Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-13 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2015-дек-22 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
Defin писал(а):
Есть свежие сведения по внесению 1986ВЕ4У в перечень МОП(ЭКБ)?

присоединяюсь к вопросу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-фев-17 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-25 10:03
Сообщения: 37
Откуда: АО "ПКК Миландр"
novikovfb писал(а):
Defin писал(а):
Есть свежие сведения по внесению 1986ВЕ4У в перечень МОП(ЭКБ)?

присоединяюсь к вопросу

Самых свежих сведений в виде Перечня ЭКБ за 2015 год у нас пока нет.
В июле 2015 года направлялся в МНИИРИП список микросхем для внесения в Перечнь, в том числе и 1986ВЕ4У(У1). Если ваше руководство волнуется по этому поводу - направьте запрос в МНИИРИП о планах включения данных микросхем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-фев-24 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
в 1986ВЕ4У реализованы bit-band регионы обращения к регистрам периферии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-июн-10 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-сен-04 13:47
Сообщения: 28
На плате с 1986ВЕ4У установлен резонатор на 8 МГц. При настройке тактирования я указываю, что использую внешний осциллятор HSE, далее умножаю входную частоту в PLL, делители не задействую, и в итоге получаю частоту HCLK 32 МГц. В main пишу код:
Код:
int main(void)
{
InitMCU(); // Инициализация

while(1)
  {   
  MDR_PORTB->RXTX = 0x20;  // Вывод лог. 1 на вывод 5 порта B.    
  MDR_PORTB->RXTX = 0x00;  // Вывод лог. 0 на вывод 5 порта B.    
  }   

}


Смысл программы просто подергать ногой. С какой частотой будет происходить смена логических уровней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-июн-15 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-окт-05 14:25
Сообщения: 25
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Alexey9891 писал(а):
На плате с 1986ВЕ4У установлен резонатор на 8 МГц. При настройке тактирования я указываю, что использую внешний осциллятор HSE, далее умножаю входную частоту в PLL, делители не задействую, и в итоге получаю частоту HCLK 32 МГц. В main пишу код:
Код:
int main(void)
{
InitMCU(); // Инициализация

while(1)
  {   
  MDR_PORTB->RXTX = 0x20;  // Вывод лог. 1 на вывод 5 порта B.    
  MDR_PORTB->RXTX = 0x00;  // Вывод лог. 0 на вывод 5 порта B.    
  }   

}


Смысл программы просто подергать ногой. С какой частотой будет происходить смена логических уровней?


Здравствуйте!
С точностью до цикла посчитать нельзя, так как есть непредсказуемые задержки. Например, в операциях ветвления перезагрузка конвейера. Поэтому рекомендуем провести фактические измерения, таким образом Вы получите точный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-июн-23 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-23 11:22
Сообщения: 1
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какая максимальная частота дискретизации у сигма-дельта АЦП?
Где-то встречал что 4кГц. Однако запускал гораздо выше (около 16кГц) - работает.
Нужен как быстрый режим но с меньшей разрядностью, так и медленный, но с высоким разрешением по уровню.

Еще в одной из веток форума была информация, что ведутся работы по изменению требований к синфазному напряжению.
Хотелось бы измерять несимметричный сигнал относительно общего провода. Если это действительно так, то когда ориентировочно стоит ожидать новых ревизий?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У (есть образцы)
СообщениеДобавлено: 2016-авг-30 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
Andrey писал(а):
Нет не в масочном ПЗУ, прошивается в информационную область флеш при стирании в Keil первый раз. Далее не перешивается и не стирается.

Похоже, что при каждом стирании - стирается, а потом записывает себя заново. Получилась неприятная история: во время стирания выключил питание микроконтроллера, теперь микроконтроллер не выходит в UART загрузчик. Будьте осторожнее.
А лучше - переделать 1986BE4BootUART так, чтобы стиралась только программная область флеш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-сен-19 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-апр-15 13:01
Сообщения: 61
Alexey9891 писал(а):
На плате с 1986ВЕ4У установлен резонатор на 8 МГц. При настройке тактирования я указываю, что использую внешний осциллятор HSE, далее умножаю входную частоту в PLL, делители не задействую, и в итоге получаю частоту HCLK 32 МГц. В main пишу код:

Здравствуйте, 1986ВЕ4У с внешним тактированием 12 МГц
Код:
        RST_CLK_DeInit();
   RST_CLK_HSEconfig(RST_CLK_HSE_Bypass ); ////MDR_RST_CLK->HS_CONTROL |= 0x00000003;

   if (RST_CLK_HSEstatus() == ERROR)      while (1);

   RST_CLK_CPU_PLLconfig(RST_CLK_CPU_PLLsrcHSEdiv1, RST_CLK_CPU_PLLmul3);
   RST_CLK_CPU_PLLcmd(ENABLE);//MDR_RST_CLK->PLL_CONTROL|=0x04 PLL
   if (RST_CLK_CPU_PLLstatus() != SUCCESS) { while (1) {}}
   RST_CLK_PCLKcmd(RST_CLK_PCLK_EEPROM, ENABLE);
   
   // CPU_C3_SEL = CPU_C2_SEL
   RST_CLK_CPUclkPrescaler(RST_CLK_CPUclkDIV1);//CPU_CLOCK|=0<<4
   // CPU_C2_SEL = PLL
   RST_CLK_CPU_PLLuse(ENABLE);
   // HCLK_SEL = CPU_C3_SEL
   RST_CLK_CPUclkSelection(RST_CLK_CPUclkCPU_C3);//CPU_CLOCK-8áèò=1

Все проходит успешно, при считывании частоты через функции библиотек все прекрасно умножено, но реально осциллографом, что уарт, что spi выдают неумноженную частоту.
Есть какой-то пример с использованием PLL?
Или в моем примере что-то неверно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-сен-19 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-апр-29 14:29
Сообщения: 16
afair писал(а):
Все проходит успешно, при считывании частоты через функции библиотек все прекрасно умножено, но реально осциллографом, что уарт, что spi выдают неумноженную частоту.
Есть какой-то пример с использованием PLL?
Или в моем примере что-то неверно?


А как у Вас настроен регистр PER1_CLOCK?
И что туда записано?

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-окт-20 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-апр-15 13:01
Сообщения: 61
voronkov.n писал(а):
afair писал(а):
Все проходит успешно, при считывании частоты через функции библиотек все прекрасно умножено, но реально осциллографом, что уарт, что spi выдают неумноженную частоту.
Есть какой-то пример с использованием PLL?
Или в моем примере что-то неверно?


А как у Вас настроен регистр PER1_CLOCK?
И что туда записано?

Да, все из-за него, не был использован этот регистр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-25 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-20 12:39
Сообщения: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста настройки для Keil -> 'Options for Target' для ВЕ4. Значения IROM1, IRAM1, 'RAM for Algoritms'. Для ВЕ1, на форуме можно найти файлик 'settings.doc' с такими настройками, очень полезен. Для ВЕ4 такой есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-ноя-28 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1034
Откуда: Тула
YuVin писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста настройки для Keil -> 'Options for Target' для ВЕ4. Значения IROM1, IRAM1, 'RAM for Algoritms'. Для ВЕ1, на форуме можно найти файлик 'settings.doc' с такими настройками, очень полезен. Для ВЕ4 такой есть?

Вроде бы должен быть пак официальный поддрежки для 5-го кейла, есть вариант от энтузиастов https://github.com/in4lio/mdr1986x-pack-repo -- всё должно бы появиться автоматически при их подключении.
Значения IROM1, IRAM1 -- адреса начала и размер ОЗУ и ПЗУ указаны в спецификации.
Значение 'RAM for Algoritms', если возможно изменять без пересборки загрузчика, возможно указать в любом месте ОЗУ достаточного размера. Но тут я не уверен.
upd: попробовал. уверен)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-дек-12 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-05 19:21
Сообщения: 4
Программатор не видит мк. Попробовал переставить на SW все то же самое.
Кто нибудь сталкивался?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 311.86 КБ | Просмотров: 3523 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ4У
СообщениеДобавлено: 2016-дек-14 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 169
Откуда: Саратов
1. там нет классического JTAG, только SW.
2. вход JTAG_EN (26) должен быть на земле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2017-янв-13 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-фев-08 00:47
Сообщения: 86
Откуда: el'NiNo
по описанию значится, что у ВЕ4 размер fifo-буферов uart равен 32 словам (в отличии от других миландровских мк, где размер 16 слов). но по факту прерывание UARTOEINTR "буфер передатчика полон" срабатывает на записи 16 слов, а прерывания UARTTXINTR срабатывают при записи 2, 4, 8, 10 и 14 слов, согласно записанному в TXIFLSEL, как при размере fifo-буфер 16 слов

так как какой размер fifo-буферов у uart?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB