Миландр

Ключевым подразделением нашей компании является Центр Проектирования интегральных микросхем
Текущее время: 2018-окт-23 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: UART загрузчик
СообщениеДобавлено: 2018-сен-21 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-июн-15 13:22
Сообщения: 43
user_1983 писал(а):
Ближайшее время постараюсь исправить (хоть уже и сдал все в архив...).
Единственно, не понял про "Часто подвисает при попытке переключить скорость во время подключения к чипу".
Т.е. чип отвечает на команду "SYNC", но не отвечает на "Baud"? Чем Вы это отслеживаете?
Какой у Вас чип? Можно посмотреть схему (Э3) устройства?


Доброго дня, у меня целый парк 91, 92, 93 :) это всё отладки.
Да, синхронизируется, но зависает и пишет в строке состояния о попытке переключить скорость. Так и висит. Замечено на 92 и 91 камнях.

_________________
cdeblog.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UART загрузчик
СообщениеДобавлено: 2018-сен-21 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-23 21:37
Сообщения: 17
devprodest писал(а):
Доброго дня, у меня целый парк 91, 92, 93 :) это всё отладки.
Да, синхронизируется, но зависает и пишет в строке состояния о попытке переключить скорость. Так и висит. Замечено на 92 и 91 камнях.

Да, я просто уже сам забыл, что программа сама отслеживает эти моменты. Думаю, дело может быть в устройстве RS-232. У вас на чем реализовано? Я использую USB-RS232 MOXA Uport-1150.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UART загрузчик
СообщениеДобавлено: 2018-сен-24 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-июн-15 13:22
Сообщения: 43
user_1983 писал(а):
У вас на чем реализовано?

У меня USB-UART на CH340, провода короткие - 20 см, правда больше 115200 я его не использовал, но по описанию он должен до 2000000 разгоняться.

_________________
cdeblog.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UART загрузчик
СообщениеДобавлено: 2018-сен-24 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 2018-янв-23 21:37
Сообщения: 17
Нет, думаю, дело не в скорости. После синхронизации устанавливается 57600. Попробуйте через другое. Встроенного com-порта нет? А с этим нужно в режиме отладки проверять... Когда закончу, могу исходники выложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: UART загрузчик
СообщениеДобавлено: 2018-сен-26 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2016-июн-15 13:22
Сообщения: 43
user_1983 писал(а):
Нет, думаю, дело не в скорости. После синхронизации устанавливается 57600. Попробуйте через другое. Встроенного com-порта нет?

Нет конечно. Откуда в современном компе встроенный COM порт? :)
Меня проблемы с переключением скорости не напрягают :D очень редко сношу/меняю прошивку по UART'у. А когда нужно не лень подключиться заново.
user_1983 писал(а):
Когда закончу, могу исходники выложить.

Было бы интересно. Какой-нибудь gitlab/github надеюсь?

_________________
cdeblog.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB