Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-июл-22 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-июн-30 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2012-фев-03 16:30
Сообщения: 51
Откуда: Нижний Новгород
Прошу помощи!
При интенсивном обмене с периодом 2мс с поочередной передачей в формате 1
по основному и резервному каналу возникает ошибка декодирования NRZ
кода(ошибка в количестве принятых бит или ошибка в бите контроля
чётности). Обработчик прерывания при получении MANERR выводит в COM порт 4
байта (принятое КС, совпадает с передаваемым). Можно ли судить по
полученным осциллограммам в каких битах может быть ошибка? Ревизия
процессора 3, п/п 5559ИН13У. Правильно ли понимаю, что такой обмен
недопустим для 3 ревизии в соответствии с Errata? Спасибо!


Вложения:
170623_135827.png
170623_135827.png [ 173.4 КБ | Просмотров: 2593 ]
170623_135208.png
170623_135208.png [ 118.1 КБ | Просмотров: 2593 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-05 10:37
Сообщения: 31
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если я соединю входы/выходы PRMA+ PRMA- PRDA+ PRDA- PRD_PRMA с соответственно PRMC+ PRMC- PRDC+ PRDC- PRD_PRMC и напишу программу для КШ и ОУ на одном МК я смогу таким образом принимать и передавать данные (для отладки на попробовать)? Ничего не сгорит?) Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1129
Откуда: Тула
Xander писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если я соединю входы/выходы PRMA+ PRMA- PRDA+ PRDA- PRD_PRMA с соответственно PRMC+ PRMC- PRDC+ PRDC- PRD_PRMC и напишу программу для КШ и ОУ на одном МК я смогу таким образом принимать и передавать данные (для отладки на попробовать)? Ничего не сгорит?) Спасибо!

Главное приёмник на передатчик зацепить, а не как обычно)) (PRD_PRMA и PRD_PRMC не нужны)

_________________
сочувствующий…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-июл-14 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июл-05 10:37
Сообщения: 31
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-авг-05 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-окт-14 19:39
Сообщения: 44
Откуда: СПБ
Я так понял, в 6-й ревизии ошибки МКИО исправлены. Существуют 1986ВЕ1 6-й ревизии в пластиковом корпусе?

И выпущена ли ревизия 1986ВЕ3 без ошибок в МКИО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-авг-07 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-июл-14 15:02
Сообщения: 24
Откуда: АО "ПКК Миландр"
azimuth писал(а):
Я так понял, в 6-й ревизии ошибки МКИО исправлены. Существуют 1986ВЕ1 6-й ревизии в пластиковом корпусе?

И выпущена ли ревизия 1986ВЕ3 без ошибок в МКИО?


На данный момент мк 1986ВЕ1QI в пластиковом корпусе продаётся только 4-й ревизии. В мк 1986ВЕ3 последней ревизии ошибка МКИО не исправлена. Узнать все обнаруженные ошибки в экспериментальных образцах микросхем, а также пути их обхода, можно из файла Errata. Для мк 1986ВЕ3 его можно скачать по ссылке: http://ic.milandr.ru/products/mikrokont ... /?tab=DOCS , файл "Спецификация на микросхему 1986ВЕ3Т errata".

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-окт-02 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-апр-14 15:08
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Господа разработчики!
Чтение регистра ответного слова StatusWord1 всегда дает 0.
В документации все биты этого слова имеют доступ R\W.
Или он в режиме ОУ имет доступ только на запись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-окт-02 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 666
Откуда: г. Санкт-Петербург
SuperVova писал(а):
Господа разработчики!
Чтение регистра ответного слова StatusWord1 всегда дает 0.
В документации все биты этого слова имеют доступ R\W.
Или он в режиме ОУ имет доступ только на запись?

Этот вопрос уже поднимался viewtopic.php?f=34&t=535&start=480#p16097
Читайте внимательно СП и форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-окт-04 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-апр-14 15:08
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-ноя-28 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-фев-04 08:29
Сообщения: 4
Могу ли я для теста организовать петлю для двух каналов МКИО? Какие выводы необходимо соединить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2017-ноя-29 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 666
Откуда: г. Санкт-Петербург
Igrek писал(а):
Могу ли я для теста организовать петлю для двух каналов МКИО? Какие выводы необходимо соединить?

Да.
1. Выходы передатчика первого канала(+-) со входами приемника второго, выходы передатчика второго со входами приемника первого.
2. Выходы разрешения работы передатчика оставить свободными.
3. Один канал программируете в режиме КШ, другой в ОУ.
4. Для начала можете попробовать на одной магистрали (4 перемычки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2018-июл-19 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-21 21:35
Сообщения: 24
Неделю колупаюсь с мкио. Прием работает нормально, но передача начисто отсутствует. После всатривания обнаружил что данные в регистры не пишутся или просто я их не вижу?


Вложения:
mkio.png
mkio.png [ 61.47 КБ | Просмотров: 41 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2018-июл-20 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 130
Откуда: ПКК "Миландр"
На форуме есть готовые примеры
viewtopic.php?f=34&t=510&start=15

Память в блоке двухпортовая - читается не то, что было записано. При записи по адресам данные пишутся в память которая у передатчика, при чтении с этих же адресов данные выдаются из памяти приемника.

Если регистры после записи остаются нулевыми - то вероятно не включено тактирование блока.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2018-июл-20 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2016-июн-21 21:35
Сообщения: 24
Vasiliy писал(а):
На форуме есть готовые примеры
viewtopic.php?f=34&t=510&start=15

Память в блоке двухпортовая - читается не то, что было записано. При записи по адресам данные пишутся в память которая у передатчика, при чтении с этих же адресов данные выдаются из памяти приемника.

Если регистры после записи остаются нулевыми - то вероятно не включено тактирование блока.

Пробовал примеры, всё тоже самое,
Пробовал вручную по адресу 0x40049014 ввести данные, обнуляются.
Тактирование включено
К примеру INTEN, CONTROL, STATUS, ERROR можно изменить
По осциллографу PRDA+ PRDA- PRD_PRMA постоянно весит ноль
Использую связку 5559ИН13УА3 + ТИЛ6В


Вложения:
mkio.rar [2.43 КБ]
Скачиваний: 3


Последний раз редактировалось milander 2018-июл-20 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манчестер на 1986ВЕ1
СообщениеДобавлено: 2018-июл-20 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 130
Откуда: ПКК "Миландр"
В спецификации же написано "ModeData - содержит принятое или передаваемое слово данных в команде управления". И на структурных рисунках показано что регистр двупортовый. По записи и чтению данные разные.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB