Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-окт-20 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июн-23 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
GorbatovSerg писал(а):
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, когда порт ввода-вывода работает в режиме "открытый сток", какой допустимый уровень напряжения на выводах порта (при зарытых выходных транзисторах)? Влияет ли в этом режиме регистр PORTx_PWR?


Если порт толерантный к 5В, до на вход можно подавать до 5,25В
Если у пора есть аналоговая функция (АЦП, ЦАП итп), то только до Ucc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-15 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-фев-12 10:08
Сообщения: 6
Добрый день.
Разбираюсь с АЦП контроллера 1986ВЕ1Т.
Возникли такие вопросы:
1. Рисунок 93 спецификации. Что имелось ввиду под связью "Vop" и "ADC Control"? (левый верхний угол рисунка)
2. Что имеется ввиду под внутренним опорным напряжением?
Из таблицы 299 следует, что оно равно 1,23 вольта и может браться из двух разных источников.
"Описание бит регистра ADCx_CFG
17 бит ADC1 OP В регистре ADC2_CFG.
Выбор источника опорного напряжения 1.23В
0 – внутренний (неточный)
1 – от датчика температуры (точный)"

При этом, как бы не настраивал АЦП измерения происходят с опорой 3,3 вольта (напряжение питания). Я что-то не так делаю, или по другому в принципе не получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-16 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
GorbatovSerg писал(а):
Добрый день.
Разбираюсь с АЦП контроллера 1986ВЕ1Т.
Возникли такие вопросы:
1. Рисунок 93 спецификации. Что имелось ввиду под связью "Vop" и "ADC Control"? (левый верхний угол рисунка)
2. Что имеется ввиду под внутренним опорным напряжением?
Из таблицы 299 следует, что оно равно 1,23 вольта и может браться из двух разных источников.
"Описание бит регистра ADCx_CFG
17 бит ADC1 OP В регистре ADC2_CFG.
Выбор источника опорного напряжения 1.23В
0 – внутренний (неточный)
1 – от датчика температуры (точный)"

При этом, как бы не настраивал АЦП измерения происходят с опорой 3,3 вольта (напряжение питания). Я что-то не так делаю, или по другому в принципе не получится?

Опора 1.23 нужна АЦП всегда и не влияет на диапазон измеряемого входного напряжения АЦП. Диапазон входного напряжения задаётся либо до от 0 до 3 В, либо выводами ADC_REF+ и ADC_REF-
На рисунке 93 показано что источником напряжения 1.23 В является либо источник в датчике температуры, либо источник ADCOP, выбор между которыми и происходит в 17 бите ADC1 OP В регистре ADC2_CFG. На рисунке лишнее ADCOP2. Выбор источника 1.23В влияет на точность преобразования АЦП. Это уже обсуждалось на форуме.
viewtopic.php?f=34&t=1191


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-29 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июл-29 11:38
Сообщения: 2
Здравствуйте!
Имелся ли уже опыт портирования freeRTOS на данный микроконтроллер? Какие ОСРВ (ещё) можно установить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-30 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-авг-07 09:58
Сообщения: 132
Andrey(And you )? писал(а):
Здравствуйте!
Имелся ли уже опыт портирования freeRTOS на данный микроконтроллер? Какие ОСРВ (ещё) можно установить?

Да, имеется, а какие Вам надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-30 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июл-29 11:38
Сообщения: 2
andrey.s писал(а):
Andrey(And you )? писал(а):
Здравствуйте!
Имелся ли уже опыт портирования freeRTOS на данный микроконтроллер? Какие ОСРВ (ещё) можно установить?

Да, имеется, а какие Вам надо?


freeRTOS.
Есть ли файлы этой ОС под конкретную платформу (heap_x.c; port.c; portasm.s; portmacro.h) для IAR?
Есть ли какие то сложности, нюансы с установкой ОС на данный МК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-30 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-авг-07 09:58
Сообщения: 132
Конечно все эти файлы есть, можно скачать последнюю версию здесь http://www.freertos.org/.


Вложения:
FreeRTOS.zip [557.69 КБ]
Скачиваний: 355
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-31 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-23 20:39
Сообщения: 63
andrey.s писал(а):
Конечно все эти файлы есть, можно скачать последнюю версию здесь http://www.freertos.org/.



А для Keil проект с FreeRTOS существует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-июл-31 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-авг-07 09:58
Сообщения: 132
Heyga4Huk-man писал(а):
andrey.s писал(а):
Конечно все эти файлы есть, можно скачать последнюю версию здесь http://www.freertos.org/.



А для Keil проект с FreeRTOS существует?

у меня нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-17 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-ноя-16 22:02
Сообщения: 5
FreeRTOS работает с портом для Cortex-M0 (ARM-CM0). Однако из-за ошибки системного таймера (см. Errata, ошибка 0011) требуется в качестве системного использовать другой таймер.
Я использовал Таймер 4 (см. \FreeRTOS\Source\portable\IAR\MDR1986BE1T\readme.txt)


Вложения:
Комментарий к файлу: Проект под IAR - мигает светодиодами на отладочной плате
1986BE1T_FreeRTOS_Template_Project.rar [487.55 КБ]
Скачиваний: 506
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-25 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-25 17:01
Сообщения: 5
Возможно ли получить символ 1986ВЕ1Т в корпусе LQFP144 для Altium Designer? Или хотя бы Pinout в Excel для данного корпуса.

_________________
Разработка схемотехники и печатных плат
E-mail: cislav@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-26 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
cislav писал(а):
Возможно ли получить символ 1986ВЕ1Т в корпусе LQFP144 для Altium Designer? Или хотя бы Pinout в Excel для данного корпуса.

Pinout есть в спецификации
file:///C:/Users/andreev.a/Downloads/spec_1986BE1.pdf
Проблема нарисовать символ или у Вас нет информации о назначении выводов в этом корпусе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-28 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-авг-24 14:05
Сообщения: 3
Правильно ли я понял, что при использовании внешней 32-разрядной шины данных (например, память внешнюю подключить), мне до ARINC-приемников никак не дотянуться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-авг-28 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-29 16:09
Сообщения: 590
Откуда: АО "ПКК Миландр"
gosha писал(а):
Правильно ли я понял, что при использовании внешней 32-разрядной шины данных (например, память внешнюю подключить), мне до ARINC-приемников никак не дотянуться?

В этом микроконтроллере, так и есть. Такое решение предполагает использование корпуса с большим числом выводов, как например 1986ВЕ3Т.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ1Т
СообщениеДобавлено: 2014-окт-14 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-окт-14 19:52
Сообщения: 10
Здравствуйте. Вопросы по режиму Stand Alone 1.
При использовании данного режима, в каком состоянии находятся неиспользуемые выводы, например выводы интерфейса ГОСТ Р 52070-2003 (PRMA+, PRMA-, PRMB+, PRMB-), или другие, не задействованные в режимах Stand Alone?
Можно ли программно переопределить функцию незадействованных выводов перед переходом в режим Stand Alone?
С появлением отдельного входа осциллятора/генератора на 25МГц изменилась-ли схема тактирования в режиме Stand Alone 1?
Если она осталась прежней и предполагает подключение внешнего генератора с частотой 25МГц на вход HSE, то означает-ли это невозможность работы в режиме микроконтроллера от внешнего генератора (ограничение на входную частоту HSE 2-16МГц)? И, соответственно, невозможность использования в режиме микроконтроллера интерфейса Ethernet в режиме FIFO (ошибка 0021), т.к. максимальный коэффициент умножения 16 не позволяет получить частоту ядра 144МГц от генератора HSI?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB