Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-дек-15 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2018-окт-31 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Явно что то не так.
>>> ExPhShft[7:0] подстраивал довольно точно изначально
Подстраивали по сигналу EXI1/2, как описано в методике или как то по другому?

Размах сигналов лучше ставить 2В, не 1.8. Размах в 0 и 90градусов.
2.4В слишком близко к опоре.

Посмотрите корректны ли настройки в регистре Ex_source.
Возможно еще, какие то проблемы с опорой, проконтролируйте 1.25В и 2.5В

51,2МГц без ФАПЧ не должно быть проблемой, но должен быть включен бит OSC_BYP в регистре AFE_config.

Если не помогает, то пришлите пожалуйста скриншот настройки регистров в личку, либо может часть программы, где идет инициализация.
Может еще быть полезна схема включения, если это не демобоард.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-окт-31 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-сен-14 14:48
Сообщения: 6
Все настроено как положено по методике. И питания в норме. Да, это не демоплата. Куда скинуть схему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-окт-31 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Емкость на опорах 1.25 и 2.5 не более 0.01мкФ. Остальное в личку написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-06 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-сен-14 14:48
Сообщения: 6
Обнаружена причина появлении ошибки ECC_err! Она периодически возникает при использовании сигнала Sample с целью управления процессом обновления данных о положении, скорости и статуса. Проблема заметна при любом значении поля Sample_src кроме 00 (когда данные вообще не обновляются). Даже если выбран режим Sample_src = 3, когда сигнал Sample не используется, изменения на линии Sample приводят к появлению признака ошибки. Таким образом, сигнал Sample должен быть статичным (всегда 0 или всегда 1) для безошибочной работы микросхемы, внешняя синхронизация данных невозможна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-07 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Спасибо, такой ошибки еще не было обнаружено. Очень полезно.

Расследование показало - ошибка в том, что производится проверка ECC на пересинхронизаторе сигнала Sample.
В зависимости от попадания сигнала Sample, в схеме ECC этого регистра-пересинхронизатора возникает ошибка, которая запоминается в EСС_err.
При этом, сам синхронизатор работает корректно. Кроме выставления бита Eсс_err, я на данный момент, не нашел каких то еще проявлений.

Рекомендации по обходу на текущий момент (Ревизия 1 и 2) - не проверять бит ECC_err при использовании внешней синхронизации (замаскировать).

--------
Дополнительная проблема, на образцах (ревизия 1 и 2) данные выдаются через транзакцию от сэмплирования. Т.е. - возникает нежелательная задержка в одну транзакцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-10 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-дек-14 09:21
Сообщения: 20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где найти регистры мгновенных значений, речь о которых идёт ниже:
ruslan.h писал(а):
Maximka писал(а):
Можно ли узнать амплитуду сигнала на выходных обмотках или только угол?

В явном виде нельзя. Если несущая не высокой частоты, то можно вычитать регистры мгновенных значений CxADCS/CxADCC и по ним уже определять амплитудное. Для корректной настройки микросхемы проще пользоваться регистрами флагов состояния CxStat.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-12 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Это регистры с адресами 0x30, 0x32 для канала 1 и 0x70, 0x72 для канала 2. Но, они сделаны для отладки и пользоваться ими для обычной работы затруднительно. Регистры обновляются на внутреннем тактовом сигнале микросхемы fclk, и не пере-синхронизируются для корректного считывания по SPI (т.е. будут проскакивать ошибочные значения если просто их читать). Для отладки, это вполне приемлемо.
Возможный вариант их считать корректно - тактировать микросхему и источник SPI (плис/микроконтроллер) от одного кварца, pll отключить, а также обеспечить стабильный момент считывания, подобрать его так, что был в противофазе от момента переключения регистров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-15 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 2
Здравствуйте
У нас есть отладочная плата и одна м/сх 1310НМ025 в изделии. Мы проводили испытания изделия на воздействие угловой скорости, а также подключали изделие и отладочную плату к генератору, который имитировал сигналы СКВТ. По результатам получили идентичные друг другу замеры, на которых видны периодические волновые колебания приращений угла. Порядка 15 градусов при скорости 400 град/сек.
Открыть
Изображение
Закрыть

Подскажите, чем могут быть вызваны подобные волновые колебания, а также выбросы при переходах квадрантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-16 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-май-23 09:17
Сообщения: 3
Откуда: г.Москва
Здравствуйте!

Подключаем двухотсчетный СКВТ (с редукцией по ТО - 64, по ГО – 3) к отладочной плате Миландр 1310нм025 V1.0. Дата выпуска кристалла – 1738. Для сбора данных используем программу 1310нм025.exe V1.5.
СКВТ заведомо исправен и поверен, смонтирован в сборку деталей в соответствии с допусками ТУ. Сигнальные цепи не длинные, витые, индивидуально экранированные.
Планируем «склеивать» значения углов ТО и ГО программным путем, на внешнем микроконтроллере. Подключаем ТО к каналу 1, ГО – к каналу 2. Ослабление сигналов в канале 1 (ТО) на отладочной плате уменьшено, установлены точные резисторы параллельно резисторам 27К.
При номинальном напряжении возбуждения СКВТ амплитуда сигналов на входах АЦП составляет в канале 1 (ТО) – 1.96В Макс., в канале 2 (ГО) – 2.04В макс.
VREF2p5 – 2.44В (чистое), VREF1p25– 1.214В (чистое), VDDA – 3.25В, VDDD – 3.25В
FINT=52Мгц (PLL_N=13), Fclk=1.04 (PLL_Q=0; ADC_cycle=17), кварц на плате - 8 Мгц.
Сигнал возбуждения снимаем с DAC1 напрямую, без использования встроенных в плату усилителей. Частота возбуждения СКВТ - 2000 Гц. Усилитель сигнала возбуждения неинвертирующий усилитель (он же фильтр первого порядка) – мощный ОУ с двуполярным питанием задерживает фазу сигнала возбуждения незначительно.
На обоих каналах включены схемы восстановления опорного сигнала C1Cntrl.Ex_recovery_en=1, канал 1 берет Ex_ref от внутреннего генератора (C1Cntrl.Ex_source=0), канал 2 – от генератора канала 1 (C2Cntrl.Ex_source=2).
Видимых ограничений сигнала возбуждения нет, сердечник СКВТ не насыщается, сигналы с выходов СКВТ чистые.
Проведена калибровка усиления по каналам согласно методике с помощью внешнего генератора, также проведена подстройка фазы сигнала согласно методике, расположение сигналов на входах SIN1/COS1 и EXT1 – правильные, как на рисунке в методике.
Проблема заключается в следующем: даже при медленном вращении вала СКВТ в канале 1 периодически выставляется сигнал EX_PH_OUTRANGE=1. В канале 2 этого эффекта не наблюдается.
Замечено, что если сдвинуть фазу сигналов SIN1/COS1 и EXT1 хотя-бы немного, например установить С1ExPhShft=20, то без ускорения (когда не выставляется флаг Lock) вал СКВТ можно равномерно вращать без появления ошибки EX_PH_OUTRANGE=1 до скорости 60-70 Гц (около 1 об/с вала, что нас вполне устраивает). При неподвижном вале СКВТ все работает нормально.
Настройки тактирования и изменение полосы контура не помогают.
Таким образом, возникают сомнения в работоспособности блока восстановления опорной частоты в 1 канале. А без блока восстановления работать совсем нельзя – СКВТ будет работать в составе изделия в широком диапазоне температур.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и в какую сторону копать? Картинки с настройками прилагаю.

Открыть
Вложение:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 123.94 КБ | Просмотров: 2615 ]
Закрыть

Открыть
Вложение:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 123.78 КБ | Просмотров: 2615 ]
Закрыть

Открыть
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 17.83 КБ | Просмотров: 2615 ]
Закрыть


Последний раз редактировалось Denis-MAA 2018-ноя-16 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-16 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Цитата:
Подскажите, чем могут быть вызваны подобные волновые колебания, а также выбросы при переходах квадрантов.


На всякий случай простые проверки: максимальный размах сигнала порядка 2В, в регистре статуса не должно быть ошибок.
----
Речь о 15 градусах или 15минутах? 15 градусов это очень много и должно быть заметно на графике угла визуально (не вижу тут).
Дальше рассуждаю, исходя из того что это минуты.

Постоянная составляющая ошибки - это задержка выдачи сигналов/считывания координаты/передачи/сравнения. Также некоторые флуктуации могут быть связаны с нестабильностью этого времени, но на графиках этого, вроде бы, не наблюдается.
----
Немного смущает, что речь о динамике, но предположу, для начала, что в статике просто не проходились по всем углам.
Тогда это очень похоже на погрешность нелинейности сигналов.
Проблема с сигналами маленькой амплитуды при формировании их ЦАП, когда сигнал занимает 2-4 младших бит, и еще не ушел под шум. Эти младшие биты у любого ЦАП неидеальны, а влияние их максимально. Даже если ЦАП 16+ бит, у него есть еще дифференциальная и интегральная нелинейность (см. спецификацию на ЦАП). Эта же проблема с лабораторными генераторами на базе ЦАП, реально подходящий генератор это только DS360, но он одноканальный, к сожалению.
Эта погрешность присуща и микросхеме, но при производстве мы ее меряем в диапазоне температур, и бракуем все что больше 2.5минут, при питании 5.5В, и все что больше 5минут при питании 3.0В. Все, что выходит за эти параметры стоит искать в первую очередь в генераторе сигналов.
Для микросхемы, эта погрешность максимальна в статике на углах 1-10 градусов, когда сигнал еще не ушел под шум. В 0, 90,180,360 градусов и вокруг них равна 0 (тут вероятно мало точек собрано и этого не видно).
При вращении эта погрешность только уменьшается, за счет сглаживания! Но не факт, что это происходит в случае с генерацией сигналов, с помощью ЦАП.

Реально сгенерировать хорошие сигналы можно 2мя способами:
A) Эмулятор СКВТ. У нас NAI 5330a.
Б) Индуктивные делители напряжения, есть старые советские (видел ИДН-2 на 4 декады), есть импортные на много декад, в том числе с программным управлением. Подходит и то и другое
Все что мы пробовали сделать с обычным лабораторным оборудованием дает неадекватный результат.


Последний раз редактировалось Alex1 2018-ноя-16 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-16 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Добрый день,

Denis-MAA писал(а):
Проблема заключается в следующем: даже при медленном вращении вала СКВТ в канале 1 периодически выставляется сигнал EX_PH_OUTRANGE=1. В канале 2 этого эффекта не наблюдается.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и в какую сторону копать? Картинки с настройками прилагаю.

На 99% это проблема именно с флагом EX_PH_OUTRANGE в ревизии 1. Придется его в этом случае игнорировать, используя повторное считывание, скоро будет новая errata.

Denis-MAA писал(а):
Возникают сомнения в работоспособности блока восстановления опорной частоты в 1 канале.

Блок цифровой и он не отличается от точно такого же блока в канале 2. На данный момент, нет информации о каких то проблемах с ним.

Написал еще в личку.


Последний раз редактировалось Alex1 2018-ноя-16 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-16 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1187
Откуда: Тула
Alex1 писал(а):
Реально сгенерировать хорошие сигналы можно 2мя способами:
A) Эмулятор СКВТ. ...

Эмулятор на базе перемножающих ЦАПов?

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-16 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
prostoRoman писал(а):
Эмулятор на базе перемножающих ЦАПов?

Честно говоря, не знаю как он устроен, интересно, но не разбирали. Пишут еще, что он сам себя калибрует.
Можно потеоретизировать: кажется что хороший умножающий ЦАП, с опорой в виде сигнала возбуждения датчика - может быть проходным вариантом. Возможно, еще лучше, если ЦАП это линейка трансформаторов с переключаемыми обмотками, но тут наверное могут быть проблемы при коммутации обмоток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-26 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-ноя-15 07:56
Сообщения: 2
Есть ли возможность читать значение амплитуды R (корень из суммы квадратов в режиме Sensor_mode==0) или только через "регистры мгновенных значений CxADCS/CxADCC" или флаги UIN_HIGH/LOW?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2018-ноя-27 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-24 19:17
Сообщения: 74
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Storoj писал(а):
Есть ли возможность читать значение амплитуды R (корень из суммы квадратов в режиме Sensor_mode==0) или только через "регистры мгновенных значений CxADCS/CxADCC" или флаги UIN_HIGH/LOW?

В ревизиях 1 и 2 нет, только через флаги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB