Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-июл-18 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JTAGB и проблемы с SSP2
СообщениеДобавлено: 2019-июл-09 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 22
Добрый день, возникла проблема с SSP2 на микроконтроллере MDR32F9Q21. Программатор подключаю к JTAGB(выведен на плате), где подключается SSP2(PORTD). Режимы загрузка выставлены так:
MODE.0 - 0
MODE.1 - 0, с подтяжкой к общему через резистор и перемычкой к +,
MODE.2 - 0

SSP2 работает в режиме master, отправляет данные. В режиме Slave прерывания срабатывает SPI, а данные не отправляет.
Программа работала в режиме Slave с другой партии контроллером на этой плате, после замены не работает.

В даташите написано, что PORTD полностью блокируется, если подключить JTAGB.

Как решить проблему ??? Поможет ли перевод контроллера на JTAGA после записи программы (MODE.0 - 1 сделать) ?
На отладочной плате при переводе на JTGA отключается передача по мастеру SPI2.

Или поминять конфигурацию настроек порта нужно ??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAGB и проблемы с SSP2
СообщениеДобавлено: 2019-июл-10 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 22
Не включается spi2, нету прерывания. Попробую на jtagA переключаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAGB и проблемы с SSP2
СообщениеДобавлено: 2019-июл-10 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 362
Откуда: ПКК "Миландр"
Чтобы Jtag_B не мешал работать его можно отключить в регистре блока BKP.REG0E. Но тогда на время отладки лучше вставить задержку в самом начале main, чтобы отладчик за время этой задержки успевал подключиться и осталась возможность перепрошить МК (отлаживаться отладчиком до точки отключения Jtag_B).

- SSP2 работает в режиме master, отправляет данные. В режиме Slave прерывания срабатывает SPI, а данные не отправляет. Программа работала в режиме Slave с другой партии контроллером на этой плате, после замены не работает.

Если правильно понял проблему, то в режиме мастера SSP2 работает, а в режиме slave нет - т.е. на выводе TX (PD1) осциллограф показывает отсутствие переключений. Здесь необходимо проверить, что на входы CLK и FSS приходят сигналы от внешнего мастера. В случае когда SSP2 мастер, то он генерит эти сигналы сам, а когда ведомый - то они должны приходить снаружи. В ответ на них SSP slave выдвигает свои данные. Линия TX выходит из 3-го состояния, когда блок видит на входе переход FSS в 0.

Если до перепайки плата работала, то возможно дело в плохом контакте на линиях FSS и CLK. Если блок SSP не видит этих входных сигналов, то и выдавать в линию он ничего не будет.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAGB и проблемы с SSP2
СообщениеДобавлено: 2019-июл-10 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-08 11:37
Сообщения: 22
Vasiliy писал(а):
Чтобы Jtag_B не мешал работать его можно отключить в регистре блока BKP.REG0E. Но тогда на время отладки лучше вставить задержку в самом начале main, чтобы отладчик за время этой задержки успевал подключиться и осталась возможность перепрошить МК (отлаживаться отладчиком до точки отключения Jtag_B).

- SSP2 работает в режиме master, отправляет данные. В режиме Slave прерывания срабатывает SPI, а данные не отправляет. Программа работала в режиме Slave с другой партии контроллером на этой плате, после замены не работает.

Если правильно понял проблему, то в режиме мастера SSP2 работает, а в режиме slave нет - т.е. на выводе TX (PD1) осциллограф показывает отсутствие переключений. Здесь необходимо проверить, что на входы CLK и FSS приходят сигналы от внешнего мастера. В случае когда SSP2 мастер, то он генерит эти сигналы сам, а когда ведомый - то они должны приходить снаружи. В ответ на них SSP slave выдвигает свои данные. Линия TX выходит из 3-го состояния, когда блок видит на входе переход FSS в 0.

Если до перепайки плата работала, то возможно дело в плохом контакте на линиях FSS и CLK. Если блок SSP не видит этих входных сигналов, то и выдавать в линию он ничего не будет.




Vasiliy, спасибо. Проблема не в jtagB была, а в пайке разъема... Интерфейс и протокол сложно организованы и срок подгоняет... Я грешил на порт или программу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB