Миландр

Ключевым подразделением нашей компании
является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2019-сен-18 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-27 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-мар-20 09:55
Сообщения: 21
Можно ли настроить PB5, PB6, PE13, PE12 на UART1 и параллельно соединить RxD и TxD. Будет ли выше нагрузочная способность или же ухудшится связь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-28 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2017-апр-26 14:51
Сообщения: 416
Откуда: ПКК "Миландр"
Надо экспериментировать.
Ранее подобный совет давался относительно выходов каналов таймера, для повышения нагрузочной способности ШИМ. С линией UART_TX, полагаю, ситуация аналогичная. Линию UART_RX судя по всему нет необходимости спаривать.

_________________
Отдел технической поддержки support@milandr.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-28 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2019-янв-15 10:14
Сообщения: 28
Откуда: г. Орел
Zkm8 писал(а):
Можно ли настроить PB5, PB6, PE13, PE12 на UART1 и параллельно соединить RxD и TxD. Будет ли выше нагрузочная способность или же ухудшится связь?


Зачем такая нагрузочная способность на "голый" UART? UART практически в любом случае работает через драйвер шины (RS-232/422/485).
По идее нагрузочная способность КМОП выхода до 32 КМОП входов если не ошибаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-28 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 76
Shrek писал(а):
Зачем такая нагрузочная способность на "голый" UART?

Захотелось оптроном поуправлять, например. Чтобы получить последовательный канал связи с гальванической развязкой. А нагрузочная способность выхода всего 3 (6) мА
Запараллеливание Tx позволит удвоить нагрузочную способность. А вот объединение Rx ни к чему не приведёт. Реально сигнал будет считываться только с одного из них (скорее всего с того, у которого номер MODE меньше).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-28 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 2014-июн-25 09:29
Сообщения: 118
ИМХО, попытка запараллелить два пина на одну нагрузку (тот же светодиод оптрона) представляется сомнительным решением, ибо нет никакой гарантии того, что выходное сопротивление каждого из двух пинов будет примерно одинаковым. В результате ток через один из них может быть существенно выше, чем через другой, и превысит максимально допустимый. Это, примерно, как запараллелить два транзистора. При этом никогда не получится добиться удвоения максимального тока коллектора.
При разработке любительских устройств это еще куда ни шло, а для спецтехники - не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-28 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-05 23:41
Сообщения: 76
andelie писал(а):
ИМХО, попытка запараллелить два пина на одну нагрузку (тот же светодиод оптрона) представляется сомнительным решением, ибо нет никакой гарантии того, что выходное сопротивление каждого из двух пинов будет примерно одинаковым. В результате ток через один из них может быть существенно выше, чем через другой, и превысит максимально допустимый. Это, примерно, как запараллелить два транзистора. При этом никогда не получится добиться удвоения максимального тока коллектора.
При разработке любительских устройств это еще куда ни шло, а для спецтехники - не стоит.

Абсолютно верно. Как нельзя параллелить диоды в выпрямителях, или стабилитроны.
Если уж нужен большой выходной ток - ставь любую КМОП-микросхему серии 1554/54AC/74AC. Или преобразователь уровня типа 5572ИН1/5572ИН2. Или ключ на биполярном транзисторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование выходов UART1
СообщениеДобавлено: 2019-май-29 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 2010-сен-21 12:57
Сообщения: 706
Откуда: г. Санкт-Петербург
Если на каждый вывод по своему резистору, то на один оптрон можно (легко до 10 ma = 2х5, максимум 12ma = 2x6).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB