Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-апр-21 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DMA ADC 1986ВЕ3
СообщениеДобавлено: 2019-мар-01 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-июл-24 10:16
Сообщения: 62
Сделал по примеру для ВЕ94 описаного в книжке:
несколько каналов опрашиваются и пересылаются в буфер по DMA
Пытаюсь этот же пример перетащить на 1986ВЕ3 -
прерывание называется только по другому - DMA_Channel_SREQ_ADCDMA
прерывания от DMA работают и забивают все другие
такие ощущение что вообще запрос не сбрасывается
в регистре АЦП - нули.
в эррате прочитал что нужно отключать немаскированный запрос
такой командой: MDR_DMA-> CHNL_USEBURST_SET = 1 << 30;
но это не помогает.
можно конечно сделать это просто в прерывании от АЦП
но хотелось бы это получит с DMA, так как много чего обслуживать нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DMA ADC 1986ВЕ3
СообщениеДобавлено: 2019-мар-18 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 313
Откуда: ПКК "Миландр"
Скиньте пример на support@milandr.ru c указанием маркировки на крышке микросхемы, посмотрим что можно сделать.
В примере необходимо убрать все что к DMA и ADC не относится.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DMA ADC 1986ВЕ3
СообщениеДобавлено: 2019-апр-15 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 313
Откуда: ПКК "Миландр"
В 1986ВЕ3 2-й ревизии не формируются запросы к DMA от АЦП, поэтому принять данные от АЦП по DMA не получится. Еррата - ошибка 003.
В 3-й ревизии запросы формируются и такая связка работает.

Пример есть тут, но под собственный пак:
https://github.com/StartMilandr/MDR_Pac ... C_PingPong

Особенность для работы с DMA - отключить обработку аппаратных запросов Reg и SReq к DMA можно через регистр CHNL_REQ_MASK_SET установив 1 в необходимый разряд. Тогда если запрос от аппаратуры (SSP, ADC, аудиокодеки и т.д.) к DMA активен, DMA реагировать на него не будет и не будет зависать в прерывании. НО для этого необходимо чтобы канал был включен, т.е. установлен бит канала в регистре CHNL_ENABLE_SET!

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB