Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-дек-09 15:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 615 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F2QI
СообщениеДобавлено: 2011-сен-28 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 513
-=Sergei=- писал(а):
ЧумА писал(а):
Дык, у меня изначально 10К :(. Но, что странно, ULINK читает ID и через JTAG и через SWD, а на запись/стирание "cannot memory access".
Сотрите RESET. Похоже зажата сбросом.
Увы, не зажата. 10К в питание, 5,6н в землю. Ни к земле ни к питанию не зажата.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F2QI
СообщениеДобавлено: 2011-сен-28 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
goussack писал(а):
ЧумА, в общении с -=Sergei=- выяснилось следующее:
-=Sergei=- писал(а):
Во время опроса выводов MODE включается внутренняя подтяжка 50К на землю.
Нам помогла замена резисторов подтяжки на Mode[2:0] на 10К, теперь работает как часы.
Тоже помогло. Стояло 47к, как на схемотехнике отладочной платы.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 2011-окт-20 07:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-май-22 21:44
Сообщения: 27
Yura писал(а):
Сегодня пришли на склад К1986ВЕ92 !
(к слову эта партия будет в корпусах очень похожих на LQFP64, но немного больших по высоте - немецкий клон, начиная с сентября будут всем известные LQFP64)

И отладочная плата под LQFP64.
Сейчас налаживаю несколько плат, в которые запаяны эти микроконтроллеры (я так понял, как раз из этой партии, т.к. корпус - не совсем LQFP64, чуть отличается). С парочкой плат никаких особых проблем не было, а вот с третьей произошел казус. Мне для наладки нужно было произвести пару паек на оборотной стороне платы (противоположной той, на которой запаян микроконтроллер). Плату перевернул, сделал что надо, а когда перевернул её обратно обнаружил на столе крышечку от микроконтроллера, а на плате осталась нижняя часть с открытым кристаллом.:-) Плату не роняли, не ударяли, мех. усилий не прикладывали.


Вложения:
[ attachment ]
IMG0001.jpg [ 432.73 КБ | 10870 просмотров ]
Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-20 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-июл-21 14:13
Сообщения: 1390
Откуда: Тула
В музей! =)

Пробовали включать после этого?

_________________
сочувствующий…


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-20 10:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2009-янв-20 10:05
Сообщения: 777
Крышки слегка были прихвачены. Заменили бы Вам на серийные микросхемы, но сейчас существует нехватка кристаллов, микросхемы заказало большое число предприятий, всем не хватает. В первую очередь будет делаться приемка "5", "1". Микросхемы в пластиковых корпусах не на первом месте.

_________________
Правила форума!


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-20 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-май-22 21:44
Сообщения: 27
prostoRoman писал(а):
В музей! =)

Пробовали включать после этого?
Ага, пробовал. Крышку приклеил, потом включил. Программируется нормально. Запускать на работу пока не пробовал. Сегодня или завтра обязательно попробую, потом отпишусь


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F2QI
СообщениеДобавлено: 2011-окт-20 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-сен-21 12:39
Сообщения: 513
goussack писал(а):
ЧумА писал(а):
Дык, у меня изначально 10К :(. Но, что странно, ULINK читает ID и через JTAG и через SWD, а на запись/стирание "cannot memory access".
Аха, -=Sergei=- дело говорит.
С платой на основе MDR32F2QI был сначала недосмотр: Reset был подтянут к земле (шиворот-навыворот шлейф сброса был вставлен), причем подтянут хорошо - так что ulink не мог перебороть.
В итоге МК определялся, но до памяти достучаться было невозможно. После неоднократного сбора/разбора системы шлейф, скорее всего, был поставлен правильно и уже некоторое время спустя пришло осознание, в чём был первоначальный косяк.
Хронологию глупейшего стечения обстоятельств можно найти на форуме: viewtopic.php?f=33&t=397
Дошли руки разобраться, сообщаю:
В контроллер поставщиком(?) был записан какой-то код, который блокировал JTAG-A. После подключения по JTAG-B, что было не просто из-за топологии платы, удалось стереть Flash и восстановить работу JTAG-A.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-21 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-май-22 21:44
Сообщения: 27
Возникла проблемка (микросхема другая, не та, про которую я выше писал :-). Работаю в IAR, после того, как размер программного кода превысил 16 Кб, при попытке зашить программу в микроконтроллер получил сообщение "Writing outside flash memory at address 0x8004000". В чем дело? Если бы в микросхеме было 16Кб Flash, все было бы понятно, но в документации сказано что flash 128 Кб.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-21 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
LeonidPr86 писал(а):
Возникла проблемка (микросхема другая, не та, про которую я выше писал :-). Работаю в IAR, после того, как размер программного кода превысил 16 Кб, при попытке зашить программу в микроконтроллер получил сообщение "Writing outside flash memory at address 0x8004000". В чем дело? Если бы в микросхеме было 16Кб Flash, все было бы понятно, но в документации сказано что flash 128 Кб.
Попробуйте в файле
<Где установлен IAR>\Embedded Workbench 6.0\arm\config\flashloader\Milandr\FlashMDR32F1x.flash

исправить строку
<block>32 0x400</block>
на строку
<block>128 0x400</block>
Если поможет отпишите, я вроде у себя проверил, пишет всю память....


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-окт-21 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-май-22 21:44
Сообщения: 27
Да, помогло! Спасибо большое! Я в этот файл заглядывал, но не догадался за что эти параметры отвечают.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-дек-08 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-08 20:36
Сообщения: 5
Не запускается DAC на отладочном комплекте с 1986ВЕ92У.
Использую: CodeMaster-ARM 2.26.01 плюс JEM-ARM-V2

Тактируем всё
RST_CLK->PER_CLOCK = 0xFFFFFFFF;
Выводы ЦАП PE0, PE1 определены как аналоговые. Подтяжки выключены.
PORTE->ANALOG = 0x0000FFFF;
PORTE->ANALOG &= ~( (PORT_Pin_0) | (PORT_Pin_1) );
Устанавливаем бит включения Cfg_ON_DAC0
DAC->CFG = mask_DAC_CFG_Cfg_ON_DAC0;
Записываем выходные данные
DAC->DAC1_DATA&=~0xFFF;
DAC->DAC1_DATA |= dac_data;
По регистрам смотрю, всё записывается верно. Смотрю на выходе осциллографом - ноль. Что не так?


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-дек-09 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Genius писал(а):
Не запускается DAC на отладочном комплекте с 1986ВЕ92У.
Использую: CodeMaster-ARM 2.26.01 плюс JEM-ARM-V2

Тактируем всё
RST_CLK->PER_CLOCK = 0xFFFFFFFF;
Выводы ЦАП PE0, PE1 определены как аналоговые. Подтяжки выключены.
PORTE->ANALOG = 0x0000FFFF;
PORTE->ANALOG &= ~( (PORT_Pin_0) | (PORT_Pin_1) );
Устанавливаем бит включения Cfg_ON_DAC0
DAC->CFG = mask_DAC_CFG_Cfg_ON_DAC0;
Записываем выходные данные
DAC->DAC1_DATA&=~0xFFF;
DAC->DAC1_DATA |= dac_data;
По регистрам смотрю, всё записывается верно. Смотрю на выходе осциллографом - ноль. Что не так?
В микроконтроллере 2 DAC
1 DAC выходит на PE9 и PE10
2 DAC выходит на PE0 и PE1

Судя по программе вы включаете первый DAC (DAC1_DATA и Cfg_ON_DAC0), а информацию ждете на выходе второго DAC


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-дек-09 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 2011-сен-08 20:36
Сообщения: 5
-=Sergei=- писал(а):
В микроконтроллере 2 DAC
1 DAC выходит на PE9 и PE10
2 DAC выходит на PE0 и PE1

Судя по программе вы включаете первый DAC (DAC1_DATA и Cfg_ON_DAC0), а информацию ждете на выходе второго DAC
Разобрался. Всё так. В микроконтроллере 1986ВЕ92У имеется один модуль DAC. Причем это DAC2, который выходит на выводы PE0 и PE1. Соответственно включать и настраивать нужно именно его. Но! С чего я решил включить модуль DAC1.

На стр. 175 описания на эту серию аналоговые функции распределены наоборот, т.е. PE0,PE1 - DAC1, а PE9,PE10 - DAC2.
А вот на стр. 11 того же документа все отражено верно.
Думаю, нужно поправить, вводит в заблуждение. Спасибо за ответ!


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2011-дек-10 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1299
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Genius писал(а):
-=Sergei=- писал(а):
В микроконтроллере 2 DAC
1 DAC выходит на PE9 и PE10
2 DAC выходит на PE0 и PE1

Судя по программе вы включаете первый DAC (DAC1_DATA и Cfg_ON_DAC0), а информацию ждете на выходе второго DAC
Разобрался. Всё так. В микроконтроллере 1986ВЕ92У имеется один модуль DAC. Причем это DAC2, который выходит на выводы PE0 и PE1. Соответственно включать и настраивать нужно именно его. Но! С чего я решил включить модуль DAC1.

На стр. 175 описания на эту серию аналоговые функции распределены наоборот, т.е. PE0,PE1 - DAC1, а PE9,PE10 - DAC2.
А вот на стр. 11 того же документа все отражено верно.
Думаю, нужно поправить, вводит в заблуждение. Спасибо за ответ!
Да, очепятка - подправлю.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 1986ВЕ92У, MDR32F9Q2I
СообщениеДобавлено: 2012-мар-01 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2012-фев-15 08:27
Сообщения: 3
В спецификации мс упоминается интерфейс JTAG/SW. Явно дано подключение JTAG_A и JTAG_В (распиновка подключения). Подключение SWD не расписано.
Вопрос к тем кто пользовал SWD - подскажите распиновку подключения SWD
Если я что то пропустил в спецификации, подскажите что упустил ...
Спасибо.


Вынести предупреждение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 615 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB