Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-май-24 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т и 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-окт-26 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-26 08:48
Сообщения: 43
Откуда: г. Краснодар
-=Sergei=- писал(а):
VK писал(а):
Можно ли подключить контроллер Ethernet 5600ВГ1У к 1901ВЦ1Т через SPI, используя в качестве преобразователя уровня 1594ЛИ9Т запитав его 5В?
Ели да то какие выводы микросхем следует соединить (так чтоб наверняка :-))?


Для текущих образцов 5600ВГ1 расширены нормы входных уровней до ТТЛ. Они могут подключатся к микроконтроллеру без дополнительных преобразователей уровня. Главное что бы SPI_DO приходил на толлерантный к 5В вывод.


Вопрос первый: А где написано, что в текущих образцах 5600ВГ1 эти самые нормы расширены? Если в ТУ, то где взять извещение на корректировку? Если в «спецификации», то где обновлённая версия? И вообще, с какой партии они расширены?

Вопрос второй: Можно ли подключить 5600ВГ1 к 1901ВЦ1Т по параллельной шине без дополнительных элементов согласования?
5600ВГ1 <-> 1901ВЦ1Т:
D0…D15 <-> PA0…PA15/DATA0…DATA15
A0…A12 <-> PF1…PF13/ADDR1ADDR13
nCS <-> GPIO
nOE <-> PC1/OE
nWE <-> PC2/WE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т и 5600ВГ1У
СообщениеДобавлено: 2012-окт-26 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
VK писал(а):
Вопрос первый: А где написано, что в текущих образцах 5600ВГ1 эти самые нормы расширены? Если в ТУ, то где взять извещение на корректировку? Если в «спецификации», то где обновлённая версия? И вообще, с какой партии они расширены?

Написано, например, в спецификации на стр. 45, таблица 6, пункт 4: "Входное напряжение высокого уровня..." минимум 2,4 В, обновленная версия есть на сайте.
Микросхемы с такими параметрами выпускаются уже примерно пол года.
VK писал(а):
Вопрос второй: Можно ли подключить 5600ВГ1 к 1901ВЦ1Т по параллельной шине без дополнительных элементов согласования?
5600ВГ1 <-> 1901ВЦ1Т:
D0…D15 <-> PA0…PA15/DATA0…DATA15
A0…A12 <-> PF1…PF13/ADDR1ADDR13
nCS <-> GPIO
nOE <-> PC1/OE
nWE <-> PC2/WE


Подключить можно, но я бы порекомендовал использовать
A0...A12<->PF2...PF14(ADDR2...ADDR14) и обращаться к регистрам 5600ВГ1У как к 32-разрядным словам. Так будет удобнее программисту работать с данными.
В остальном, все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2012-окт-27 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-26 08:48
Сообщения: 43
Откуда: г. Краснодар
Интересный момент с нумерацией выводов:
по спецификации PE6 - 35, PE7 - 34
по схеме отладочной платы PE6 - 34, PE7 - 35
Так где правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2012-дек-24 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-ноя-26 08:48
Сообщения: 43
Откуда: г. Краснодар
Очередной российский парадокс:
1) Мы люди честные и хотим использовать ТОЛЬКО лицензионное ПО
2) Для работы с ARM ядром можно купили Keil - всё понятно, всё работает;
3) Для работы с DSP ничего кроме Phyton J-Em не подходит -купили;
4) Phyton J-Em может работать ТОЛЬКО с TI Code Composer Studio версий 2.1 или 3.1 (текущая версия 5.x)
5) Версия 2.1 не поставляется в принципе, 3.1 - тоже, только 3.3, но с ней не работает...

Как быть? Не использовать лицензионное ПО и платить штрафы соответствующим органам?

P.S. Поделитесь Code Composer 3.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2012-дек-24 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
VK писал(а):
Очередной российский парадокс:
1) Мы люди честные и хотим использовать ТОЛЬКО лицензионное ПО
2) Для работы с ARM ядром можно купили Keil - всё понятно, всё работает;
3) Для работы с DSP ничего кроме Phyton J-Em не подходит -купили;
4) Phyton J-Em может работать ТОЛЬКО с TI Code Composer Studio версий 2.1 или 3.1 (текущая версия 5.x)
5) Версия 2.1 не поставляется в принципе, 3.1 - тоже, только 3.3, но с ней не работает...

Как быть? Не использовать лицензионное ПО и платить штрафы соответствующим органам?

P.S. Поделитесь Code Composer 3.1


Почему вы решили, что с версией CCS 3.3 работать с DSP-ядром невозможно? Это не так. Используйте CCS 3.3 и рекомендации из прикрепленного архива.

P.S. Версия Phyton CodeMaster-ARM должна быть 2.30 или новее (можно скачать с сайта Phyton'а).


Вложения:
JEM-MultiChip.rar [3.72 МБ]
Скачиваний: 239
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-15 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
Доброго времени суток!
Работаю с МК 1901ВЦ1Т, хочется иметь более подробную информацию по встроенному кодеку.

В спецификации 1901ВЦ1Т не совсем понятно как лучше работать с кодеком, инициализировать его в RISC-ядре или в DSP? Работает ли он так как написано в спецификации или необходимо задействовать DMA?

Не могли бы вы уточнить наименование аудиокодека, как я понимаю это TLC320AIC14,так?

Может посоветуете мануал либо примеры работы с кодеком?

Будет ли обновление спецификации на 1901ВЦ1Т в ближайшее время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-15 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nik писал(а):
Доброго времени суток!
Работаю с МК 1901ВЦ1Т, хочется иметь более подробную информацию по встроенному кодеку.

В спецификации 1901ВЦ1Т не совсем понятно как лучше работать с кодеком, инициализировать его в RISC-ядре или в DSP? Работает ли он так как написано в спецификации или необходимо задействовать DMA?

Не могли бы вы уточнить наименование аудиокодека, как я понимаю это TLC320AIC14,так?

Может посоветуете мануал либо примеры работы с кодеком?

Будет ли обновление спецификации на 1901ВЦ1Т в ближайшее время?


1). Кодек можно инициализировать и из-под RISC-ядра, и из-под DSP-ядра, разницы в функционировании не будет никакой. Кодек работает так, как описано в спецификации. По своему желанию для получения/воспроизведения отсчетов вы можете использовать DMA DSP, опрашивать флаги прерываний или использовать прерывания от аудиокодека . Всё зависит от вашей задачи.
2). Аудиокодек был разработан Миландром, так что используйте спецификацию на 1901ВЦ1. Действительно, разработчик ознакомился со спецификацией TLC320AIC14 при разработке аудиокодека, поэтому они в чем-то похожи.
3). Пример работы с кодеком прилагаю (пример был написан в среде Keil 4.13).
4). В ближайшее время обновление спецификации не планируется (самая свежая версия: "Версия 2.1.1 от 13.02.2013", можно скачать с сайта).

Также в регистре "Регистр общего управления кодеком" рекомендуется 2 бит устанавливать в 1, так как FIR фильтр не работает. Если вам не требуется использовать либо ЦАП, либо АЦП, то рекомендую всё равно включать и то, и другое (регистр "Регистр общего управления кодеком", бит 0, бит 1).


Вложения:
Project_Test_Audiocodec_and_DSP_DMA.rar [171.43 КБ]
Скачиваний: 214
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-15 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
Спасибо за оперативный ответ, попробую воспользоваться вашим примером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-28 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
При компиляции вашего примера компилятор изрдно выругался, но после подключения заголовков: core_cm3.h (v3.02), ARMCM3.h (v1.07), system_ARMCM3.h (v.1.07), и определения _NVIC_PRIO_BITS = 3 откомпилил, но МК нормально не заработал.
Проблема: прерывание от контроллера DMA возникает один раз, причем в обработчике прерываний нет готовности определенных каналов 6,7.
Вопрос: Куда копать дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-28 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nik писал(а):
При компиляции вашего примера компилятор изрдно выругался, но после подключения заголовков: core_cm3.h (v3.02), ARMCM3.h (v1.07), system_ARMCM3.h (v.1.07), и определения _NVIC_PRIO_BITS = 3 откомпилил, но МК нормально не заработал.
Проблема: прерывание от контроллера DMA возникает один раз, причем в обработчике прерываний нет готовности определенных каналов 6,7.
Вопрос: Куда копать дальше?

Какую среду разработки используете? Что-нибудь в коде меняли? Какая маркировка контроллера? (Проект создан в Keil 4.13).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-28 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
Возник вопрос по работе в среде CCS v3.3.
Задача написать проект, в котором предусмотрена работа DSP ядра:
- инициализировать вектора прерываний таймера(DSP) и DMA(DSP);
- запустить встроенный кодек;
- запустить DMA(DSP);
- подключить библиотеку DSP(TMS320C54x DSP Library).

Хотелось бы увидеть пример проекта в среде CCS v3.3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-28 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
Маркировка контроллера "1901ВЦ1Т". Значение регистра статуса SCB(0xE000ED0000) 0х412FC230(rev2).
В проекте выбран IIR фильтр кодека и подключены файлы приведённые выше.
Среда разработки Keil 4.60.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-мар-28 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nik писал(а):
Возник вопрос по работе в среде CCS v3.3.
Задача написать проект, в котором предусмотрена работа DSP ядра:
- инициализировать вектора прерываний таймера(DSP) и DMA(DSP);
- запустить встроенный кодек;
- запустить DMA(DSP);
- подключить библиотеку DSP(TMS320C54x DSP Library).

Хотелось бы увидеть пример проекта в среде CCS v3.3.


Вот пример работы DMA-контроллера и аудиокодека для DSP-ядра (проект для CodeComposerStudio 3)


Вложения:
Комментарий к файлу: Пример использования DSP_lib
_dsp_dma.rar [160.39 КБ]
Скачиваний: 214
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-апр-03 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-фев-15 10:08
Сообщения: 13
Petr писал(а):
Nik писал(а):
Возник вопрос по работе в среде CCS v3.3.
Задача написать проект, в котором предусмотрена работа DSP ядра:
- инициализировать вектора прерываний таймера(DSP) и DMA(DSP);
- запустить встроенный кодек;
- запустить DMA(DSP);
- подключить библиотеку DSP(TMS320C54x DSP Library).

Хотелось бы увидеть пример проекта в среде CCS v3.3.


Вот пример работы DMA-контроллера и аудиокодека для DSP-ядра (проект для CodeComposerStudio 3)


Доброго времени суток, продолжаем работать с МК1901ВЦ1Т.
Предложенный Вами проект для CCS, возможно рабочий, но по ходу разбора полета возникли вопросы и проблемы.

Проблемы:

1. При разрешении прерывания таймера DSP (значение регистра IMR=0x2008), захватывается, программа заходит в обработчик, но флаг прерывания (IFR=0x2008) не сбрасывается, хотя по спецификации (стр.372) должен это делать автоматически.

2. При разрешении прерывания DMA (DSP) (значение регистра IMR=0x2000), прерывание захватывается, программа заходит в обработчик, и даже флаг автоматически сбрасывается (IFR=0x0008), но второй раз прерывание уже не возникает. В предыдущем примере для среды Keil наблюдалось такое же явление.

В чем может быть дело?

Вопросы:

1. По спецификации доступная для DMA память 0x3000_0100 - данные, 0х3002_0000 - программы, и т.д., но по проекту значение _DRRL = 0x0040_3000 лежит в области NA. Разъясните, пожалуйста.

2. По спецификации DMA (DSP) имеет 16 каналов, в проекте используются 6 и 22 (!!!). В демо-проекте для Keil'a (работа с кодеком и DMA (DSP)) использовались 6 и 7 каналы (аудиокодек)-там было понятно, а здесь не понятно. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1901ВЦ1Т
СообщениеДобавлено: 2013-апр-03 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-04 13:52
Сообщения: 29
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Nik писал(а):
1. По спецификации доступная для DMA память 0x3000_0100 - данные, 0х3002_0000 - программы, и т.д., но по проекту значение _DRRL = 0x0040_3000 лежит в области NA. Разъясните, пожалуйста.


для доступа к ADC fifo должно быть _DRRL = 0x00B43000, перевернутое 0x300000B4 (стр 697 спец значение ADCREG)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB