Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-июл-21 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-28 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Здравствуйте. Попробовал работать с данным МК, написал тестовую программу. Программа работает верно, однако, однажды записавшись, она уже не желает стираться. И при программировании измененной программы, возникают ошибки (отражено на рисунках). Перед программированием, делаю Full Chip Erase, который заканчивается корректно. Вероятно, допущена мною ошибка в настройке загрузчика/отладчика. Верна ли конфигурация на приложенных рисунках?


Вложения:
Конфигурация2.bmp [3 МБ]
Скачиваний: 0
Конфиграция.bmp [3 МБ]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
Apache писал(а):
Здравствуйте. Попробовал работать с данным МК, написал тестовую программу. Программа работает верно, однако, однажды записавшись, она уже не желает стираться. И при программировании измененной программы, возникают ошибки (отражено на рисунках). Перед программированием, делаю Full Chip Erase, который заканчивается корректно. Вероятно, допущена мною ошибка в настройке загрузчика/отладчика. Верна ли конфигурация на приложенных рисунках?


у другого МК, на другом ядре, есть ограничение на частоту синхронизации отладочного интерфейса (и то jtag), до 1/6 от частоты ядра.
Т.е. попробуйте снизить частоту SW до 1 МГц.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Спасибо за ответ. Попробовал выставить разные скорости, однако ни одна из них не дала положительного результата при стирании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
Спасибо за ответ. Попробовал выставить разные скорости, однако ни одна из них не дала положительного результата при стирании.

Возможно не тот FLM подключили. Подключите этот, затем установите перемычки в MODE[1:0] в состояние UART loader включите питание и новым FLM сделайте Chip Erase.
Затем установите MODE[1:0]=0 включите питание и программируйте свою программу.


Вложения:
K1986VG2T_V2.ZIP [4.82 КБ]
Скачиваний: 183
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
Здравствуйте. Попробовал работать с данным МК, написал тестовую программу. Программа работает верно, однако, однажды записавшись, она уже не желает стираться. И при программировании измененной программы, возникают ошибки (отражено на рисунках). Перед программированием, делаю Full Chip Erase, который заканчивается корректно. Вероятно, допущена мною ошибка в настройке загрузчика/отладчика. Верна ли конфигурация на приложенных рисунках?

По поводу конфигурации на закладке Debug Reset Autodetect, на закладке Flash Download снять Reset and Run


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
К сожалению, проблема осталась. Пробовал еще загрузчиком, 1986VG23_V2 IAP, тоже не получается.
Не очень понятно что значит Debug Reset Autodetect? На закладке Debug галка Reset Autodetect? Такого нет или речь идет об Reset after Connect?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
К сожалению, проблема осталась. Пробовал еще загрузчиком, 1986VG23_V2 IAP, тоже не получается.
Не очень понятно что значит Debug Reset Autodetect? На закладке Debug галка Reset Autodetect? Такого нет или речь идет об Reset after Connect?

Свою программу, которую Вы запрограммировали и которая сейчас запускается в микроконтроллере, с ней верификация в Keil проходит? Что программа ваша делает, бит FPOR в регистре BKP_0E батарейного домена устанавливает или нет?
У вас программа расположена в папке C:\Users\Андрей\Cloud@.....
Скопируйте в папку с коротким путём и чтобы не было русских букв в названиях директорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-29 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Нет, бит этот не ставится. На приложенном рисунке показываю, как корректно записывается первоначальная программа. Стоит изменить что-то, сразу Content mismatch при программировании.


Вложения:
Рис.1.bmp [3 МБ]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-янв-30 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Всем спасибо за ответы. Ситуация прояснилась. Было допущено две ошибки.

1) Использование некорректного загрузчика привело к записи программы в загрузочную область (нужен K1986VG2T_V2).
2) Обнуление бита RST_CLK в регистре PER2_CLOCK привело к блокированию всей периферии. Указание в документации, что по сбросу PER2_CLOCK обнуляется полностью неверно.

Совокупность этих действий привела к невозможности восстановления МК. Получены новые МК, с учетом этих замечаний всё работает.

Платы с заблокированными МК остались, прошу не закрывать тему, вопрос об их восстановлении пока еще остается открытым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-02 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Опять произошла неприятная ситуация. В процессе работы с UART возникла непонятная ситуация с TXD и я решил попробовать проверить порт как IO. Часть кода, связанная с UART была закомментирована и на ножку PB0 в бесконечном цикле вызывал функции установки 1 и 0. Сразу после этого действия я перестал видеть МК через SWD. Я так понял, что этого делать нельзя (?), поскольку PB0 является конфигурационной, однако в документации по этому поводу ничего не нашел. На ножке 0В. Программа запускается, поскольку генерация на HSE присутствует. Запуска Возможно ли восстановить доступ через SWD? Или уже только через UART?

Второй вопрос по документации. Не очень понятна ситуация с тактированием UART. В регистре PER1_CLOCK выбирается из 4 источников (стр. 114). Однако в регистре UART_CLOCK опять же предлагается выбрать делитель частоты PER1_C2 (стр.118). Упоминания о такой частоте вообще нет. Я так понимаю, что это все-таки деление частоты выбранной в PER1_CLOCK? Поясните, о чем конкретно здесь идет речь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-03 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-дек-27 08:33
Сообщения: 108
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
Опять произошла неприятная ситуация. В процессе работы с UART возникла непонятная ситуация с TXD и я решил попробовать проверить порт как IO. Часть кода, связанная с UART была закомментирована и на ножку PB0 в бесконечном цикле вызывал функции установки 1 и 0. Сразу после этого действия я перестал видеть МК через SWD. Я так понял, что этого делать нельзя (?), поскольку PB0 является конфигурационной, однако в документации по этому поводу ничего не нашел. На ножке 0В. Программа запускается, поскольку генерация на HSE присутствует. Запуска Возможно ли восстановить доступ через SWD? Или уже только через UART?

Второй вопрос по документации. Не очень понятна ситуация с тактированием UART. В регистре PER1_CLOCK выбирается из 4 источников (стр. 114). Однако в регистре UART_CLOCK опять же предлагается выбрать делитель частоты PER1_C2 (стр.118). Упоминания о такой частоте вообще нет. Я так понимаю, что это все-таки деление частоты выбранной в PER1_CLOCK? Поясните, о чем конкретно здесь идет речь.


Возможно Вы переназначили выводы SWD (PB2 и PB3), выход и ситуации следующий. Отключить питание (в т.ч. программатор)-> MODE установить в режим UART -> подключить программатор и питание -> стереть МК по SWD.

В регистре PER1_CLOCK вибирается источник из чего сформировать клок для UART в регистре UART_CLOCK вибирается делитель для него и разрешается подача этого клока на блок UART.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-03 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Нет, пины SWD я не трогал, после возникновения данной проблемы я это еще раз перепроверил. Однако, последовательность, предложенную вами я тоже проделал, но ответа я не получил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-03 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
Нет, пины SWD я не трогал, после возникновения данной проблемы я это еще раз перепроверил. Однако, последовательность, предложенную вами я тоже проделал, но ответа я не получил.

Сопровождайте слова кодом программы, по коду сразу видно блокировался SWD или нет. Если любая ваша программа приводит к блокированию SWD, то необходимо в режиме Uart loader из Keil сделать Chip Erase, что сотрёт вашу программу и только потом в рабочем режиме можно производить запись новой вашей программы.
В целом все порты Вы можете переназначить как угодно, но должны понимать что при выборе той или иной функции порта другие функции становятся неработоспособны. Кто-то может преднамеренно блокировать SWD или назначать выводы как аналоговые, но в документации писать что делать так нельзя мы не можем, так как это может быть осознанное желание разработчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-03 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-авг-22 16:02
Сообщения: 12
Откуда: Омега-мера
Код приложил. Разумеется, я понимаю про отключаемые альтернативные функции порта при конфигурировании их как IO. Меня сначала посетила мысль о недопустимости использования PB0, однако в документации я не нашел информации об этом. Значит ошибся. Согласно Вашему совету, приведенному выше, я так и сделал - выкл питание и отладчик, перевел джамперы в Mode[1:0] = 10. Однако это не работает, программатор не видит МК.


Вложения:
FlowmeterNew.zip [657.47 КБ]
Скачиваний: 156
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Full Chip Erase на 1986BE23У
СообщениеДобавлено: 2014-фев-03 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Apache писал(а):
Код приложил. Разумеется, я понимаю про отключаемые альтернативные функции порта при конфигурировании их как IO. Меня сначала посетила мысль о недопустимости использования PB0, однако в документации я не нашел информации об этом. Значит ошибся. Согласно Вашему совету, приведенному выше, я так и сделал - выкл питание и отладчик, перевел джамперы в Mode[1:0] = 10. Однако это не работает, программатор не видит МК.

FLM, который Вы используете какой? Mode[1:0] могли переназначить на другие порты, всё зависит от того какой FLM туда бутовое ПЗУ программировал. Вам показывали что именно PB0 , PC0 для вашего контроллера переводит его в режим загрузчика? Вы видите что микроконтроллер переходит в режим загрузочного ПЗУ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB