Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-дек-13 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2018-сен-24 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-сен-14 11:19
Сообщения: 2
Спасибо....
Да, я конечно поменял в коде RST_CLK_HSE2_Bypass на RST_CLK_HSE2_ON.
Вы правы. Что-то с платой. Только что. Не знаю.
Вроде питание, земля, EXRES1 все подключено правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2018-дек-10 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-27 09:48
Сообщения: 11
Поставили симметричный трансформатор ТРс-ЛС5 в качестве Ethernet развязки на 1986ВЕ1Т. Понимаю, что процессор не имеет auto MDI/MDIX и поэтому обычно ставят несимметричный.

На скорости 10 МБит/с все работает, на 100 МБит/с линк поднимается, но иногда работает отлично, а иногда на пингах теряется до 80% пакетов. Если кабель перетыкать, то можно добиться, что линк поднимется и будет работать абсолютно без сбоев.

Думал попробовать другой трансформатор не выпаивая ТРС-ЛС5 - припаялся между процессором и ТРС-ЛС5 другой (но тоже симметричный транс - 00065NL). Для связи используется один из трансформаторов (второй при этом как бы пассивно висит на линии) - линк стабильно поднимается, связь 100 МБит - отличная.

Вопрос - можно ли добиться нормальной работы Ethernet'а на симметричном ТРс-ЛС5 или необходимо ставить строго несимметричный? Может проблема в чем-то другом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2018-дек-11 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-апр-27 09:48
Сообщения: 11
Еще из симптомов... Средняя точка по линии приемника между мк и трансом при отключенном кабеле находится в районе 2,1 В. Если кабель подключить, то в случае хорошей связи точка остается на том же напряжении, если связь плохая или ее совсем нет, то опускается до 1,74 В. Линк в обоих случаях поднимается. Можно несколько раз вынуть и вставить кабель и добиться того, что связь появится. В чем может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2018-дек-12 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-дек-12 10:09
Сообщения: 1
Доброго всем дня, имеется вопрос о режиме КЗ блока PHY. Хотелось бы узнать что именно он замыкает, чисто цифру (приемник с передатчиком), или физический уровень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet на 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2018-дек-12 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2011-окт-19 17:25
Сообщения: 527
Откуда: г. Владимир ОАО "ВКБР"
ASergej писал(а):
Поставили симметричный трансформатор ТРс-ЛС5 в качестве Ethernet развязки на 1986ВЕ1Т. Понимаю, что процессор не имеет auto MDI/MDIX и поэтому обычно ставят несимметричный.

На скорости 10 МБит/с все работает, на 100 МБит/с линк поднимается, но иногда работает отлично, а иногда на пингах теряется до 80% пакетов. Если кабель перетыкать, то можно добиться, что линк поднимется и будет работать абсолютно без сбоев.

Думал попробовать другой трансформатор не выпаивая ТРС-ЛС5 - припаялся между процессором и ТРС-ЛС5 другой (но тоже симметричный транс - 00065NL). Для связи используется один из трансформаторов (второй при этом как бы пассивно висит на линии) - линк стабильно поднимается, связь 100 МБит - отличная.

Вопрос - можно ли добиться нормальной работы Ethernet'а на симметричном ТРс-ЛС5 или необходимо ставить строго несимметричный? Может проблема в чем-то другом?


Я не разработчик, но что-то подобное у нас было, причём доходило до казусов, когда например кабель длиной 10м с разъёмами РРС3 на обоих концах не работал, а такой же кабель длиной 9 м работал. Или кабель UTP-5 с RJ45 на обоих концах, но длиной 10 м работал, а длиной 1 м не работал. Потом выключаешь аппаратуру, ждёшь 1 минуту и вуаля - с 1 м работает, а с 10 м не работает. Или включаешь, поработает-поработает и затыкается.

В итоге выяснилось, что оконечный импортный модем прямо во время работы шарахался с 100 Мбит/с на 10 Мбит/с и обратно, причём совершенно хаотично, ввиду своих каких-то соображений.
Результатом стало то, что как и у себя, на импортном модеме была жёстко задана скорость 100 Мбит/с в полном дуплексе. И всё стало хорошо, что 10 м кабель, что 20 м, что 50 м, что с разъёмами RJ45, что с РРС3, что с РБМ5 всё заработало как надо.

Ну собственно такой вот случай был в прошлом году и как раз на моей стороне была связка 1986ВЕ1Т с трансформатором ТРС-ЛС5.

P.S. Иной раз проходишь по какому-нить подъёзду, а там самопальная проводка интернета, где на кабеле длиной 10-20 м по 5-6 скруток, причём провода дифф.пары торчат каждая в разные стороны и по отдельности ромашкой, и работает же.

_________________
"В радиотехнике, как в церкви - многое не понятно, но приходится верить"
ВлГУ. к.т.н Садовский Н.В


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB