Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-авг-17 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таймеры в 1886ВЕ5
СообщениеДобавлено: 2014-авг-27 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-27 13:33
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться с работой таймеров в модели 1886ВЕ5У. Таймер 0 понятен и прозрачен.
Таймер 2 вызывает трудности.
Его инициализация ниже
void Init_Timer2()
{
TMR2CS = 0; // Бит выбора источника тактовых импульсов
// 0 - внутренний тактовый сигнал FC/4
TMR2L = 0; // Сброс таймера
TMR2H = 0;
TMR2ON = 1; // Включение таймера 2
}
Попытки чтения в регистрах TMR2L и TMR2Н всегда возвращают 0. В чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таймеры в 1886ВЕ5
СообщениеДобавлено: 2014-окт-28 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-28 17:37
Сообщения: 3
Столкнулся с такой же проблемой. В чём подвох? Есть какие-нибуть нюансы работы с Т2 по сравнению с Т0? Ну кроме необходимости принудительного запуска TMR2ON.
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таймеры в 1886ВЕ5
СообщениеДобавлено: 2014-окт-29 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 16:41
Сообщения: 206
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Stasero писал(а):
Столкнулся с такой же проблемой. В чём подвох? Есть какие-нибуть нюансы работы с Т2 по сравнению с Т0? Ну кроме необходимости принудительного запуска TMR2ON.
Спасибо за ответ.

Подвоха нет. Только не нужно забывать про регистр периода таймера и другие его настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Таймеры в 1886ВЕ5
СообщениеДобавлено: 2014-окт-29 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-28 17:37
Сообщения: 3
oleg писал(а):
Подвоха нет. Только не нужно забывать про регистр периода таймера и другие его настройки.

можно поподробнее? PR2H и PR2L - что с ними надо делать?
Мне по сути от Т2 нужна только функция счёта импульсов от внутреннего генератора, но считывание TMR2H и TMR2L даёт 0.
В примере первого поста приведены биты настройки Т2. Чего там не хватает?
В инструкции написано: "Таймер инкрементируется до тех пор, пока не сравняется с значением регистра периода, а затем сбрасывается в 0000h в следующем цикле приращения"
Тогда для счёта Т2 от 0000h до ffffh нужно задавать CA1_PR2=0, PR2H=0xff и PR2L=0xff? или я не правильно понял инструкцию?
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB