Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-мар-20 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 2015-июл-16 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-дек-12 11:03
Сообщения: 11
Добрый день,

в документации на 1986ВЕ1Т не нашел никаких рекомендаций по поводу подключения неиспользуемых выходов портов ввода-вывода контроллера. Оставлять их неподключенными или лучше посадить на землю?
Аналогичный вопрос по поводу входов/выходов Ethernet и USB, которые в изделии не используются.
Питание phy Ethernet (VDD1A ... VDD4A) не подключать, если Ethernet не используется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
LecOsget писал(а):
Добрый день,
в документации на 1986ВЕ1Т не нашел никаких рекомендаций по поводу подключения неиспользуемых выходов портов ввода-вывода контроллера. Оставлять их неподключенными или лучше посадить на землю?

переведите в аналоговый режим все неиспользуемые выводы.
LecOsget писал(а):
Аналогичный вопрос по поводу входов/выходов Ethernet и USB, которые в изделии не используются.
Питание phy Ethernet (VDD1A ... VDD4A) не подключать, если Ethernet не используется?

выводы USB никуда не подключайте.
все выводы Ethernet PHY должны быть подключены согласно схеме включения (без трансформаторов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 179
Откуда: Саратов
Petr писал(а):
все выводы Ethernet PHY должны быть подключены согласно схеме включения (без трансформаторов).

вместо обмоток трансформатора можно просто замкнуть эти контакты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
лучше просто к питанию подтяните


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-05 12:12
Сообщения: 179
Откуда: Саратов
Petr писал(а):
лучше просто к питанию подтяните

RXP, RXN - подтянуть к питанию? Вы уверены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2015-июл-31 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июл-08 08:50
Сообщения: 734
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Я имел ввиду выводы TXN, TXP.
RXN, RXP через резистор (160 Ом) друг с другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-28 19:39
Сообщения: 5
Исходя из схемы https://startmilandr.ru/doku.php/doc:mk:1986be1t:powerinfo, надо
TXы притянуть через 50 Ом.
ExtRes через 12К
Это правда? Допустимый диапазон сопротивлений? Если не секрет, зачем?

RXы соединить через 100 Ом.
Допустимый диапазон сопротивлений? Накоротко соединить нельзя?

Это всё касается также ВЕ3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 285
Откуда: ПКК "Миландр"
Это эмулирует наличие внешней линии, т.е. подключенной нагрузки на блок PHY.
EXRES1 12,4 kOM 1% задает опору для внутреннего АЦП. Если блок не используется, то прецизионность не принципиальна.
В 1986ВЕ3Т блок PHY аналогичный, все тоже самое.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-28 19:39
Сообщения: 5
Цитата:
Это эмулирует наличие внешней линии

Благодарю за ответ!

Но вопрос состоял в том, ЗАЧЕМ её эмулировать?
Что будет не так, если бросить в воздухе TXы?
Что будет не так, если опора неиспользуемого АЦП будет не на том уровне?
Что будет не так, если входы дифприемника будут соединены вместе?

Это всё таки лишние позиции в перечне. Не хочется ставить на пустом месте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 285
Откуда: ПКК "Миландр"
Проведите исследование, чтобы найти ответы на свои вопросы. Под свою ответственность можно хоть узлом ноги завязать.

Микросхема поставляется по ТУ. Испытания, которые проходят микросхемы предполагают схему включения представленную в ТУ. При отбраковке микросхем не производится тестирование микросхем при всевозможных вариантах включения. Мы гарантирует только то, что при типовой схеме блок Ethernet PHY и вся микросхема работают согласно параметрам в ТУ.
Поэтому, чтобы обеспечить равнозначное включение PHY при неподключенной линии Ethernet, необходимо реализовать эквивалентную схему.

Кроме этого, основываясь на обращениях, происходят случаи неработоспособности блока при нереализованном подключении. Но доподлинно не известно, виноваты ли в этом висящие линии, или пользователь параллельно исправил что-то еще на плате.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-28 19:39
Сообщения: 5
Цитата:
Проведите исследование, чтобы найти ответы на свои вопросы.

Чтобы найти ответы на свои вопросы, лично мне, достаточно посмотреть на внутреннюю схему прибора. Это всё-таки не черный ящик, чтобы тестировать его во всех возможных комбинациях. Если Вам сложно проанализировать свою собственную схему, дайте её мне и я сделаю для себя нужные выводы... Но лучше спросите у своих инженеров, я думаю они в курсе. И дайте хотя бы неофициальный ответ.
PS У меня вообще всё висит в воздухе (хотя что касается RX - это всё же неправильно). Четыре изделия с несколькими ВЕ3 работают пока что без нареканий и собираются идти в серию. А тут я натыкаюсь на такую вот странность в результате чего мне нужно менять документацию. Может всё таки ответите что-то более вразумительное, чем "нам лень разбираться"? Хотя бы намекните, какие проблемы были у пользователей. Импортные производители изворачиваются, чтобы ни одного внешнего компонента не было. А у вас по ходу не нужные болтаются...


Последний раз редактировалось EKITK 2019-мар-13 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 285
Откуда: ПКК "Миландр"
Наши специалисты с этим уже разобрались и ответили. Собственно, именно этому и посвящена эта ветка начиная с 2015 года. Внутренняя схемотехника PHY требует указанной в этой теме внешней обвязки.

Переработка блока PHY для устранения необходимости внешней обвязки не планируется.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-28 19:39
Сообщения: 5
Что-то вот тут я не очень понял:

Цитата:
Но доподлинно не известно, виноваты ли в этом висящие линии, или пользователь параллельно исправил что-то еще на плате.

или
Цитата:
Наши специалисты с этим уже разобрались и ответили

?
Больше похоже на "наши специалисты не стали разбираться и ответили"
Напишите хоть, какие проблемы из-за этого могут возникнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 285
Откуда: ПКК "Миландр"
Вот например, viewtopic.php?p=23361#p23361

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 2019-мар-13 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-ноя-28 19:39
Сообщения: 5
Спасибо.
Там не работает один Ethernet при отсутствии подтяжек на втором. Это логично, ибо один блок. На этом всё или есть еще что-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB