Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2017-дек-15 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-14 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-23 10:39
Сообщения: 14
Откуда: ОАО АНПП Темп-Авиа
Мне нужно 100 Мбит... Тогда второй вопрос: если мы самостоятельно к PF0, PF1 прицепим 25МГц, то этого будет достаточно для работы Ethernet при частоте ядра 120МГц?
PS. Контроллер ревизии 3, плата ревизии 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-14 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Для первой ревизии платы можно подключить к входу OSC_IN в качестве источника тактового сигнала генератор 25 МГц, в регистре RST_CLK->CPU_CLOCK (биты 0, 1) поделить эту частоту пополам и уже эту деленную частоту (12,5 МГц) пускать на PLL (умножать), а источник тактового сигнала для Ethernet выбрать HSE (регистр RST_CLK->ETH_CLOCK, разряды 28, 29).

А можно сделать так, как вы сказали (на PF0, PF1 запаять резонатор или на PF0 запаять генератор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-17 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-23 10:39
Сообщения: 14
Откуда: ОАО АНПП Темп-Авиа
Большое спасибо. Будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-04 08:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-23 10:39
Сообщения: 14
Откуда: ОАО АНПП Темп-Авиа
Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос: можно ли на плате ревизии 1 запустить генератор и резонатор одновременно?
P.S. С генератора установлена перемычка (c XP159, положение GEN на PF0) - для тактирования Ethernet, а резонатор - по схеме подключения для тактирования ядра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-08 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 733
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Если вы сами сделаете на плате необходимые переделки, то возможно.
Естественно контроллер должен быть не ниже ревизии 2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-12 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-23 10:39
Сообщения: 14
Откуда: ОАО АНПП Темп-Авиа
Спасибо за ответ. Но у нас там другая беда, скорее всего. Даже самая простая программа на этой отладочной плате яко бы прошивается, но не работает. Пытаемся разобраться сами, но как выход - приобретение отладочного комплекта более высокой ревизии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-окт-09 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-09 19:35
Сообщения: 38
Вопрос. Допустим я хочу инициализировать регистр Dilimiter значением 0x1000. Как мне проинициализировать регистр X_Head, что бы он указывал на начало буфера? В документации сказано, что он только для чтения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-окт-09 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 522
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
Татьяна писал(а):
Спасибо за ответ. Но у нас там другая беда, скорее всего. Даже самая простая программа на этой отладочной плате яко бы прошивается, но не работает. Пытаемся разобраться сами, но как выход - приобретение отладочного комплекта более высокой ревизии.


У нас такое было с 1901ВЦ1, когда джампер батарейного питания, был переведён на батарейку, которой собственно не было.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-окт-16 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-май-20 09:07
Сообщения: 85
Откуда: ЗАО "Московский Прожекторный завод"
Простите, в приведённой схеме изображен конденсатор C5 ёмкостью 10нФ и напряжением 2кВ. Однако в документации на трансформаторы Ethernet 10/100BASE-T рекомендуется конденсатор ёмкостью 1 нФ и напряжением 2кВ. В зарубежных розетках Ethernet со встроенными трансформаторами также используются конденсаторы ёмкостью 1 нФ. Можно ли прояснить вопрос со схемой подключения, обязательно ли использование конденсатора ёмкостью 10нФ, или следует использовать те, которые рекомендуются производителем трансформаторов (1нФ)?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-окт-16 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
noob писал(а):
Простите, в приведённой схеме изображен конденсатор C5 ёмкостью 10нФ и напряжением 2кВ. Однако в документации на трансформаторы Ethernet 10/100BASE-T рекомендуется конденсатор ёмкостью 1 нФ и напряжением 2кВ. В зарубежных розетках Ethernet со встроенными трансформаторами также используются конденсаторы ёмкостью 1 нФ. Можно ли прояснить вопрос со схемой подключения, обязательно ли использование конденсатора ёмкостью 10нФ, или следует использовать те, которые рекомендуются производителем трансформаторов (1нФ)?
Изображение

Гарантированно проверялось для 10 нФ и 4.7 нФ, что будет при 1 нФ неизвестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2015-май-28 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2014-июн-26 17:31
Сообщения: 10
Здравствуйте.

Проблема следующего характера:

Я формирую буфер для отправки в канал Ethernet, отдаю его функции SendPacket с указанием длины 54 байт, но происходит дополнение до 60 байт. Т.е. в Wireshark вижу свой пакет дополненный шестью 00.

Пробовал отключать PAD_EN и PRE_EN биты, после изменения значений одного из них прием\передача не ведется.

Подскажите в чем может быть дело?

Используемые функции:

Открыть
Код:
void EthCfg(void)
{

        PHYInit(0x1C,1);

        ETHERNET->MAC_T=MAC[0];
        ETHERNET->MAC_M=MAC[1];
        ETHERNET->MAC_H=MAC[2];

        MACReset();
        ETHERNET->IMR=0x0101;           //Разрешение прерываний при успешном приеме пакета

}

/*------------------------------------------------------------------------------------------------ Функции контроллра PHY ----------------------------------------------------------------------------------*/


//*** Функция для конфигурирования PHY модуля через MDIO интерфейс ***
//Addr - адрес модуля PHY
//Mode - режим работы контроллера PHY
void PHYInit(uint8_t Addr, uint8_t Mode)
{
                uint32_t tmp;

                tmp = ETHERNET->PHY_CTRL;
                tmp &= 0x0770;  //сбросили поля адреса PHY, режима работы по умолчанию, режим FiberOptic
                //tmp |= (Addr<<11)|(Mode<<1)|1;
                tmp |= (Addr<<11)|(Mode)|1;

                ETHERNET->PHY_CTRL=tmp;
                while((ETHERNET->PHY_STATUS&0x10)==0);  //ждем пока модуль в состо¤нии сброса
}


void MACReset()
{
        ETHERNET->G_CFG|=0x00030000;    //RRST=1, XRST=1 сброс приемника и передатчика

        ClearMemory();

        ETHERNET->Delimiter=0x1000;     //4096 байт буфепр передатчика, 4096 байт буфер приемника

        ETHERNET->HASH0=0;
        ETHERNET->HASH1=0;
        ETHERNET->HASH2=0;
        ETHERNET->HASH3=0x8000;

        ETHERNET->IPG=0x0060;
        ETHERNET->PSC=0x0050;
        ETHERNET->BAG=0x0200;
        ETHERNET->JitterWnd=0x0005;
        ETHERNET->R_CFG=0x8406;
        ETHERNET->X_CFG=0x81FA;
        //ETHERNET->X_CFG=0x817A;

        ETHERNET->G_CFG=0x30030080;     //Линейный режим работы буферов

        ETHERNET->IMR=0;
        ETHERNET->IFR=0xFFFF;

        ETHERNET->R_Head=0x0000;
        ETHERNET->X_Tail=0x1000;

        ETHERNET->G_CFG&=0xFFFCBFFF;    //RRST=0, XRST=0 штатный режим работы
}

//Функция для очистки буфера приемника и передатчика МАС модуля
//Буфер приемника 4096 байт
//Буфер пердатчика 4096 байт

void ClearMemory()
{
        uint32_t Temp;
        uint32_t *ptr;
        ptr=(uint32_t*)0x38000000;
        for(Temp=0;Temp<2048;Temp++)    *ptr++=0;
}

/*---------------------------------------------------------------------------------------------- Функции для работы с приемником\передатчиком ---------------------------------------------------------------*/

int   SendPacket(void* buffer, int size)
{
   uint16_t i;
   uint32_t tmp, head, tail;
   uint32_t *src, *dst;
   uint16_t space[2];

   head = ETHERNET->X_Head;
   tail = ETHERNET->X_Tail;

   if(head>tail)
   {
      space[0]=head-tail;
      space[1]=0;
   } else
   {
      space[0]=0x2000-tail;
      space[1]=head-0x1000;
   }

   if(size>(space[0]+space[1]-8))   return 0;

   tmp=size;
   src=buffer;
   dst=(uint32_t*)(0x38000000+tail);

   *dst++ =tmp;
   space[0]-=4;
   if((uint16_t)dst>0x1FFC)   dst=(uint32_t*)0x38001000;

   tmp=(size+3)/4;

   if(size<=space[0])
   {
      for(i=0; i<tmp; i++)
         *dst++ = *src++;
   }
   else
   {
      tmp-=space[0]/4;
      for(i=0;i<(space[0]/4);i++)
         *dst++ = *src++;
      dst=(uint32_t*)0x38001000;
      for(i=0;i<tmp;i++)
         *dst++ = *src++;
   }
   if((uint16_t)dst>0x1FFC)   dst=(uint32_t*)0x38001000;
   tmp=0;
   *dst++ =tmp;
   if((uint16_t)dst>0x1FFC)   dst=(uint32_t*)0x38001000;

   ETHERNET->X_Tail=(uint16_t)dst;
   return   size;
}
Закрыть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2015-июл-08 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-июл-08 15:25
Сообщения: 1
Здравствуйте.
есть желание поставить обсуждаемый контроллер в корпусе LQFP144 в новое устройство...
есть небольшой вопрос для начала:
устройство будет состоять из трёх Ethernet интерфейсов: 2 х 10 G + 10/100 M
интерфейс 10/100 M будет подключен к микроконтроллеру и служит для управления всем устройством,
10 G будут поданы на FHY Marvel и как раз ими будет нужно управлять посредством SMI (MDC + MDIO)....

возможно ли задействовать внутренний SMI для этого - естественно адреса FHY Марвелов будут правильными -
не смотря на то, что внутренний FHY будет активирован
(пояснение в таблице 2 для порта Е на стр. 15 спецификации ТСКЯ.431296.008CП Версия 2.11.0 от 08.04.2015 )

получилось бы очень красиво, в противном случае придётся городить огород (((

заранее спасибо за ответ,
с уважением,
Олег


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2015-июл-29 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2013-мар-26 08:17
Сообщения: 8
Здравствуйте. Возник вопрос по схеме подключения МК к линии. Не совсем понятно соединение общей точки резисторов R8 и R9 с резисторами R10, R13 и средними точками обмоток трансформаторов. В интернете есть схемы, где для защиты неиспользуемые вывода 4, 5, 7, 8 через резисторы R10-R15 и резистор 75 Ом соединяются с конденсатором (в схеме С5) и идут на землю.
Приведенной Вами схемы включения нигде не встретил, на PoE тоже не похоже. С целью упрощения дальнейшей отладки объясните, пожалуйста, указанное соединение или источник, где можно прочитать.
И еще один вопрос, мощность всех резисторов 0,125 Вт, достаточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-17 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-окт-02 16:13
Сообщения: 28
Добрый день!
Поясните пожалуйста почему для тактирования блока Ethernet в 1986ВЕ1Т надо обязательно 25 МГц? Можно ли затактировать PHY от PLL частотой 32 МГц, а MAC затактировать той же частотой.
Поясню: У нас уже есть собственная плата с этим контроллером, плата очень объемная и ее переделка будет стоить дорого. На плате установлен один кварц на 16 МГц и подключен он к входу тактирования HSE1. Пины PF0,1 заняты под другие функции. Как и чем в таком случае тактировать PHY и MAC блока Ethernet?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2015-дек-17 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1037
Откуда: Тула
Второй генератор и именно на 25 МГц ввели из-за того, что джиттера или каких-то других характеристик имеющегося PLL недостаточно для соответствия стандартам Ethernet. Поэтому, на сколько я понимаю, используется внешняя тактовая от высококачественного генератора.
Это нововведение появилось не сразу, а со второй ревизии, емнип. Можете поискать на форуме более официальный ответ от сотрудников компании, а заодно заглянуть в эррату когда будете что-то проектировать в следующий раз.
Цитата:
0009 Недопустимая погрешность jitter внутренней PLL

Статус
С ревизии 2 добавлен дополнительный осциллятор 25 МГц.

Описание
При тактировании PHY от PLL при скорости работы 100 Мбит искажается посылка в линии.

Условия
В регистре ETH_CLOCK биты PHY_CLK_SEL=10

Последствия
Посылка не воспринимается другим оконечным устройством Ethernet как правильная

Рекомендации и способы обхода
Установить внешний генератор 25 МГц и биты PHY_CLK_SEL=01 в регистре ETH_CLOCK

Цитата:
0026 Сбой выходной тактовой частоты PLL при резком
изменении питания в пределах допустимого.
Статус
Будет исправлено в следующей ревизии.

Описание
При просадке питания со скоростью большей, чем 5 В/мс происходит увеличение выходной
тактовой частоты с PLL c последующим возвращением к расчетному значению. При
аналогичном скачке напряжения питания вверх происходит уменьшение выходной тактовой
частоты PLL c последующим возвращением к расчетному значению.

Условия
Изменение напряжения питания в предельно-допустимом диапазоне со скоростью больше
5 В/мс. Чем больше скорость изменения напряжения питания, тем больше изменение
выходной частоты. Чем больше входная частота, тем больше изменение выходной частоты.
Чем больше коэффициент умножения, тем больше изменение выходной частоты

Последствия
Увеличение или уменьшение тактовой частоты от расчетного значения. При этом возможно
появление частот, превышающих максимально допустимое значение рабочей частоты и
нарушение времени выборки из Flash.

Рекомендации и способы обхода
В реальной жизни изменение напряжения питания с такими скоростями маловероятны. Но
при возможности возникновения такого рода сбоев рекомендуется увеличить емкости по
питанию и установить большее, чем требуется время задержки при выборке из Flash.


Как вариант возможно будет работать при НУ на 100 Мбит/с и в соответствии с ТУ на 10 Мбит/с.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB