Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-сен-21 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3 Все
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-авг-03 12:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
MT-LINK есть в наличии. Производитель http://starterkit.ru

_________________
Правила форума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-авг-03 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
Yura писал(а):
MT-LINK есть в наличии. Производитель http://starterkit.ru


По описанию M0 поддерживают jetlink ultra и jetlink9, подойдет любой из них?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-23 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
В режиме MODE [1:0] 01 возможна загрузка кода программы или только отладка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-окт-23 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
joi писал(а):
В режиме MODE [1:0] 01 возможна загрузка кода программы или только отладка?

Загрузка кода возможна только по UART, через SW загрузка нет. Отладка запуститься но будете работать в загрузочной программе.
MODE[1:0] =00 только здесь полноценная загрузка и отладка через SW.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-02 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
Я совсем запутался, вот в этом режиме

Открыть
Вложение:
spec_1986BE2.jpg
spec_1986BE2.jpg [ 56.86 КБ | Просмотров: 6405 ]
Закрыть

загрузить код по средствам keil'а не выходит, сыпятся ошибки, так и должно быть? Загружается только в режиме 00(первый режим в таблице).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-02 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
joi писал(а):
Я совсем запутался, вот в этом режиме

Открыть
Вложение:
spec_1986BE2.jpg
Закрыть

загрузить код по средствам keil'а не выходит, сыпятся ошибки, так и должно быть? Загружается только в режиме 00(первый режим в таблице).

У нас на сайте Вы можете взять спецификацию по 1986ВЕ4
http://milandr.ru/uploads/Products/prod ... 986BE4.pdf
В нём режимы загрузки не такие как в вашей версии спецификации. Другой информации нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-03 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
А зачем мне спецификация ВЕ4?
У меня К1986ВЕ21QI(MDR32F21QI) и спецификацию беру отсюда viewtopic.php?f=35&t=1766, последнюю с измененным названием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-03 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
joi писал(а):
А зачем мне спецификация ВЕ4?
У меня К1986ВЕ21QI(MDR32F21QI) и спецификацию беру отсюда viewtopic.php?f=35&t=1766, последнюю с измененным названием.

Тогда в той теме у кого берёте и нужно задавать вопросы по спецификации, адекватные режимы работы описаны на сайте в спецификации по ВЕ4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-ноя-03 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 530
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Andrey писал(а):
joi писал(а):
А зачем мне спецификация ВЕ4?
У меня К1986ВЕ21QI(MDR32F21QI) и спецификацию беру отсюда viewtopic.php?f=35&t=1766, последнюю с измененным названием.

Тогда в той теме у кого берёте и нужно задавать вопросы по спецификации, адекватные режимы работы описаны на сайте в спецификации по ВЕ4.


Дак вроде человек всё правильно задал...
Ведь тема называется "К1986ВК214 (ранее К1986ВЕ21QI) - МК для электросчетчиков". И не смотря на похожесть, ВЕ21 и ВЕ4 всё же имеют различия.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-дек-01 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
Andrey писал(а):
joi писал(а):
А зачем мне спецификация ВЕ4?
У меня К1986ВЕ21QI(MDR32F21QI) и спецификацию беру отсюда viewtopic.php?f=35&t=1766, последнюю с измененным названием.

Тогда в той теме у кого берёте и нужно задавать вопросы по спецификации, адекватные режимы работы описаны на сайте в спецификации по ВЕ4.



Со спецификацией разобрался, но проблема осталась.
В режиме MODE[1:0] = 00 Keil или J-Link не видит МК(в поле SW Device в Option for Target->Debug->J-LINK Setting) во всех остальных режимах МК определяется, а в 00 нет.
Для того чтобы загрузить код, мне приходится устанавливать режим MODE[1:0] = 01, попытаться залить код, далее выскакивает ошибка записи я переключаю режим MODE[1:0] в 00 сбрасываю питание на плате и только тогда получается загрузить код. Если я попробую после этого сбросить питание на отладочной плате и снова загрузить код, то выскакивает ошибка SW Device не найден.
Так же после удачной загрузки кода в режиме 00 при запуски отладки выскакивает та же ошибка SW Device. После сброса галки с пункта Reset after Connect в Option for Target->Debug->J-LINK Setting отладчик начал запускаться.
Подскажите в чем может быть проблема? Хочется загружать код без переключения режимов MODE.

Keil 5.11; 5.16a, программатор jetlink покупался у Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-дек-08 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
Открыть
joi писал(а):
Andrey писал(а):
joi писал(а):
А зачем мне спецификация ВЕ4?
У меня К1986ВЕ21QI(MDR32F21QI) и спецификацию беру отсюда viewtopic.php?f=35&t=1766, последнюю с измененным названием.

Тогда в той теме у кого берёте и нужно задавать вопросы по спецификации, адекватные режимы работы описаны на сайте в спецификации по ВЕ4.



Со спецификацией разобрался, но проблема осталась.
В режиме MODE[1:0] = 00 Keil или J-Link не видит МК(в поле SW Device в Option for Target->Debug->J-LINK Setting) во всех остальных режимах МК определяется, а в 00 нет.
Для того чтобы загрузить код, мне приходится устанавливать режим MODE[1:0] = 01, попытаться залить код, далее выскакивает ошибка записи я переключаю режим MODE[1:0] в 00 сбрасываю питание на плате и только тогда получается загрузить код. Если я попробую после этого сбросить питание на отладочной плате и снова загрузить код, то выскакивает ошибка SW Device не найден.
Так же после удачной загрузки кода в режиме 00 при запуски отладки выскакивает та же ошибка SW Device. После сброса галки с пункта Reset after Connect в Option for Target->Debug->J-LINK Setting отладчик начал запускаться.
Подскажите в чем может быть проблема? Хочется загружать код без переключения режимов MODE.

Keil 5.11; 5.16a, программатор jetlink покупался у Вас.
Закрыть



С проблемой разобрался, в коде был задействован порт A и в момент записи данных в RXTX программатор терял связь.
Еще интересует как работать с периферией К1986ВК214(К1986ВЕ21QI) в System Viewer? В последнем паке для кеила этого мк нет, почитал форум, вроде нужен файл svd или sfr, где его можно найти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2016-фев-08 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-мар-30 13:44
Сообщения: 20
Здравствуйте! Могли бы Вы объяснить как срабатывает флаг F0ZEROCRS? Он поднимается при каждом пересечении нуля, как показано на изображении?
Открыть
Изображение
Закрыть

Вот что у меня получается при измерении, срабатывание флага по началу и концу периода.
Открыть
Вложение:
SCRN0076.BMP
SCRN0076.BMP [ 301.05 КБ | Просмотров: 6071 ]
Закрыть
Прикладываю схему включения, насколько она корректна?
Открыть
Вложение:
schemeit-project.png
schemeit-project.png [ 6.46 КБ | Просмотров: 6071 ]
Закрыть

И еще вопрос, как можно компенсировать смещение флага с реальным пересечением нуля? При отключении фильтра ZXLPF смещение уменьшается с 5.5ms до ~2ms, но измерения напряжения становятся не валидные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3 Все

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB