Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-22 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2017-янв-14 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-17 15:15
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Здравствуйте! Контроллер 1986ВЕ3Т подключен согласно datasheet, в качестве трансформатора используется ТрС-ЛС5. На CM1 ничего нет, в то время как на другой такой же плате, с такой же прошивкой Ethernet работает, на CM1 присутствует 2 В. Второй Ethernet контроллера не используется. В чем может быть причина?
UPD: также отсутствует тактовая частота на 35, 38 выводах, кварц исправен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Leshqoo писал(а):
Здравствуйте! Контроллер 1986ВЕ3Т подключен согласно datasheet, в качестве трансформатора используется ТрС-ЛС5. На CM1 ничего нет, в то время как на другой такой же плате, с такой же прошивкой Ethernet работает, на CM1 присутствует 2 В. Второй Ethernet контроллера не используется. В чем может быть причина?
UPD: также отсутствует тактовая частота на 35, 38 выводах, кварц исправен.



Слишком мало данных. Желательно как минимум все же представить схемы включения полностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-17 15:15
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Вложение:
IMG_20170116_141426.jpg
IMG_20170116_141426.jpg [ 2.99 МБ | Просмотров: 3353 ]

При этом на 38 выводе 0 В, на 35 1,3 В. На рабочем контроллере без кварца 1 В на обоих выводах. На CM2 нерабочего контроллера около 2 В, но второй Ethernet не используется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Leshqoo писал(а):
Вложение:
IMG_20170116_141426.jpg

При этом на 38 выводе 0 В, на 35 1,3 В. На рабочем контроллере без кварца 1 В на обоих выводах. На CM2 нерабочего контроллера около 2 В, но второй Ethernet не используется.



55 DUcc - это выход внутреннего 1,8В питания, его нельзя подключать к 3,3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-17 15:15
Сообщения: 5
Откуда: Омск
55 вывод отцепил, на CM1 появилось 1,6 В, на выводах кварца ничего не поменялось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-16 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Leshqoo писал(а):
55 вывод отцепил, на CM1 появилось 1,6 В, на выводах кварца ничего не поменялось


Попробуйте на PF0 Шимом второго таймера TMR2_CH1 сгенерировать тактовый сигнал, т.е. переведите его в цифровой режим, на выход, и переопределенную функцию. При этом генератор тоже должен быть включен. И проверьте появляется ли сигнал готовности от генератора.
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-17 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1362
Откуда: Тула
-=Sergei=- писал(а):
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.

Общего развития ради: на сколько реально чувствительный к перенапряжению техпроцесс, используемый в ваших сложных м/с (типа ве9х, ве1/3, ве8, ру*)? Спасибо.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-17 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.

Общего развития ради: на сколько реально чувствительный к перенапряжению техпроцесс, используемый в ваших сложных м/с (типа ве9х, ве1/3, ве8, ру*)? Спасибо.


Гарантируется что то в районе 2,4В, если более то зависит от многих факторов. Но в любом случае начинается активная деградация структур кристалла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2017-янв-18 05:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июн-17 15:15
Сообщения: 5
Откуда: Омск
-=Sergei=- писал(а):
Попробуйте на PF0 Шимом второго таймера TMR2_CH1 сгенерировать тактовый сигнал, т.е. переведите его в цифровой режим, на выход, и переопределенную функцию. При этом генератор тоже должен быть включен. И проверьте появляется ли сигнал готовности от генератора.
Но после 3,3В вместо 1,8В могло уже случится не поправимое.


Генератор не работает :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB