Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-янв-18 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2015-мар-13 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-17 08:47
Сообщения: 103
спасибо огромное за идею с преамбулой думаю она решит все проблемы с восстановлением частично утерянной связи в моей системе...
CAN к сожалению по скорости не подходит... да и ERRATA как-то отбивает желание им пользоваться...
в качестве преамбулы я наверное буду использовать константу - "магическое слово", а контрольная сумма подстрахует если на место преамбулы встанет идентичное слово
так что я думаю Вы решили мой вопрос...
еще раз спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2015-мар-13 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-фев-06 11:48
Сообщения: 53
Как вариант на приёмнике проверять таймаут, если превышено время подачи данный, значит был сбой и обнулить входной буфер и переинициализировать ДМА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-июл-26 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-17 08:47
Сообщения: 103
Здравствуйте уважаемые форумчане и разработчики

в описании ДМА в виртуальных регистрах настройки есть биты HPROT, но описания принципа действия нигде нет,
можно ли одновременно устанавливать все 3 бита настройки? (1 - привелигерованный/непривелигерованный(это кажется запрет обращение в Treat mode к адресу?);
2 - буфферизированный/небуфферизированный(ну слово буффер понятно, это получается есть регистр в который предварительно загружается значение для пересылки ДМА, но где этот регистр находится для каких случаев применяется, сколько памяти одновременно можно загрузить, нигде нет...); 3 - кэшированная/ некэшированная(слабо понимаю что это значит... неужели ДМА отбирает некоторые регистры у ядра? где и в каких случаях необходимо применять, какие плюсы и минусы ничего нет...)))

может кто пользовался ? расскажите преимущества и недостатки использования этих битов, а также ситуации в которых без этих битов не обойтись..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2016-авг-18 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-ноя-17 08:47
Сообщения: 103
Приветствую всех форумчан

прошло столько времени с вопроса, я честно говоря так никак и не разобрался...
по отдельности слова понятны, но в контексте ДМА неясно ничего, повторю вопросы:
интересует использование битов настройки HPROT; интересует какие возможности предоставляет установка данных битов, ну я так понял алгоритм работы мне никто не опишет...
но хоть в каких случаях применять? в документации ответа я не нашел...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-янв-19 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-янв-22 15:45
Сообщения: 21
У меня такой вопрос:
В режиме Пинг-Понг после того, как канал DMA выполнит задачу, его нужно снова запускать?
Мне нужно, чтобы я запустил канал DMA и он работал непрерывно, без прерываний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-дек-11 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-янв-27 13:32
Сообщения: 26
Есть ли у кого нибудь пример работы ДМА в режиме пинг понга? Буду признателен очень, если кто нибудь выложит пример работы в режиме Пинг Понга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-дек-11 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 644
Откуда: г. Санкт-Петербург
Пример для отладочной платы:
Формирование SIN 1,5 КГц на выходе DAC1 с использованием DMA в режиме пинг-понг по запросам от TIMER1
P.S. подправил проект


Вложения:
tst_dma.rar [35.24 КБ]
Скачиваний: 18
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-дек-11 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-янв-27 13:32
Сообщения: 26
vasili писал(а):
Пример для отладочной платы:
Формирование SIN 1,5 КГц на выходе DAC1 с использованием DMA в режиме пинг-понг по запросам от TIMER1
P.S. подправил проект


Спасибо большое! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по DMA
СообщениеДобавлено: 2017-дек-13 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 2015-янв-27 13:32
Сообщения: 26
Я пытался поднять DMA для SPI (slave) в режиме пинг понга, но не получилось, выполнив один цикл, далее непрерывно вызывается обработчик прерывания DMA, а передача уже не происходит, хотел бы уточнить след вопросы:

1. по каким флагам и как мне узнать в обработчике прерывания DMA, что завершен цикл с использованием одной из двух структур управляющих данных?

2. В основном режиме (BasicMode) чтобы предотвратить непрерывный вызов обработчика прерывания, я запрещаю в регистре управления прямым доступом DMACR сбросом флагов TXDMA и RXDMA, затем снова разрешаю чтобы повторить цикл транзакции после инициализации DMA структур, то как правильно поступить в режиме Пинг понг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB