформить асм код в конструкции типа:
Код:
char i;
char sub( void)
{
   #asm
    NOP
    MOVWF  i
.............
   #endasm
    nop();
}
2. компилируете отдельно С-код и на выходе получаете асм файл в формате микрочипа, который можно вставить в общий файл. Его нужно будет немного почистить от двойных определений переменных.
Цитата:
2. Есть ли еще, какие ни будь среды для разработки ПО под ваши МК
Мы от них отказались из-за проблем с совместимостью и глючностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-18 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-22 15:50
Сообщения: 11
Здравствуйте. При записи данных в ПЗУ микроконтроллера необходимо подать напряжение +12 В на вход MCLR. А нужно ли при этом коммутировать +5 В на этот вход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-19 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
stormbird4 писал(а):
Здравствуйте. При записи данных в ПЗУ микроконтроллера необходимо подать напряжение +12 В на вход MCLR. А нужно ли при этом коммутировать +5 В на этот вход?


Вопрос не понятен.

Если Ваша программа производит запись во внутреннюю FLASH память, то заблаговременно необходимо подать на вывод MCLR/Upp напряжение +12 вольт. +12 вольт должно подаваться только в случае гарантированного наличия напряжения Ucc, и сниматься до выключения Ucc.
Если записи нет, то достаточно на MCLR подать логическую единицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-21 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-22 15:50
Сообщения: 11
oleg писал(а):
stormbird4 писал(а):
Здравствуйте. При записи данных в ПЗУ микроконтроллера необходимо подать напряжение +12 В на вход MCLR. А нужно ли при этом коммутировать +5 В на этот вход?


Вопрос не понятен.

Если Ваша программа производит запись во внутреннюю FLASH память, то заблаговременно необходимо подать на вывод MCLR/Upp напряжение +12 вольт. +12 вольт должно подаваться только в случае гарантированного наличия напряжения Ucc, и сниматься до выключения Ucc.
Если записи нет, то достаточно на MCLR подать логическую единицу.


Имеется в виду можно ли вместо логической единицы (Ucc) одновременно с напряжением питания на вход MCLR/Upp подавать/снимать +12 В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-21 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 992
Откуда: Тула
stormbird4 писал(а):
Имеется в виду можно ли вместо логической единицы (Ucc) одновременно с напряжением питания на вход MCLR/Upp подавать/снимать +12 В?

будьте внимательны. тиристорный эффект работает отлично.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-ноя-21 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
stormbird4 писал(а):
oleg писал(а):
stormbird4 писал(а):
Здравствуйте. При записи данных в ПЗУ микроконтроллера необходимо подать напряжение +12 В на вход MCLR. А нужно ли при этом коммутировать +5 В на этот вход?


Вопрос не понятен.

Если Ваша программа производит запись во внутреннюю FLASH память, то заблаговременно необходимо подать на вывод MCLR/Upp напряжение +12 вольт. +12 вольт должно подаваться только в случае гарантированного наличия напряжения Ucc, и сниматься до выключения Ucc.
Если записи нет, то достаточно на MCLR подать логическую единицу.


Имеется в виду можно ли вместо логической единицы (Ucc) одновременно с напряжением питания на вход MCLR/Upp подавать/снимать +12 В?


Подавать можно, но необходимо исключить возможность наличия +12 вольт при отсутствующем Ucc, т. к. это может вызвать пробой вывода MCLR на землю. Поэтому лучше подавать/снимать с задержкой, либо схема подачи должна "мониторить" Ucc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2013-дек-16 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-дек-16 13:28
Сообщения: 4
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. С ПК отправляются 6 чисел в формате float. Так как используемый тип данных с плавающих запятой в МК не соответствует стандарту IEEE754, произвожу преобразование принятых данных следующим образом:

float32 K_float[6];
.....
for(i=0; i<6; i++)
{
IEEE754ToFloat32(K_Float[i]);
}
.....

Затем хочу проверить, верные ли данные получил МК, преобразовываю массив K_Float с float числами обратно в IEEE754 и отправляю на ПК:
.....
for(i=0; i<6; i++)
{
float32ToIEEE754(K_Float[i]);
}
.....

В результате приходят искаженные данные, например:

отправляю в МК
A7 35 EE 4A

а получаю на ПК искаженный 3-й байт
A7 35 6E 4A

Самое интересное если убрать операции

IEEE754ToFloat32(K_Float[i]) и float32ToIEEE754(K_Float[i]);

то все передается верно, и так с каждым числом.
В чем может быть причина данных искажений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июн-30 10:26
Сообщения: 117
Для разработки данного МК и его программирования
нужно:
- установить IDE1886
- установить CC7A (компилятор языка С)
- подключить Standart Peripheral Library MDR32F9Qx, MDR1986VE1T

Правильно я понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1271
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ksluk писал(а):
Для разработки данного МК и его программирования
нужно:
- установить IDE1886
- установить CC7A (компилятор языка С)
- подключить Standart Peripheral Library MDR32F9Qx, MDR1986VE1T

Правильно я понимаю?


Первые два - верно
А Standart Peripheral Library - это библиотека для 32-х битных МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июн-30 10:26
Сообщения: 117
-=Sergei=- писал(а):
ksluk писал(а):
Для разработки данного МК и его программирования
нужно:
- установить IDE1886
- установить CC7A (компилятор языка С)
- подключить Standart Peripheral Library MDR32F9Qx, MDR1986VE1T

Правильно я понимаю?


Первые два - верно
А Standart Peripheral Library - это библиотека для 32-х битных МК.


а библиотека к нему есть? или стандартная Си-шная ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 15:07
Сообщения: 158
Откуда: АО "ПКК Миландр"
ksluk писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
ksluk писал(а):
Для разработки данного МК и его программирования
нужно:
- установить IDE1886
- установить CC7A (компилятор языка С)
- подключить Standart Peripheral Library MDR32F9Qx, MDR1986VE1T

Правильно я понимаю?


Первые два - верно
А Standart Peripheral Library - это библиотека для 32-х битных МК.


а библиотека к нему есть? или стандартная Си-шная ?
В составе компилятора СС7А есть следующие библиотеки:
math16.h : 8-16 bit math library, signed and unsigned
math24.h : 8-24 bit math library, signed and unsigned
math32.h (1): 8-32 bit math library, signed and unsigned
math16x.h : 16 bit fixed point library
math24x.h : 24 bit fixed point library
math32x.h (1): 32 bit fixed point library
math16f.h (1): 16 bit floating point library
math24f.h : 24 bit floating point library
math32f.h : 32 bit floating point library
math24lb.h : 24 bit floating point math functions (log,sqrt,cos,..)
math32lb.h : 32 bit floating point math functions (log,sqrt,cos,..)
(1) : Not available in the DEMO and STANDARD edition
Подробнее об этом можно прочитать в руководстве по компилятору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1886ВЕ2У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-23 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-июн-30 10:26
Сообщения: 117
Цитата:
В составе компилятора СС7А есть следующие библиотеки:
math16.h : 8-16 bit math library, signed and unsigned
math24.h : 8-24 bit math library, signed and unsigned
math32.h (1): 8-32 bit math library, signed and unsigned
math16x.h : 16 bit fixed point library
math24x.h : 24 bit fixed point library
math32x.h (1): 32 bit fixed point library
math16f.h (1): 16 bit floating point library
math24f.h : 24 bit floating point library
math32f.h : 32 bit floating point library
math24lb.h : 24 bit floating point math functions (log,sqrt,cos,..)
math32lb.h : 32 bit floating point math functions (log,sqrt,cos,..)
(1) : Not available in the DEMO and STANDARD edition
Подробнее об этом можно прочитать в руководстве по компилятору.

Спасибо. Почитал разобрался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB