Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-ноя-15 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DMA и все что с ним связано
СообщениеДобавлено: 2010-июн-29 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-29 16:00
Сообщения: 1
Доброго вам дня (вечера)!
У меня два вопроса:
1. Как получить доступ к "системной памяти", чтобы записать в нее управляющие данные для DMA?

2. Какова реальные адреса системной памяти? (т.е по каким конкретным адресам писать управляющие данные для DMA )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DMA и все что с ним связано
СообщениеДобавлено: 2010-июл-01 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
gnd писал(а):
Доброго вам дня (вечера)!
У меня два вопроса:
1. Как получить доступ к "системной памяти", чтобы записать в нее управляющие данные для DMA?

2. Какова реальные адреса системной памяти? (т.е по каким конкретным адресам писать управляющие данные для DMA )



ОЗУ расположено начиная с 0x2000_0000.
Таблицы настроек располагаются в ОЗУ и указатели на них задаются в контроллере DMA

Сам контроллер со своими регистрами управления расположен по адресу 0x4002_0000.

И небольшой пример для работы с DMA


Вложения:
DMA.rar [163.66 КБ]
Скачиваний: 948
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-16 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-09 19:35
Сообщения: 38
Допустим аппаратура (таймера, UART, SPI) выставляют запрос к DMA. Какой из каналов DMA получит запрос? Т.е. где описано соответствие запросов от аппаратуры номерам каналов DMA?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-20 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-июн-09 19:35
Сообщения: 38
Денис писал(а):
Допустим аппаратура (таймера, UART, SPI) выставляют запрос к DMA. Какой из каналов DMA получит запрос? Т.е. где описано соответствие запросов от аппаратуры номерам каналов DMA?


Ответе пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-20 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
Денис писал(а):
Денис писал(а):
Допустим аппаратура (таймера, UART, SPI) выставляют запрос к DMA. Какой из каналов DMA получит запрос? Т.е. где описано соответствие запросов от аппаратуры номерам каналов DMA?


Ответе пожалуйста.


Обновил техническое описание, в том числе и расписал аппаратные запросы каналы DMA, но в текущих образцах ошибка в схеме и толком пользоваться аппаратными запросами DMA нельзя, только программные запросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-июл-20 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-май-14 11:22
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
-=Sergei=- писал(а):
но в текущих образцах ошибка в схеме и толком пользоваться аппаратными запросами DMA нельзя, только программные запросы.

а когда можно будет заказать образцы с исправленной ошибкой? Очень нужна аппаратная связка АЦП<->ДМА.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-06 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
а это вообще возможно?
в списке каналов DMA нет ни АЦП, ни CAN к примеру...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-06 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
dania писал(а):
а это вообще возможно?
в списке каналов DMA нет ни АЦП, ни CAN к примеру...


АЦП добавили, CAN нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-06 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
тогда еще пара вопросов:
- будет ли добавлен CAN?
- аппаратные запросы DMA появятся только в ревизии №3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-сен-06 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
dania писал(а):
тогда еще пара вопросов:
- будет ли добавлен CAN?
- аппаратные запросы DMA появятся только в ревизии №3?


В ревизии 3 будет аппаратный запрос DMA от ADC
CAN не имеет аппаратного запроса DMA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-дек-13 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
Вопрос из разряда "уясним вроде бы и так понятные вещи":
использование определенного канала DMA позволяет лишь обрабатывать запросы, возможные на этом канале (например, на нулевом - UART), а пересылать можно что угодно и куда угодно и всё это всё равно нужно настраивать, так? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-дек-13 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
dania писал(а):
Вопрос из разряда "уясним вроде бы и так понятные вещи":
использование определенного канала DMA позволяет лишь обрабатывать запросы, возможные на этом канале (например, на нулевом - UART), а пересылать можно что угодно и куда угодно и всё это всё равно нужно настраивать, так? :oops:


Канал вещь абстрактная - можно пересылать что угодно куда угодно, у некоторых каналов есть возможность начать пересылку от некоего аппаратного события (запроса от периферии). Например от UART. И действительно UART запрос может переслать что угодно куда угодно, но для того что бы запрос от UART убрался, надо из него считать/записать из самого UART.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-дек-13 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
Спасибо за ответ.
Но, вот что-то не получается.

Таймер №3, канал захвата CH2 (Port C4). При захвате значения таймера, хочу, чтобы (u8)CCR2 передалось по UART2.

Использую программный запрос DMA на 8ом канале. Запрос формируется в обработчике прерываний от Таймера.


Вложения:
timers.rar [216.63 КБ]
Скачиваний: 493
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2010-дек-13 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 2009-май-22 09:01
Сообщения: 1285
Откуда: АО "ПКК Миландр"
dania писал(а):
Спасибо за ответ.
Но, вот что-то не получается.

Таймер №3, канал захвата CH2 (Port C4). При захвате значения таймера, хочу, чтобы (u8)CCR2 передалось по UART2.

Использую программный запрос DMA на 8ом канале. Запрос формируется в обработчике прерываний от Таймера.


что именно не получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2011-фев-18 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-апр-22 15:57
Сообщения: 109
Откуда: Москва, Зеленоград
Вспомнил про DMA, нашел в чем проблема была.
Повторный запрос не обрабатывался, т.к. как я не взводил заново биты cycle_ctrl регистра сhannel_cfg, которые сбрасываются по завершении цикла.
Удивляюсь, как мог проморгать это ранее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB