Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-июн-21 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2013-дек-23 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
DzetaHunter писал(а):
Прошу прощения за офтоп, но я так и не понял как по дате выпуска можно узнать ревизию контроллера? Есть какая-нибудь таблица?

В errata есть сводная таблица ошибок, где указано, в микросхемах с какой маркировкой есть те или иные ошибки. Начиная с 1140 - первая ревизия, с 1227 - вторая и т. д. В какой диапазон попадает ваша микросхема, такой она ревизии и есть. Errata на 1986ВЕ1Т можно посмотреть здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-янв-20 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-янв-20 08:40
Сообщения: 9
Есть пожелание, но не к самому контроллеру, а к программному обеспечению... Прикрутите ПЖЛСТ к этому микроконтроллеру среду программирования eclipse. Она хорошая :) (и бесплатная)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-05 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-10 21:15
Сообщения: 3
Поработав с UART портом используя бубер FIFO МК 1986ВЕ9х и 1986ВЕ1Т, я заметил, что нельзя извлекать все оставшиеся байты в буфере FIFO или считывать по адресу в самом буфере конкретный байт, получается только жестко по алгоритму самого FIFO со смещением старого новым. Хотелось бы, чтобы добавили такую функцию. У нас другие товарищи тоже задаются таким вопросом. В некоторых вопросах нам необходимо 6-8 портов uart. Можно ли учесть этот вариант в будущей ревизии или в новом МК, как например Вы сделали с МК 1986ВЕ4, или же серии 1886ВЕ4, 1886ВЕ5 и др., только не по одному порту, а по нескольколько штук портов , т.е выпустив специализированную модификацию МК, для конкретных задач?

Ну и конечно же исправили ошибки МК 1986ВЕ1Т в работе с кеил, хотя бы по вопросам верификации флеш памяти и отладки (ERRATA 014).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-05 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
mister_torn писал(а):
Поработав с UART портом используя бубер FIFO МК 1986ВЕ9х и 1986ВЕ1Т, я заметил, что нельзя извлекать все оставшиеся байты в буфере FIFO или считывать по адресу в самом буфере конкретный байт, получается только жестко по алгоритму самого FIFO со смещением старого новым. Хотелось бы, чтобы добавили такую функцию. У нас другие товарищи тоже задаются таким вопросом. В некоторых вопросах нам необходимо 6-8 портов uart. Можно ли учесть этот вариант в будущей ревизии или в новом МК, как например Вы сделали с МК 1986ВЕ4, или же серии 1886ВЕ4, 1886ВЕ5 и др., только не по одному порту, а по нескольколько штук портов , т.е выпустив специализированную модификацию МК, для конкретных задач?

Ну и конечно же исправили ошибки МК 1986ВЕ1Т в работе с кеил, хотя бы по вопросам верификации флеш памяти и отладки (ERRATA 014).

Можно считать что тема доработок практически закрыта, планируется промышленный запуск без каких-либо доработок. А в дальнейшем если и будет перезапуск то только для исправления ошибок, какие-то новые функции добавляться не будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-20 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-июн-05 15:48
Сообщения: 11
Было бы хорошо в 4-ю ревизию добавить в блок контроля внешней шины ещё регистр RAM_Cycles0 для адресного пространства 0х00000000-0х0FFFFFFF чтобы можно было использовать сигнал READY, а также было бы очень удобно во всех регистрах RAM_Cycles иметь свои биты LOW16 и LOW8 , чтобы для каждого диапазона адресов выбирать ширину внешней шины. Это позволит оптимизировать как программный код, так и аппаратную реализацию.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-22 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-фев-03 16:30
Сообщения: 51
Откуда: Нижний Новгород
В 4-ой ревизии случайно не появилась возможность работать с внешней памятью программ в 8 или 16-битном режиме? Очень бы пригодилась такая возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1115
Откуда: Тула
rf.serega писал(а):
В 4-ой ревизии случайно не появилась возможность работать с внешней памятью программ в 8 или 16-битном режиме? Очень бы пригодилась такая возможность.

так изначально была же


Вложения:
2 1986BE94Т с новой внешней системной шиной и другие новые разработки.pdf [356.63 КБ]
Скачиваний: 210

_________________
сочувствующий…
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 08:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
rf.serega писал(а):
В 4-ой ревизии случайно не появилась возможность работать с внешней памятью программ в 8 или 16-битном режиме? Очень бы пригодилась такая возможность.

Такая возможность появилась уже с 3-й ревизии. При установке соответствующих бит LOW8 или LOW16 и выполнении программы из внешней памяти 32 разрядный код считывается автоматически за 4 или 2 такта соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-фев-03 16:30
Сообщения: 51
Откуда: Нижний Новгород
Andrey писал(а):
rf.serega писал(а):
В 4-ой ревизии случайно не появилась возможность работать с внешней памятью программ в 8 или 16-битном режиме? Очень бы пригодилась такая возможность.

Такая возможность появилась уже с 3-й ревизии. При установке соответствующих бит LOW8 или LOW16 и выполнении программы из внешней памяти 32 разрядный код считывается автоматически за 4 или 2 такта соответственно.


Есть ряд вопросов по загрузке из внешней памяти.
1) В таблице 7 для режима 000 не указано назначение выводов контроллера внешней шины (КВШ) при работе в режиме ITCMLAEN = 0.
2) Как КВШ будет определять режим работы - по 32, по 16, или по 8 бит при ЗАГРУЗКЕ из внешней памяти?
Насколько я понимаю, логика работы следующая:
а) Имеем аппаратно выставленные линии MODE=000, ITCMLAEN=0.
б) По включению питания стартует не_управляемый_пользователем_загрузчик из BOOT ROM,
в) загрузчик анализирует состояние этих линий,
г) загрузчик конфигурирует КВШ на доступ к внешним м/сх, (по первым ревизиям - 32-битный режим)
д) загрузчик передает управление на адрес 0000_0000.
е) дальнейшие обращения к коду в адресах 0000_0000-0х1FFF_FFFF автоматически транслируются через КВШ на выводы процессора, к микросхемам внешней памяти.
Поправьте, если я ошибаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
rf.serega писал(а):
Andrey писал(а):
rf.serega писал(а):
В 4-ой ревизии случайно не появилась возможность работать с внешней памятью программ в 8 или 16-битном режиме? Очень бы пригодилась такая возможность.

Такая возможность появилась уже с 3-й ревизии. При установке соответствующих бит LOW8 или LOW16 и выполнении программы из внешней памяти 32 разрядный код считывается автоматически за 4 или 2 такта соответственно.


Есть ряд вопросов по загрузке из внешней памяти.
1) В таблице 7 для режима 000 не указано назначение выводов контроллера внешней шины (КВШ) при работе в режиме ITCMLAEN = 0.
2) Как КВШ будет определять режим работы - по 32, по 16, или по 8 бит при ЗАГРУЗКЕ из внешней памяти?
Насколько я понимаю, логика работы следующая:
а) Имеем аппаратно выставленные линии MODE=000, ITCMLAEN=0.
б) По включению питания стартует не_управляемый_пользователем_загрузчик из BOOT ROM,
в) загрузчик анализирует состояние этих линий,
г) загрузчик конфигурирует КВШ на доступ к внешним м/сх, (по первым ревизиям - 32-битный режим)
д) загрузчик передает управление на адрес 0000_0000.
е) дальнейшие обращения к коду в адресах 0000_0000-0х1FFF_FFFF автоматически транслируются через КВШ на выводы процессора, к микросхемам внешней памяти.
Поправьте, если я ошибаюсь...

Всё правильно описали, так и сейчас всё реализовано, только бит LOW8 или LOW16 можно установить только программно, а по умолчанию КВШ имеет 32-битный режим работы. Настройки КВШ по умолчанию после сброса описаны на странице 20 последней версии спецификации в примечании 2 и не зависят от режима MODE, только от ITCMLAEN.
Соответственно ответ на вопрос: выполнять из 8 или 16 разрядной памяти программу можно, но стартует контроллер всегда в 32 разрядном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-24 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-23 20:39
Сообщения: 63
rf.serega писал(а):
Есть ряд вопросов по загрузке из внешней памяти.
1) В таблице 7 для режима 000 не указано назначение выводов контроллера внешней шины (КВШ) при работе в режиме ITCMLAEN = 0.
2) Как КВШ будет определять режим работы - по 32, по 16, или по 8 бит при ЗАГРУЗКЕ из внешней памяти?
Насколько я понимаю, логика работы следующая:
а) Имеем аппаратно выставленные линии MODE=000, ITCMLAEN=0.
б) По включению питания стартует не_управляемый_пользователем_загрузчик из BOOT ROM,
в) загрузчик анализирует состояние этих линий,
г) загрузчик конфигурирует КВШ на доступ к внешним м/сх, (по первым ревизиям - 32-битный режим)
д) загрузчик передает управление на адрес 0000_0000.
е) дальнейшие обращения к коду в адресах 0000_0000-0х1FFF_FFFF автоматически транслируются через КВШ на выводы процессора, к микросхемам внешней памяти.
Поправьте, если я ошибаюсь...


Исполнение программы из внешней памяти будет медленным.

Возможен ли такой вариант - из внешней 8-битной или 16-битной памяти программа при включении копируется во встроенную флэш-память процессора и исполняется в нем уже в 32-битном режиме на тактовой частоте?

Или более простая задача - из внешней 32-битной памяти при включении перекачать исполняемый код во встроенную флэш и исполнять уже оттуда?

Для чего надо - внешняя память может быть гораздо более стойкой к спецфакторам, чем встроенная в 1986ВЕ1Т флэш


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-мар-25 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-авг-07 09:58
Сообщения: 132
Heyga4Huk-man писал(а):
rf.serega писал(а):
Есть ряд вопросов по загрузке из внешней памяти.
1) В таблице 7 для режима 000 не указано назначение выводов контроллера внешней шины (КВШ) при работе в режиме ITCMLAEN = 0.
2) Как КВШ будет определять режим работы - по 32, по 16, или по 8 бит при ЗАГРУЗКЕ из внешней памяти?
Насколько я понимаю, логика работы следующая:
а) Имеем аппаратно выставленные линии MODE=000, ITCMLAEN=0.
б) По включению питания стартует не_управляемый_пользователем_загрузчик из BOOT ROM,
в) загрузчик анализирует состояние этих линий,
г) загрузчик конфигурирует КВШ на доступ к внешним м/сх, (по первым ревизиям - 32-битный режим)
д) загрузчик передает управление на адрес 0000_0000.
е) дальнейшие обращения к коду в адресах 0000_0000-0х1FFF_FFFF автоматически транслируются через КВШ на выводы процессора, к микросхемам внешней памяти.
Поправьте, если я ошибаюсь...


Исполнение программы из внешней памяти будет медленным.

Возможен ли такой вариант - из внешней 8-битной или 16-битной памяти программа при включении копируется во встроенную флэш-память процессора и исполняется в нем уже в 32-битном режиме на тактовой частоте?

Или более простая задача - из внешней 32-битной памяти при включении перекачать исполняемый код во встроенную флэш и исполнять уже оттуда?

Для чего надо - внешняя память может быть гораздо более стойкой к спецфакторам, чем встроенная в 1986ВЕ1Т флэш

Возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-апр-10 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-апр-10 16:16
Сообщения: 1
А почему в ARINC для меток сделали фифо 16/32 метки? Не лук-ап-тэйбл как в прототипе? Схемотехника и программный интерфейс был бы проще...
... и нет ограничения 16/32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-апр-14 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
idm писал(а):
А почему в ARINC для меток сделали фифо 16/32 метки? Не лук-ап-тэйбл как в прототипе? Схемотехника и программный интерфейс был бы проще...
... и нет ограничения 16/32

О каком прототипе идёт речь не совсем понятно? Фифо 16/32 не выбирается, а просто расширено с 16 до 32.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2014-июн-10 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-апр-14 15:08
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Andrey писал(а):
Всё правильно описали, так и сейчас всё реализовано, только бит LOW8 или LOW16 можно установить только программно, а по умолчанию КВШ имеет 32-битный режим работы. Настройки КВШ по умолчанию после сброса описаны на странице 20 последней версии спецификации в примечании 2 и не зависят от режима MODE, только от ITCMLAEN.
Соответственно ответ на вопрос: выполнять из 8 или 16 разрядной памяти программу можно, но стартует контроллер всегда в 32 разрядном режиме.


Как подключать 8 разрядную память в 8 разрядном режиме (бит LOW8 = лог.1) ?
Как подключать 16 разрядную память в 16 разрядном режиме (бит LOW16 = лог.1) ?

Сейчас я подключаю 32-х разрядную память для работы в 32-х разрядном режиме так:
контроллер адресная линия А0 - не подключена
контроллер адресная линия А1 - не подключена
контроллер адресная линия А2 - ОЗУ адресная линия А0
контроллер адресная линия А3 - ОЗУ адресная линия А1
и т.д.
Для контроллера 1-й ревизии такое подключение работает. Будет ли оно работать и для контроллера 4-й ревизии ? Или подключение нужно будет изменить на такое:
контроллер адресная линия А0 - ОЗУ адресная линия А0
контроллер адресная линия А1 - ОЗУ адресная линия А1
контроллер адресная линия А2 - ОЗУ адресная линия А2
и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB