Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-фев-16 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2017-май-29 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-мар-02 08:48
Сообщения: 18
Кто-нибудь, разъясните про data0/1 пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2018-апр-13 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-05 17:25
Сообщения: 36
Есть задача найти замену FTDI чипу на отечественных компонентах.
Смотрим в сторону миландровских процессоров.
Подскажите, какую скорость на выдачу данных можно получить на этих процессорах?
Допустим, что данные у процессора есть всегда и с какой скоростью он сможет их выдавать в USB?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2018-апр-13 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
QuadMan писал(а):
Есть задача найти замену FTDI чипу на отечественных компонентах.
Смотрим в сторону миландровских процессоров.
Подскажите, какую скорость на выдачу данных можно получить на этих процессорах?
Допустим, что данные у процессора есть всегда и с какой скоростью он сможет их выдавать в USB?

Ваша задача заменить сам чип или его функционал?
Вероятно вам нужен функционал, и тогда можно предположить, что МК серии 1986ВЕ примерно будет соответствовать популярной FT232 (или чему-то из http://www.ftdichip.com/FT-X.htm)
Скорость чего Вас интересует? USB fullspeed (всё сложно), по UART до 5 Мбит/с.

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2018-апр-17 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-авг-17 12:45
Сообщения: 12
QuadMan писал(а):
Подскажите, какую скорость на выдачу данных можно получить на этих процессорах?


Разбираясь с USB стеком реализовал аналог примера VCOM_Echo. Удалось разогнать до 4 Мбит/c в обе стороны одновременно.
Могу поделиться с желающими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2018-апр-28 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-окт-14 19:39
Сообщения: 44
Откуда: СПБ
JTzar писал(а):
Разбираясь с USB стеком реализовал аналог примера VCOM_Echo. Удалось разогнать до 4 Мбит/c в обе стороны одновременно.
Могу поделиться с желающими.

Поделитесь со всеми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2018-май-04 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-авг-17 12:45
Сообщения: 12
Вот проект аналог VCOM_Echo.

По порядку:
1) Вся фунциональность usb в 2 файлах (mdr_usb_cdc.c и .h). Писал я под gcc компилятор, поэтому другими без правок не собрать.
2) Для сборки этого проекта нужен свежий qtcreator 4.6 (проект исползует qbs сборку, а там пока часто ломают обратную совместимость). Соберется под видной и linux. Хотя не составит труда использовать другую сборку.
3) Нужно подставить правильные параметры в макросы HSE_VALUE (MDR32F9Qx_config.h), MDR_USB_PLL (mdr_usb_cdc.h).
4) Работоспособность проверял в Windows 7 64bit (нужен inf из примера VCOM_Echo) и Debian 9.
5) Максимальную скорость выжимал при BUFFER_LEN равном 4096. При больших значениях тоже самое.


Вложения:
Комментарий к файлу: проект
test-usb.zip [850.19 КБ]
Скачиваний: 107
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2019-янв-16 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-21 21:35
Сообщения: 33
ElgDante писал(а):
Добрый день. Спасибо за ответ, удалось подключиться к контроллеру. Возникла другая проблема. При написании программы для работы с контроллером в Visual Studio 2010 не удается открыть виртуальный COM-порт (на языке C# есть класс SerialPort, у которого есть метод Open. Вызов этого метода приводит к исключению IOException с сообщением "Подсоединенное к системе устройство не работает"). При этом со стандартными программами для работы с COM-портом (типа wTerm) все прекрасно работает. Поискал информацию, вроде бы это может быть связано с обработкой запросов по COM-порту (в классе SerialPort запросы могут немного отличаться, или структура данных может отличаться). Вы не сталкивались с такой проблемой? Как Вы взаимодействуете с полученным виртуальным COM-портом? Прилагаю картинку с активностью на COM-порте. Видно, что в нашей программе после запроса Set_Baud_Rate происходит отключение устройства.

Тоже самое и у меня, очень обидно. Если скомпилировать приложение, то она работает на winows xp, а на windows 7, 8, 10 не работает. причем при использовании другого языка всё работает. Я так подозреваю проблема и со стороны контроллера и со стороны библиотеки serialport или драйвера. Если кто победил отпишитесь плиз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2019-янв-17 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 246
Откуда: ПКК "Миландр"
Может быть это поможет, пост от R-Max c вложением

viewtopic.php?f=33&t=190&p=21549&hilit=USB_CDC_SendData#p21549

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2019-янв-18 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-21 21:35
Сообщения: 33
Vasiliy писал(а):
Может быть это поможет, пост от R-Max c вложением

viewtopic.php?f=33&t=190&p=21549&hilit=USB_CDC_SendData#p21549

не помагло
Единственное отличие это в С#
Код:
     2 wValue 2 0002h 
          0: DTE  ........ .......0  Not Present
          1: Carrier Control  ........ ......1.  Activate
          15..2: Reserved  00000000 000000.. 

не С#
Код:
     2 wValue 2 0002h 
          0: DTE  ........ .......1  Present
          1: Carrier Control  ........ ......1.  Activate
          15..2: Reserved  00000000 000000.. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с USB
СообщениеДобавлено: 2019-янв-30 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-21 21:35
Сообщения: 33
я так понял с этим делом совсем плохо. придется язык менять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB